grazdano4ka

Categories:

Беременная невеста в наше время не проблема

– Золовка замуж собирается! – рассказывает тридцатилетняя Елизавета. – В тридцать четыре года первый раз. Свекровь сбилась с ног: готовится к свадьбе. Будет все по высшему разряду: платье с фатой, ресторан, лимузин, голуби с неба. Смущает только то, что невеста сейчас на шестом месяце. Интересное положение видно всем уже без очков…

Невеста – младшая сестра мужа Елизаветы, Анатолия, и он смотрит на эти приготовления к свадьбе скептически.

– Он матери так и сказал сразу – мол, нечего делать из себя посмешище, в таких обстоятельствах какая свадьба? Пошли бы и расписались потихоньку уже!.. Так свекровь обиделась на сына, неделю с нами не разговаривала! Она с детства спала и видела, наверно, как любимую дочь будет замуж выдавать, и никто ей не помешает сделать так, как она себе придумала. Беременная невеста, говорит, в наше время не проблема, кому какое дело вообще? Это наш праздник!

Сестра Анатолия со своим молодым человеком уже шестой год. Жили вроде неплохо, на все семейные торжества являлись вместе, родственников перезнакомили. Работали, делали карьеру, путешествовали по миру, в общем, как все молодые люди. Далеко идущих планов только вот не строили. О решении жилищного вопроса не думали, например, жили в аренде.

– За это время уже ипотеку могли выплатить! – вздыхает свекровь. – Сейчас бы уже квартира была. А так, получается, платили вникуда…

По словам Елизаветы, ситуация у золовки сложилась классическая: девушка ждала предложения руки и сердца, парень же идти регистрироваться не спешил. Нет, наотрез жениться не отказывался, но время тянул, месяц за месяцем. Что уж там и как, история умалчивает, но летом сестра Анатолия объявила о своей беременности и поставила вопрос ребром: пойдем в ЗАГС и точка.

– Честно говоря, вообще не хочется в этом участвовать! – говорит Анатолий. – Понятно же, что парень женится потому, что заставили. Так сказать, приперли к стенке. Чему радоваться-то в таких обстоятельствах?

Но свекровь рассуждает по-другому. Двадцать первый век на дворе, что за домостроевские взгляды? Да сейчас половина невест в ЗАГСе – в положении! Это в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века на беременных невест смотрели косо, да и то уже не всегда. Ну так тогда и в гражданских браках никто не жил, как-то не принято было. Это сейчас пожить вместе год-три-пять до свадьбы считается в порядке вещей, и даже наоборот, правильным решением неглупых людей…

А как считаете вы, беременная невеста на свадьбе в наше время – это плохо? Или действительно мелочь, на которую не стоит и внимания обращать?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →