grazdano4ka

Category:

Позвонила жениху сестры и стала ее врагом

– Я вообще не поняла, в чем я перед сестрой виновата! – рассказывает двадцатишестилетняя Варвара. – А она объяснить не хочет, не разговаривает со мной. И даже мама, кажется, на ее стороне!.. Это я попросила парня Дашкиного, Валеру, съездить со мной в автосалон, помочь выбрать машину. Позвонила ему, говорю, можешь помочь? Он, такой, да, конечно, с удовольствием! И мы встретились в городе и поехали. Вот скажи, что не так?

– Не знаю… И что же?

– Видишь ли, сначала я должна была позвонить Дашке! Спросить у нее, можно ли обратиться к Валере! И уж потом, если бы она позволила, звонить ему и договариваться о встрече! Оказывается, напрямую с женихом сестры, в обход ее, связываться неприлично. Дурдо-о-ом!

Варвара и Дарья – родные сестры, разница в возрасте у них полтора года, но все знакомые воспринимают их, как двойняшек. Девочки и внешне похожи, и в школе учились вместе – шестилетняя Даша просто не могла пережить, что семилетняя Варя уже школьница, а она нет. Встала на линейке первого сентября рядом с сестрой и ни за что не хотела отходить, так и осталась в классе. Соответственно, в один год сестры закончили школу, поступили в институты, получили образование, стали работать.

– Дашка всю жизнь одним глазом наблюдает, а что там у меня! – смеется Варвара. – Не лучше ли, чем у нее. Так и в детстве было, и сейчас. Ну и я привыкла как-то о своих успехах не распространяться особо. То, что я на права сдала и на машину накопила, ни она, ни мама не знали, например. Я думала, куплю, потом уж скажу…

Надо сказать, карьера после института у Варвары идет весьма успешно. Да это и неудивительно – девушка просто живет на работе. Прийти из офиса в двенадцатом часу ночи для нее – обычное дело. 

Дарья работает не так много, и звезд с неба в плане карьеры не хватает. Зато у нее, в отличие от Варвары, есть личная жизнь.

С молодым человеком по имени Валера Дарья встречается уже год, последние несколько месяцев живут вместе, говорят о свадьбе, которая, если все в порядке, состоится летом. Валера работает в автосервисе, он крутой спец и хорошо зарабатывает на ремонте машин. Автомобили – его страсть. Он отлично разбирается в марках, трендах, технических характеристиках.

– Изначально я думала, что поеду в автосалон с коллегой, но он заболел, и я вспомнила про Валеру! – рассказывает Варя. – Телефон его у меня был, мы же довольно давно знакомы. Позвонила ему, говорю, так и так, нужна поддержка, помощь и советы. Он без проблем согласился, отпросился с работы на пару часов, подъехал в автосалон. И действительно здорово помог – дал пару дельных советов и, самое главное, как-то легко и просто договорился о хорошей скидке. Я ему очень благодарна! Без него тоже справилась бы, конечно, но с ним оказалось проще и выгодней…

После покупки автомобиля Варвара затащила Валеру в ближайшее кафе – угостила ужином в благодарность за помощь, после чего подбросила на новой машине домой. 

И все бы хорошо, но только теперь Дарья бьется в истерике.

– Договорились до того, что я ей завидую, представляешь? – расстроенно рассказывает Варя. – Причем, не только на словах, но и хочу увести жениха! Да я об этом и не думала вовсе! Ну вот как-то такой период у меня сейчас, что близких мужчин рядом нет, а одной ехать в автосалон… ну, такое. Дашка кричит – ты должна была сначала позвонить мне! И уже она сама бы договаривалась со своим Валерой, может он помочь или нет. Я говорю, зачем такие сложности-то? Сначала его у Дашки отпроси, потом позвони с ним договорись. Да ну, ерунда какая-то!

А может быть, Варвара действительно бесцеремонно залезла в чужую пару?

Действительно надо такие вопросы сначала согласовывать с сестрой? Ее же мужчина-то, зачем брать без спросу. Вот если она разрешит, тогда – пожалуйста?

Или это глупо? Что думаете? 



Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →