grazdano4ka

Category:

Рожать пришлось бесплатно, потому что свекровь не вернула деньги

– …А свекровь мне заявила, что мы еще благодарны им должны быть за то, что они поздно деньги нам вернули! – рассказывает тридцатилетняя Агата. – Вот видишь, говорит, ты родила прекрасно и бесплатно, без всяких этих ваших контрактов, и ты, и ребенок здоровы, все отлично! Так еще и деньги целы у вас, спасибо скажите! Она реально не понимает, в чем проблема, а я зла на них до сих пор! Видеть их не хочу!..

…Два месяца назад родители мужа Агаты позвонили и попросили дать им в долг денег, довольно приличную сумму. Деньги у молодых были – Агата тогда только что вышла в декрет и получила на работе все положенные выплаты.

– Да вот такое дело, немного не подрасчитали мы с расходами! – объяснил свекр. – Оплатили строительство веранды на даче, все отдали, а на жизнь теперь нет, буквально вот еды купить не на что. Одолжите, пожалуйста! В следующем месяце перекрутимся и все вернем!

Срок Агате ставили на конец декабря, и опытные подруги очень советовали рожать по контракту. По их многочисленным рассказам выходило, что попасть в бесплатный роддом по скорой в новогодние праздники или прямо перед ними – крайне нежелательно.

Честно говоря, знакомых, которые сами рожали в Новый год, у Агаты не было, но почти у всех окружающих имелась в запасе страшная история про какую-нибудь «подругу сестры» или «дочь маминой коллеги», коротавших новогоднюю ночь в родильном отделении в гордом одиночестве под звуки джингл беллс и праздничные салюты из ординаторской.

– Все-таки роды по контракту – это какая-то гарантия внимания! – говорили все вокруг.

Но на тот момент контракт заключать было еще рановато, и муж уговорил Агату одолжить деньги на месяц родителям – все равно же они пока просто лежат.

– Мне, конечно, не очень понятно, как так можно – «не подрасчитать с расходами» так, что еды купить не на что. Но… Родители мужа ведь голодные сидят! Деньги я дала, но очень просила вернуть через месяц. Свекры горячо благодарили и заверяли, что отдадут даже и раньше…

В итоге прошел месяц и даже больше – денег свекры не вернули.

Свекры жили на даче, которую достраивали и перестраивали, как они говорили, к рождению внука, и Агата каждый день пилила мужа на тему «где деньги». Муж в ответ заверял, что все будет хорошо, и родители обязательно деньги вернут. 

– Как только нам понадобится, они сразу отдадут! – говорил муж.

– Так проблема в том, что деньги нужны прямо сейчас! – заламывала руки Агата. – Чего мы ждем? Врач говорит, роды могут начаться в любую минуту! Пусть твой отец привезет деньги!

– Привезет! – отвечал муж. – Давай дадим им время до понедельника!

Надо сказать, карточкам и банкам онлайн свекры не очень доверяют, чаще всего оперируют наличными. Ехать в город не ближний свет. В понедельник обязательно случался какой-нибудь гололед, и ждали до среды, потом до выходных, потом до пенсии…

В один из дней накрутившая уже себя до ручки Агата устроила мужу скандал – езжай после работы к ним и вези деньги, пусть берут где хотят! Роды могут начаться в любой момент! Деньги нужны прямо сейчас! Разволновалась, раскричалась – в итоге поехали не к свекрам, а в роддом по скорой, где в ту же ночь на три с половиной недели раньше родился малыш.

Первое время за ребенка пришлось поволноваться, но теперь уже все хорошо, малыш и его мама дома, набирают вес. Только вот Агата ужасно злится на свекров.

– Через несколько дней после выписки приехали в гости и как ни в чем не бывало привезли деньги! – рассказывает Агата. – Вот, мол, как хорошо, что вы не потратили их на ерунду вроде контракта с роддомом! Сейчас они нужнее на ребенка…

Агата такой заботы о своих финансах не оценила – сердится, не берет трубки, не хочет их видеть и общаться с ними. И на мужа тоже злится отчасти – за то, что не мог решить вопрос вовремя…

Зря обижается? Все закончилось хорошо, ребенок здоров, да еще и деньги целы. Надо выбросить все из головы и жить дальше? Или нет?

Как быть, что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →