grazdano4ka

Category:

Решила проверить мужа на верность на корпоративе, и убедилась, что не зря

– …Помнишь этот анекдот: «Мужчина не в сети – значит, где-то с бабой. В сети – значит, переписывается с бабой?» – рассказывает тридцатилетняя Юлия. – Так он про нашу Тамару, вот точно! Пять лет они с мужем прожили, и все пять лет она с ума сходит на тему «я не переживу, если у него кто-то есть». Время от времени на нее находит – начинает проверять его телефон, почту, карманы, время засекать, ну, знаешь таких ненормальных…

Близкие Тамары, младшей сестры Юлии, действительно давно уже крутили пальцем у виска: ну разве можно быть такой подозрительной? Смешно это и унизительно. К тому же полноватый и лысоватый супруг Тамары, Валерий, отнюдь не производил впечатления сердцееда. Спокойный, домашний, рассудительный, совсем не мачо, ну какие там приключения, откуда? Смешно. Стеречь такое сокровище – только позориться… 

Впрочем, проверки свои Тамара проводила очень аккуратно, муж о них и не догадывался – а иначе какой смысл?

– Я ее сто раз уже спрашивала – что ты там хочешь найти? – вздыхает Юлия. – И, главное, зачем? Вразумительного ответа так и не получила… Сто раз ее уговаривала не лезть, выбросить это все из головы, не будить лихо. На какое-то время она успокаивалась, потом все начиналось по новой…

За пять лет брака Тамара так и не нашла, к чему придраться. Никаких переписок, странных контактов, непонятных звонков. После работы Валерий ехал домой, выходные проводил с женой. Жили они неплохо, не ругались, взяли квартиру с небольшой ипотекой, недавно закончили ремонт. Тем не менее успокоиться до конца Тамара так и не могла. 

– А тридцать первого декабря Тамарка прибежала ко мне в слезах – говорит, мы разводимся! – рассказывает Юлия. – Валера вещи собрал и ушел из дома… Я ей, ну подожди, может, еще помиритесь, первый раз у них такое. Поругались, с кем не бывает… Говорю, куда ушел-то, к матери? А она – нет, в том-то и дело! К другой женщине ушел! Я чуть не упала. Даже не поверила сначала, говорю, опять ты свою шарманку завела? А она – да нет, на этот раз точно, сам сказал…

…Оказывается, Тамара решила пойти ва-банк и выяснить «все до конца» любой ценой. Подбирать пароли к соцсетям, а потом безрезультатно лазить по мужниным контактам и перепискам она уже устала, поэтому в этот раз решила проверить супруга по-другому. Разработала целый сценарий, и даже ассистентку себе нашла – новенькую секретаршу, девушку просто ослепительной красоты, Виолу, которая пришла к ним работать за пару месяцев до того.

– Перед Новым годом в компании, в которой работает Тамара, был корпоратив в ресторане, - рассказывает Юлия. – Сотрудники у них могут привести вторую половину. Ну вот, наша Тамара и уговорила эту Виолу попробовать соблазнить Валеру. Разумеется, не до конца, просто проверить, поведется она на флирт с красивой женщиной или нет…

Виола сначала отказывалась участвовать в этом эксперименте наотрез, но Тамара-таки сумела ее уговорить. Провела подробный инструктаж, за пару дней до корпоратива как бы невзначай познакомила мужа с Виолой, чтобы на празднике они встретились уже не как чужие люди.

…Корпоратив шел на всех парусах, Виола, в точности с договоренностью, села рядом и старалась привлечь внимание Валерия. Тщетно. Он отделывался вежливыми ответами, подливал девушке шампанское, но вел себя очень корректно и на провокации не поддавался.

Тамара вызвала подругу на совещание.

– Слушай, ну что ты хочешь, чтобы мужчина на глазах у жены флиртовал с первой встречной? Это уж совсем. Ерунду ты придумала, Тамар. Давай прекратим это все…

Но не такова была Тамара, чтобы отступить на полпути. Инсценировала звонок своего начальника, который был в это время в командировке, объяснила мужу, что ей нужно срочно съездить в офис и оставить охраннику документ, который срочно будет нужен шефу завтра рано утром, он за ним специально заедет в офис из аэропорта.

– Давай вместе съездим! – предложил муж.

– Да нет, я вызвала такси, быстрее все сделаю одна. Зачем ехать вдвоем? Минут через сорок буду, подожди меня здесь!

В общем, оставила мужа наедине с Виолой, еще раз проинструктировав подругу, чтоб не теряла времени зря. И тоже бесполезно. Валера, даже оставшись без присмотра жены, за рамки не вышел.

Тамара, приехав из офиса, снова вызвала подругу в холл ресторана на совещание.

– Все, Тамара, поиграли и хватит! – решительно сказала девушка. – Давай прекращать! Я с самого начала тебе сказала, что ерунду ты затеяла. У тебя нормальный муж, верный, таких поискать…

– Ну подожди, расскажи подробнее, как он себя вел? Что ты делала? А он что? А ты что на это? А он?..

Девушки увлеклись обсуждением и не заметили, что сбоку к ним подошел Валерий и внимательно слушает разговор…

– В общем, Валера все слышал и устроил Тамарке скандал! Сказал, что все это нездорово. Что ему надоело доказывать и оправдываться! После корпоратива собрал чемодан и уехал, прямо тридцать первого декабря. Причем, ты знаешь, куда уехал? К бывшей своей однокласснице! Тетка с ребенком, мальчиком трех лет, развелась с мужем недавно. Мы все в шоке вообще! Явно, значит, там отношения у них давно были, раз он перед Новым годом к ней с чемоданом ввалился, и она его приняла… Выходит, права была сестра, а мы над ней смеялись все, и уговаривали прекратить… 

– Так сама виновата, нечего было проверять мужика! – пожала плечами одна знакомая, которой рассказали эту историю. – Была бы сейчас с мужем. А теперь вот допроверялась…

А вам как ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →