grazdano4ka

Categories:

Обижена на отца за то, что он ушел от матери к молодой женщине

– …Я отцу такого поступка никогда не прощу! – безапелляционно заявляет двадцатитрехлетняя Анна. – Как он мог! Мама ему всю жизнь посвятила, и в итоге в пятьдесят лет оказалась не нужна! Нашел себе бабу на пятнадцать лет младше и ушел к ней. Полюбил, говорит, другую женщину!..

Еще совсем недавно у родителей Анны и ее младшей сестры, двадцатилетней Марии, была идеальная семья. С ранней юности мать и отец были вместе и искренне любили друг друга. Мама всю жизнь не работала, действительно посвятив себя мужу и детям. Впрочем, никакой жертвы в этом с ее стороны не было: домашними делами она занималась с удовольствием, обожала готовить, наводить в доме чистоту и уют, принимать гостей, удивлять.

В доме благодаря маме всегда было душевно и весело. К дочерям запросто заскакивали подружки, к отцу приходили друзья – люди любили бывать у них в гостях.

С конца девяностых отец Анны занимается бизнесом, и дела идут довольно успешно. Компания преодолела все многочисленные кризисы, и доходов от нее их семье всегда хватало на безбедную жизнь. У матери и дочерей было все, что надо, а может, и больше: модная одежда, новые современные гаджеты, поездки.

Отцу нравилось, что мать не работает и не рвется к станку, он с удовольствием принимал ее заботу. Само собой разумеется, дома отец не делал ничего. Мать подавала наглаженную одежду, сервировала завтраки и ужины, давала с собой зонт, записывала к врачам, покупала мужу трусы и носки. Отец только работал, отдыхал и в охотку общался с детьми.

Подружки завидовали Ане и Маше, все считали их родителей образцовой семьей.

А год назад разразилась катастрофа.

…Муж сильно задерживался, и мать, сидя поздно вечером дома одна, очень переживала. Телефон был отключен, она ходила от окна к окну и в какой-то момент увидела машину мужа, припаркованную не на обычном месте, а у соседнего дома. Женщина облегченно вздохнула – ну наконец-то приехал! – и стала собирать на стол. Но муж все не поднимался. Еще раз выгляну в окно, женщина накинула плащ и пошла к машине. 

…В машине было двое – муж и его новенькая бухгалтерша. И то положение, в котором их застала жена, не оставляло никаких шансов для оправдания. Впрочем, отец оправдываться не стал. У него теперь, оказывается, другая женщина, а жена, с которой прожили больше четверти века, может считать себя свободной…

– Эта бабища еще и жила в соседнем доме! – вздыхает Анна. – Вот так вот. И работали вместе, и жили рядом – так что началось все задолго до развода…

…На момент развода вдруг выяснилось, что у матери, кроме пары шуб да горстки золотых украшений не самой большой ценности, и нет ничего нажитого. Всю жизнь они прожили в добрачной трешке мужа, доставшейся ему по наследству от бабушки. Ну да, недавно сделали там отличный недешевый ремонт, но забрать половину ремонта не представлялось возможным, тем более, что и чеков никто не собирал. Автомобили оказались собственностью фирмы, а сама фирма оформлена как-то так хитро, что жене тоже осталось лишь развести руками…

– И вот мама практически с чемоданом ушла в никуда! – вздыхает Анна.

Дети на момент развода были взрослые, младшей как раз стукнуло девятнадцать, так что и дочерям, получается, папа оказался уже ничего не должен. Правда, к чести его сказать, дочерей не бросил. Младшей, Марии, снял студию в аренду рядом с институтом, оплачивает сам, как и обучение. Аню незадолго до всей этой катастрофы пристроил на хорошую работу у своего бизнес-партнера, обещал со временем дать денег на первый взнос по ипотеке.

– Не нужно мне от него ничего! – злится Анна. – Видеть его не могу, заблокировала везде. Мне за маму обидно!

Мать в свои пятьдесят живет в съемной квартире недалеко от одной из дочерей, устроилась работать продавцом в магазин. От развода и краха всей жизни так до сих пор и не оправилась. Да это и немудрено – у нее ни стажа, ни накоплений, ни жилья. Своей недвижимости нет, в квартире ее родителей давно живет немолодой брат с семьей. Да и жить мать Анны привыкла на широкую ногу, ни в чем не нуждалась, так что теперь находится в перманентном шоке, похудела, подурнела и враз как-то состарилась... 

– Не могу простить, что он так с мамой поступил! – как заведенная, твердит Анна. – У него сейчас все в шоколаде: молодая жена, поездки, покупки… А мы собираем себя по кускам…

Как считаете, имеет дочь моральное право в такой ситуации обижаться на отца и называть его предателем? По отношению к ней он сделал все, что мог. Вырастил, выучил, и даже на непыльную работку пристроил. Дочь сейчас зарабатывает хорошие деньги благодаря «плохому папе». 

Пора понять, что папа ничего не должен?

Или отец все же виноват, нельзя было так с женой? Хоть студию какую-никакую в пятнадцать квадратов должен был купить человеку, который обслуживал его всю жизнь.

Согласны? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →