grazdano4ka

Category:

Он отлично зарабатывает, зачем ему учиться

– …В общем, в школу в прошлом году он почти не ходил, девятый класс закончил каким-то чудом, только благодаря тому, что мать в школу бегала и перед учителями слезы лила! – эмоционально рассказывала женщина лет сорока подруге, стоя на остановке в ожидании маршрутки. – Учителя просто мать пожалели уже, нарисовали оценки вместо пропусков, допустили к ОГЭ…

– Ну ведь ОГЭ-то как-то сдал?

– Сдал! Кстати, неплохо сдал-то, при том, что не учился последние года два от слова совсем! Парень неглупый, очень способный. Если бы он чуть-чуть еще хотя бы занимался, Оль, ну хотя бы в школу ходил! Да он бы уже горы свернул! Но нет, не хотел категорически. Мать приткнула его в какой-то колледж, он в сентябре-октябре походил через пень-колоду и тупо бросил. Из колледжа матери звонят, мол, почему ребенок не ходит, а ей что делать? За руку его водить? Он под два метра ростом, амбал вымахал. Не хочет он в колледж! Некогда мне, говорит, учиться, надо деньги зарабатывать!

– Даааа… Мир перевернулся…

– Мать пыталась воздействовать, мол, Даня, ну нельзя так, совсем без образования, с аттестатом за девятый класс, как ты жить будешь? А он ей, представляешь – мам, сколько тебе нужно денег давать, чтоб ты успокоилась уже и голову мне не делала? Сто тысяч в месяц хватит или нет?

– Ох ты ж! Ничего себе… Это где он такие деньги поднимает, стесняюсь спросить?

– Вот я тоже чуть не села! Аккаунты в играх продает, прокачивает их как-то, программы какие-то пишет, ботов, плюс ютуб-канал ведет, типа, знаешь, блогер для подростков, по играм там что-то показывает…

– Ничего себе! И такие деньги? У меня Мишка смотрит этих блогеров, хочу, говорит, блогером быть. Я его на смех подняла! Все время думала, что это несерьезно…

– Вот тебе и несерьезно. Наш Данька комп собрал себе крутой, мониторами обставился, техники всякой у него вагон, все сам купил, естественно. И вот Наташке, матери-то, выдает теперь деньги каждый месяц. Она таких и в руках не держала за раз. Причем отдает далеко не все, что зарабатывает, представляешь? Себе оставляет тоже что-то, одевается, приблуды покупает всякие.…

– Да уж…

– Наталья говорит – я от него отстала. Пусть делает, что хочет. Парень зарабатывает отлично, место свое в жизни нашел, и чего штаны протирать в этой школе? 

– Ну… Так-то да. Я вон с университетским образованием, с красным дипломом, сейчас пятьдесят на руки имею. Что толку, что училась до двадцати трех лет. Может, парень и прав…

Не знаю, мы все в шоке. Матери нашей с Наташкой даже не говорим, что Данька колледж бросил – у нее инфаркт сразу будет… Ну как так, парень без образования совсем. Даже школу не закончил, получается. При том, что способный парень! Наташка с детства столько в него вложила. Он в школу пошел – читал бегло, стихов знал тысячу, наверно, математику обожал просто. В хорошую школу поступил легко. Ну вот, а потом Наталья развелась с этим своим, с двумя детьми осталась, переехала, Даньку перевести пришлось в школу попроще, и все пошло-поехало…

– Упустили мальчишку, выходит… 

– Ага… Я ему говорю, Даня, ну может, хоть экстернатом одиннадцать классов закончить тебе надо, пусть хоть какой-то документ об образовании будет, но он только рукой на меня машет – тетя Катя, я и так умный, не нужно мне ваше образование, зачем мне учиться, не пропаду… Хлеба кусок всегда заработаю – и себе, и матери. Хотите, говорит, и вам денег дам…

***

А вы согласны, что в данном случае заставлять учиться смысла нет? 

Или, сколько бы парень не зарабатывал, без образования нельзя?

Что думаете?



Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.