grazdano4ka

Categories:

Отправила дочь в гражданский брак без копейки денег

– …Так мне и заявила перед праздниками – мама, это Толя, я переезжаю к нему, мы будем жить вместе! – расстроенно рассказывает про дочь пятидесятилетняя Александра Михайловна. – Нет, ну про существование Толи я, конечно, знала и до этого. Они встречаются около полугода. Толя недавно закончил вуз, работает, снимает комнату. Парень вроде неплохой… Только мне все равно это не нравится! Не такого я хотела для дочери в девятнадцать лет!

Дочь Александры Михайловны, Катя, студентка второго курса дневного отделения. Девушка она неглупая, целеустремленная, сама поступила на бюджет и до сих пор училась неплохо. Катя никогда не доставляла матери особых проблем, была тихой и послушной, а тут вот взбрыкнула.

Приняла решение, которое, сразу было понятно, мать не одобрит.

Впрочем, девушка она уже совершеннолетняя, вполне может не спрашивать разрешения, поступать так, как хочет. Александра Михайловна пыталась дочь отговорить – бесполезно.

– Я говорю, Катюша, зачем тебе это совместное проживание нужно вообще? Ты сейчас на всем готовом, ни в чем не нуждаешься. У тебя своя комната в благоустроенной квартире, которую даже убирать приходит раз в неделю специально нанятый человек, и полный холодильник вкусняшек. Дома ты не делаешь ничего – ну, максимум, кружку за собой в посудомойку поставишь. А у Толи тебе придется засучить рукава! Будешь, говорю, готовить, мыть, убирать, ютиться в съемной комнате, как-то уживаться с соседями, да еще платить за аренду бешеные деньги. Подумай! Оно того стоит?

Само собой разумеется, на дочь эти увещевания особо влияния не оказали.

– Я ей слово, она мне в ответ – десять! – вздыхает Александра Михайловна. – И быт для двоих человек сейчас не проблема, мол, и соседа по квартире они знают прекрасно и в хороших с ним отношениях, и двадцать первый век на дворе, сейчас чуть ли не вся молодежь так живет, по парам… Не переживай, говорит, мама, я уже взрослая! Я говорю – взрослая? Ну и прекрасно! Взрослые люди живут на свои, так что денег на свое содержание от меня не жди!

Учебой в институте Катя занята довольно плотно, и о постоянной работе до сих пор речь не шла. На каникулах с подругами они пытались подрабатывать, конечно. Но это были именно подростковые периодические подработки на хотелки летом или в зимние каникулы после сессии. Полноценно работать после четырех-пяти пар в вузе не пробовал еще никто из близких подруг.

На какие деньги будет жить дочь Александры Михайловны? Сядет на шею к гражданскому мужу?

Анатолий платить за комнату и покупать продукты для двоих не отказывается, но денег у него, честно говоря, немного. Он только начинает карьеру. Худо-бедно подругу он прокормит, но вот водить по кафешкам и киношкам, дарить цветы, покупать косметику и развлекать сможет вряд ли. Долго ли дети продержатся в таком режиме?

– Ой, у меня сестра тоже считает, что я не права! – вздыхает Александра Михайловна. – Выставила, говорит, девчонку из дома к мужику без копейки денег, разве так можно? Будет зависеть от парня, который ее кормит. Работу она сейчас сможет найти только тяжелую и неквалифицированную, потому что время у нее есть только по вечерам. А надо ли так? Кончится тем, что она бросит учебу, вот и все. Ты, говорит, должна ей давать каждый месяц примерно ту сумму, которую тратишь на нее, когда она живет с тобой. Надо дать девочке возможность получить образование…

Но Александра Михайловна считает иначе.

Из дома Катерину никто не гнал, она сама решила, что взрослая. Ну и пусть поживет взрослой жизнью, где все сама-сама. Поработает на тяжелой работе, не поспит ночами, попереживает, чем платить завтра за аренду жилья. Посидит на хлебе и воде. Хочет самостоятельности – пусть хлебнет! 

– Ты просто ей мстишь за то, что она тебя не слушает! – говорит сестра.

А вы как считаете, выставить дочь за порог без работы, денег и жилья на шею к парню – это нормальное решение в данной ситуации?

Или это неправильно, и действительно со стороны матери – месть и манипуляция? 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →