grazdano4ka

Categories:

«Он такой же мой сын, как и твой», – заявил биопапа, явившись через десять лет

– …Свадьбу они праздновали на девятом месяце уже, представляешь! – рассказывает пятидесятишестилетняя Валерия Алексеевна. – Хотя «праздновали» - это громко сказано, конечно. Какие уж там праздники на сносях, невеста ни стоять, ни сидеть толком не могла! Наш отец на машине свозил их в ЗАГС, расписались, приехали к нам. Я стол накрыла, сватья пришла, посидели в тесном кругу – молодые да мы, родители… А уже на следующей неделе Настя родила Матвейку!

– Хм. А чего так затянули-то со свадьбой? 

– Затянули? Я наоборот считаю, что быстро все у них получилось! Прямо молниеносно… Они же познакомились, когда Настя на четвертом месяце была… Ну, банальная история, жила с парнем три года, говорили о свадьбе, она забеременела, он испугался и был таков. Причем, не сказал ни слова, потихоньку собрал свои вещи и съехал со съемной квартиры. Телефон заблокировал… Ребенка Настя решила оставить, мы с отцом ее поддержали. А потом судьба распорядилась так, что она встретила Максима…

Об интересном положении девушки Максим знал с самого начала – Настя не стала скрывать подробности. Тем не менее, это его не испугало. Четыре месяца он помогал и заботился, отремонтировал свою квартиру, купил кроватку и коляску, сделал Насте предложение. Все честь по чести, в ресторане, с кольцом… Анастасия дала согласие, молодые подали заявление в ЗАГС.

– Мы с отцом даже переживали поначалу, справки о Максиме наводили! – делится Валерия Алексеевна. – Все так было хорошо, что просто неправдоподобно…

…Тревога была напрасной – Максим оказался хорошим человеком, отличным мужем и замечательным отцом. Живет семья в двухкомнатной квартире Максима. Матвею уже десять лет, в папе он души не чает. Вместе они катаются на коньках, ходят в кино, увлекаются хоккеем, выпиливают какой-то умопомрачительный пиратский корабль по чертежам из интернета. Матвей отлично учится, и в этом тоже немалая заслуга Максима. 

Само собой разумеется, другого отца мальчик не знает.

И бабушка, мать Максима, тоже полюбила мальчика и относится к нему, как к родному внуку. Балует и заваливает подарками.

И все было хорошо, пока Насте в соцсетях не написал биопапа ее малыша.

– Все-таки интернет – зло! – вздыхает Валерия Алексеевна. – А соцсети – зло в квадрате! Увидел где-то там у Насти фотографии Матвейки, и, надо же, воспылал отцовскими чувствами! Я приеду, говорит, хочу познакомиться с сыном! Он такой же мой сын, как и твой! Имею право. Хочу общаться!

Фотографии сына Настя щедро постит в своем блоге и на страницах в соцсетях, безусловно, отбирая лучшие. Вот кудрявый ясноглазый мальчик на детском утреннике, вот он уже постарше, на море в ластах и в маске, вот на коньках, в хоккейной амуниции, вот верхом на лошади…

– Есть чем восхититься, малыш у нас вышел хоть куда! – говорит Валерия Алексеевна. – Только вот мы и оглянуться не успели, как фотографии уже оказались на страницах биопапы. «Мой сын Матвей» - пишет. Нет, ну каково вообще, а? да он месяц назад вообще понятия не имел, сын у него или дочь. Ни разу за столько лет не позвонил никому, не поинтересовался, ни одной игрушки не купил, ни одной книжки…

Валерия Алексеевна считает, что гнать надо такого биопапашу взашей. О том, чтобы позволить ему встретиться с ребенком, и речи быть не может. Но вот Настя, к ее изумлению, вдруг стала рассуждать об обратном.

– Ну как я могу запретить! – разводит руками молодая мать. – Это родной отец все-таки… Ребенок должен знать свои корни. Наверно, мы не имеем права не пускать…

Максиму очень не нравится эта идея – познакомить сына с биопапой. Он играет желваками и молчит. Свое мнение высказал, а запретить жене поступать так, как она сочтет нужным, не может. Валерии Алексеевне звонит сватья, которая тоже оказалась в курсе ситуации. Мол, зачем это надо вообще, поговорите с дочерью, жили – не тужили, а теперь такое. Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал, и у Матвея папа замечательный. Зачем нужен кто-то другой?

Валерия Алексеевна полностью согласна с этой точкой зрения, и уже говорила с дочерью, но у той, похоже, свое мнение. Ну и что, что вся семья против – муж, обе бабушки и дед. Решать будет Настя, как мать ребенка, главное слово за ней…

А может быть, Настя права, нельзя ребенка лишать корней? Максим хороший человек, и ему спасибо, но кровь – не водица. Надо рассказать сыну все как есть и представить родному отцу? А дальше уж как получится…

Или все же не стоит будить лихо?

Вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →