grazdano4ka

Categories:

Младшая сестра встречается с бывшим мужем старшей

– …А я давно уже заметила, что между моими дочерями кошка пробежала! – рассказывает шестидесятилитняя Любовь Никифоровна. – Всегда они так хорошо общались, а тут, смотрю, нос друг от друга воротят. Вплоть до того, что старшая, Полина, даже на день рождения ко мне не пришла, потому что там будет Вика. Придумала какую-то причину, заехала на следующий день… 

– А сами сестры что говорят?

– Вот я к Полинке и приступила с расспросами в этот раз. Говорю, дочка, рассказывай, что у вас с Викой произошло, я же вижу, что вы в ссоре. Она сначала отнекивалась, а потом огорошила меня – говорит, мам, а ты знаешь, что Вика встречается с Павлом?

…Павел – бывший муж тридцатишестилетней Полины. Честно говоря, в глубине души Полина об этом разводе жалеет, хотя никому в этом не признается. Павел – домосед, спокойный, немногословный, в плане финансов особо звезд с неба не хватал. Полине казалось, что она достойна большего. В один прекрасный момент Полина собрала чемодан, взяла за руку пятилетнюю на момент развода дочь и ушла из квартиры Павла в съемную комнату, одновременно подав на развод.

– Да надоело все уже! – объяснила она Любовь Никифоровне причину своего поступка. – Люди в отпуска ездят, куда-то ходят, гостей зовут. У нас же вечно то денег нет ни на что, то времени, то желания. Сидим дома, как старики! Так жить я и одна смогу!

В течение полугода после развода Павел активно пытался бывшую жену вернуть – писал, звонил, придумывал причины для встреч. Все его попытки Полина игнорировала. Она была уверена, что вот сейчас отдохнет, осмотрится, и найдет себе мужа получше. Через какое-то время Павел свои попытки воссоединения семьи прекратил. Платил алименты, пару раз в месяц звонил дочери, время от времени брал ее погулять.

С Полиной общался ровно и по-дружески, только по поводу ребенка. 

…С момента развода прошло уже шесть лет, а Полина до сих пор одна. До замужества найти друга мужского пола для нее совершенно не представляло проблемы. А вот после развода – как отрезало. То ли наличие ребенка стало помехой, то ли что-то другое, но даже временные, ни к чему не обязывающие отношения завести почему-то не получается. 

Полина бы уже, может, и к Павлу вернулась. Но он больше не зовет, а сама идти на поклон как-то стеснялась, подсматривая за жизнью Павла в соцсетях. Время от времени рядом с ним мелькали какие-то дамы, а однажды Полина зашла на его страницу, и ее словно кипятком облили: рядом с бывшим мужем на фотографии она увидела …Вику, свою родную младшую сестру. Молодые люди сидели на кромке какого-то фонтана, держались за руки и счастливо улыбались друг другу.

– Это что вообще такое я сейчас увидела? – тут же позвонила Полина сестре. – Ты с ума сошла или как? 

– А что случилось? – невинно поинтересовалась она. – А, ты про фотку! Ну, да, твой бывший муж, и что? Мы встречаемся несколько месяцев, он мне нравится. Что в этом такого? Он давно разведен, и тебе никто!

– Как это никто! – взвилась Полина. – Бывший муж! Отец моего ребенка!.. Ты что, других мужчин во всем мире больше не нашла, чтобы встречаться? Обязательно с Павлом?

– Бывший – не нынешний! – пожала плечами младшая сестра. – Ребенок тут ни при чем. И твою бурную реакцию я, прости, не понимаю. С кем встречаться, с кем нет – я решу сама. Твои интересы при этом я никоим образом не задеваю!

С двадцатисемилетней Викой у Полины до этого были вполне неплохие отношения, но теперь, «после такого», старшая сестра видеть младшую не может. Вика – красивая, успешная, стройная, очень эффектная, всегда пользовалась большим успехом у мужчин. У нее всегда был выбор. Как ей вообще в голову пришло начать отношения именно с Павлом? Это предательство, считает Полина. Именно так она сестре и сказала…

***

– …Ну почему именно Павел, дочка, других тебе, что ли, мало! – звонит Любовь Никифоровна младшей дочери.

– Да что вы все заладили одно и то же! – злится Виктория. – Это не ваше дело вообще, моя личная жизнь. Без вас разберусь, с кем мне встречаться! А Павел давно разведен, и никому ничем не обязан!

Как считаете, есть что-то неправильное в том, что младшая сестра встречается с бывшим мужем старшей? Так не должно быть?

Или это тараканы в Полининой голове, и ситуация вполне нормальна?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.