grazdano4ka

Category:

Точно не знает, есть у него дети или нет

– Да вроде нормальный парень, мне показалось, тридцать восемь лет, самостоятельный, с квартирой, с работой, с определенным уровнем достатка! – рассказывает тридцатидвухлетняя Ольга. – Неженатый, точнее, разведенный пять лет назад. Мы с мамой радовались, что наконец-то Маринке нашей повезло. Она его уже и с сыном познакомила, нормально поладили, буквально сразу нашел к мальчишке подход. Это несмотря на то, что своих детей у него нет…

Старшая сестра Ольги, тридцатипятилетняя Марина, одна воспитывает шестилетнего сына. Марина образованная, тактичная, стройная, очень приятная внешне, и хозяйка хорошая, все у нее в руках горит. Но с мужчинами всю жизнь ей не везет просто катастрофически. 

Чего стоит только один биопапаша ее ребенка, слившийся от беременной Марины буквально за пару-тройку дней до бракосочетания.

– Уговорил Маринку оставить ребенка, обещал жениться, заявление они в ЗАГС подали! – рассказывает Ольга. – Все купили и заказали для свадьбы – кафе оплатили, гостей пригласили. А за два дня до торжества этот… нехороший человек вдруг понял, что не готов стать папой! Вот так вот! Помахал всем ручкой и уехал работать куда-то на Дальний Восток. А Маринка на пятом месяце осталась…

…После этой истории мужчины для Марины довольно долго не существовали, как класс. В свое время она родила здорового мальчика, отсидела в декрете неполных два года и вышла на работу. С ребенком ей здорово помогают родители: берут внука к себе, подстраховывают на больничных, забирают из сада, когда Марина задерживается на работе.

Впрочем, до последнего времени она почти и не задерживалась: с работы – домой, к сыну, в выходные – в парк или к родителям на дачу. Близкие грустно вздыхали: годы идут, а рядом – никого. 

А полгода назад Марина познакомилась с Константином, и, по словам сестры Ольги, просто расцвела. 

Мы с мамой очень за нее были рады! – вздыхает Ольга.

– Были? А сейчас что же? Что-то случилось?

– Да нет, ничего не случилось! – поспешно отмахнулась молодая женщина. – Все нормально. Он щедрый, внимательный, с мальчиком поладил неплохо, говорю же. Конструктор ему купил какой-то особенный, всю субботу вместе сидели, собирали пиратский корабль. Племянник у меня немножко помешан на пиратах, а Костя много о них знает, рассказывал ему… Наш Мишка слушал, открыв рот, сейчас ходит за Костей по пятам…

– Но что-то все же царапнуло тебя в этом Косте, раз ты говоришь – «мы были рады»?

– Ну… Царапнуло, да. В воскресенье Маринка приехала ко мне, ну и заговорили мы о Константине. Я говорю, слушай, странно, что у него в таком возрасте детей нет, хотя он так замечательно с ними ладит. С Мишкой вон подружился с первого дня, хотя парень у нас очень непростой, с людьми сходится долго… Даже не верится, что у него своих детей нет и никогда не было! А Маринка засмеялась и говорит – да он сам не знает, есть у него дети или нет!

– Хм. Это как?

– Вот, я тоже спросила, как это? А Маринка говорит – мол, да была у него знакомая в юности, так, встречались время от времени. Им по двадцать лет было… Ну вот, несколько месяцев встречались, потом расстались, а потом эта девица заявилась к Косте и говорит – я, мол, беременна!

– Понятно. А он что?

– А он ей заявил что-то вроде – а я здесь причем? Я тебе ничего не обещал, ребенок мне не нужен, отцом становиться я не хочу, и ты об этом знала… В общем, девушка в итоге уехала к родителям куда-то в Калужскую область. Подруга ее рассказывала, действительно родила там дочь, даже фотки Косте пытались показать. Но он смотреть не стал. Всё, больше его никто на эту тему не тревожил, вопросов не задавал, даже денег не просил. Так что, Маринка говорит, вполне возможно, одна дочь у него есть, взрослая девушка уже, скоро восемнадцать…

– А он так точно и не знает, его ли это дочь? За столько лет не попытался увидеться, выяснить?

– Нет! Вот это меня тоже как-то очень насторожило. Ну что за человек-то такой? Безответственность полнейшая. И ладно в двадцать лет, сгоряча, но потом-то? Сейчас уже в любой деревне ДНК анализ доступен, можно было давно уже сделать?

– Но с другой стороны, мать-то девочки тоже молчала все эти годы. Может, и не Костя отец?

– Может! А может и нет! Я считаю, нормальный мужик выяснил бы все до конца.  А этот… Не знаю. Как бы не оказался …ээээ… очередным чудаком на Маринкином пути, вот чего не хотелось бы…

А вы согласны с тем, что мужчина, поступивший таким образом в юности, бросивший ребенка и не вспомнивший за восемнадцать лет о дочери – плохой человек?

Должен был ездить, узнавать? Или его не трогали, ни о чем не просили, и ладно? Может, и ребенок-то не его, просто ушлой провинциальной девице из Калужской области хотелось повесить свою беременность на москвича, да не удалось?

А вы что думаете?



Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →