grazdano4ka

Categories:

Знакомы с мужчиной неделю, а она уже к нему переехала

– …Золовка, младшая сестра мужа, матери заявила – сейчас, говорит, месяцами и годами никто не встречается, как раньше! – рассказывает тридцатисемилетняя Анна. – Люди знакомятся уже после того, как съедутся, вот так вот!.. Для того, мол, и съезжаются, чтобы лучше узнать друг друга именно в быту, в повседневной жизни. И прогулки в парке тут никак помочь не могут… Свекровь в шоке – по ее словам, Вита этого парня увидела живьем только неделю назад, и уже к нему переехала!.. Это вообще нормально, а?

…Виталина, золовка, младше Анны на восемь лет, у свекрови она любимый поздний ребенок, и, конечно, мать очень за нее переживает. С Григорием Виталина познакомилась в сети. На тематическом форуме зацепились в комментариях к чьему-то посту, потом перешли в личку, потом в мессенджер. 

Около месяца знакомство было виртуальном, но очень активным. Наконец, молодые люди назначили встречу в реале.

– Ровно неделю назад, в пятницу, Вита ходила на первое свидание с этим Гришей, в ресторан! – рассказывает свекровь Анне и ее мужу. – В субботу утром он ей позвонил, встретились еще раз, в воскресенье снова, потом – на неделе… В общей сложности виделись-то раз пять, наверно. А вчера Вита пришла с работы и стала собирать вещи. Я, говорит, переезжаю к Григорию, в Отрадное, мы будем жить вместе!

Родные несколько обескуражены таким поворотом, поскольку обвинить Виталину в легкомыслии трудно. Девушка она умная, целеустремленная и ответственная, всегда думала головой, поспешных решений не принимала. Со школьной скамьи знала, чего хочет, отлично училась, получила образование, сейчас работает, делает карьеру. В своей компании она на хорошем счету, ее продвигают, поощряют, приводят в пример.

Только вот серьезных отношений, таких, чтоб встречаться с кем-то, в ее жизни еще не случилось. Были какие-то школьные увлечения, но это не в счет…

– Свекровь из-за этого переживала немного, что вот, мол, девочке двадцать девять лет, а она до сих пор одна! – рассказывает Анна. – Я ее успокаивала, говорила, что время сейчас другое, до тридцати лет никто о замужестве и не думает. Наверно, поколению мам сложно это понять, они-то в таком возрасте в большинстве своем были давно уже с семьями и с детьми…

На вопросы и намеки матери о личной жизни Виталина только посмеивалась – мол, пока не хочу, еще не нагулялась. Впрочем, «гуляла» она довольно своеобразно – дневала и ночевала в своем офисе то с проектами, то с презентациями, то с подготовкой к тендеру. 

– Так и не встретит никого! – вздыхала свекровь. – Останется одна со своей работой!

Мужчину дочь-таки встретила, но мать снова не рада.

– Мама, ну тебя не поймешь! – уговаривают ее сейчас Анна с мужем. – То не было у Виты никого, плохо. Теперь появился мужчина – и тоже нехорошо?

– Ну а что тут хорошего? – парирует Людмила Николаевна. – Неизвестно, что за человек, какой он, откуда он взялся вообще. Так разве можно?

Где-то в глубине души Анна со свекровью согласна: прежде чем паковать чемоданы и переезжать к мужчине, неплохо бы его для начала получше узнать. Но у Виталины другое мнение.

– Я же не замуж за него выхожу! – объясняет она близким. – Если что не так, просто вернусь в любой момент домой, и все. Никто ничего не потеряет… Какой смысл годами бродить с человеком, держась за ручку в парке? Как это поможет узнать, что мужчина не моется, или невыносимо громко храпит, или, например, психует по мелочам? А в быту через пару недель все само становится на свои места. Человек становится собой, и не нужно тратить месяцы и годы, чтобы его узнать!.. Да сейчас все так делают, не теряют время на хождение по театрам. Съезжаются и живут, а там становится видно, твой человек-не твой…

А может, и правда, так и надо?

Люди знакомятся и встречаются ведь не для того, чтоб ходить по театрам или ресторанам, а чтобы создать семью. Жить вместе, делить кухню и постель, каждый день решать бытовые вопросы. Зачем тогда тратить время и кучу денег на все эти конфетно-букетные периоды, которые «ни о чем», и пускать друг другу пыль в глаза? Если человек более-менее подходит, а это часто видно сразу, надо съезжаться и узнавать друг друга ближе именно в ситуациях общего быта.

Это гораздо правильнее, чем все эти «ухаживания»…

Или все же переехать к человеку спустя неделю знакомства в реале – глупо и легкомысленно даже в наше время, и, скорее всего, ничем хорошим не закончится? К каждому теперь переезжать, что ли? Ну, такое…

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →