grazdano4ka

Categories:

Родители невесты купили дочери квартиру, а жених всем хвастается, что купил он

– …Он на работе, оказывается, проставлялся! Ну, по поводу того, что квартиру купил! Осетинские пироги в офис заказывал! – громко рассказывала подруге женщина на остановке. – Все его там поздравляли, хвалили – мол, такой молодой, тридцать лет, и уже со своим жильем. Спрашивали, как он ухитрился без ипотеки на зарплату в семьдесят тысяч рублей сразу двушку купить…

– Интересно, а он что?

– А он еще людей жить учил! Экономить, говорит, надо, вот у меня ни айфона, ни автомобиля нет, как у некоторых. Зато теперь есть своя квартира… Только про то никто не знает, что квартира-то эта к нему отношения никакого не имеет. Куплена на наши деньги на имя нашей дочери, вот так! И у меня прямо такое желание позвонить и сказать – дорогой будущий зять Паша, ты не только квартиру, а и айфон-то себе купить не можешь, в отличие от большинства коллег! Которых учишь жизни без зазрения совести…

– Хм. А ты вообще откуда знаешь, что на работе проставлялся?

– Так у меня приятельница в их компании работает, одноклассница бывшая, она и помогла Пашке туда на работу пристроиться. Я ей звонила, когда они только начинали еще со Светкой моей встречаться, спрашивала про вакансии. Она его и протащила. Два года он там работает, полет нормальный… А тут она звонит мне – поздравляю, говорит, зять у тебя молодец, не то что мой сын-оболтус, квартиру сам купил, непросто это в наше время! Стала я осторожно выспрашивать, откуда она знает про квартиру, ну, она мне и рассказала, что в пятницу новоселье всем офисом обмывали, Павла поздравляли с покупкой!

– Да уж. Зять у тебя, я вижу, не промах. Еще небось и подарок коллеги подарили на новоселье?

– Да, сбросились деньгами, вручили конверт. Сколько там – честно говоря, не имею представления. Дело не в этом… Не знаю, меня очень сильно этот его поступок покоробил. Как так, чужое назвать своим? Другой бы сидел да молчал в тряпочку, а этот на весь мир раззвонил… Я Светке говорю – ты считаешь, это нормально вообще? А она – ой, мама, перестань, ну что он такого сделал? Все правильно, квартиру купили для нас, для семьи, очень хорошо, наоборот, что он не делит на моё-твоё, относится к недвижимости как к нашей общей…

– У них когда свадьба-то?

– Да скоро уже, буквально через неделю! Хотя там не столько свадьба, сколько просто роспись. Денег праздновать особо нет, сама понимаешь, только что все счета опустошили... Да и Светке нашей не надо это сейчас. Уже шестой месяц у нее, живот на нос лезет, честно говоря, зачем народ смешить. 

– Ух ты, шестой месяц уже! Надо же, мне казалось, только все началось у нее, а там уже срок приличный и даже животик, здорово! А кого ждет, знаете? Девочку или мальчика?

– Ой, да нам все равно, Марин! Лишь бы здоровенький. Светка сказала, даже узнавать не буду, пусть будет сюрприз. Беременность у нее не самая беспроблемная, два раза в больнице отлежала, ты же помнишь, я рассказывала. Так что какая там свадьба. Распишутся и все. Главное, жилье теперь есть у нее, ребенка принесет в своё, не в съемное… Мы так всем родственникам и объяснили – квартиру, мол, купили, денег на свадьбу теперь нет. Все всё поняли…

– Слушай, так зять ваш совсем, что ли, ни копейки в квартиру не вложил своих денег?

– Да нет, конечно, Марин, какое там. Но нам этого и не надо было. Мы квартиру дочери купили, специально торопились, чтобы перед свадьбой сделка прошла. Можно было через брачный контракт все оформить, но нам, честно говоря, юрист отсоветовал. Решили, что так лучше – добрачное имущество, и точка. Павел никакого отношения к этой квартире иметь не будет, я даже думаю, что и прописывать его туда не будем. Уж больно он ушлый, да… Вот эта ситуация с квартирой – не просто звонок, я считаю, а уже набат. Боюсь я, Марин, наплачется с ним Светка. Но что делать? Запретить ей замуж выходить, к сожалению, не могу. А теперь у них еще и ребенок будет, вот так…

А вы согласны, что такой поступок будущего мужа – «это уже не звоночек, а набат»? Гниловатый парень-то, беспринципный. Ничего хорошего ждать от такого жениха и такого браке не стоит?

А может, невеста права, и беспокоиться не о чем? Какая разница, кто купил квартиру, это хорошо, что молодой муж воспринимает ее как свою. Хуже было бы, если бы он вдруг отошел в сторону – мол, моего тут ничего нет, радоваться нечему, это все ваше, вы и празднуйте...

А вам как ситуация? Что думаете?



Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →