grazdano4ka

Categories:

Мама против личной жизни взрослой дочери

– …А ведь еще полгода назад с мамой мы жили просто душа в душу! – рассказывает тридцатитрехлетняя Мария. – Я на нее после развода просто молиться была готова! И поддержала, и помогла, и ребенка на себя взяла почти полностью…

Развелась Мария четыре года назад, оставшись с кучей долгов, без работы и с полуторагодовалой дочерью на руках. Выжила и выплыла только благодаря маме. Отсудила у бывшего мужа свою часть имущества и алименты, устроилась на работу, расплатилась по кредитам. Купила квартирку-студию в мамином районе – крошечную, но зато отдельную и свою, дочку отдала в сад.


Можно сказать, более-менее встала на ноги, во многом благодаря бескорыстной помощи мамы.

Все эти годы мама была рядом, чуть что, неслась на выручку даже без просьб и намеков. Забрать внучку пораньше, посидеть, погулять, сходить с ребенком в поликлинику, свозить в театр или зоопарк в выходные, отсидеть на больничном – вообще без проблем. В маленькой внучке мама души не чает.

– Коллега, с которой в кабинете сидим, мне даже завидовала! – рассказывает Мария. – У нее тоже ребенок, она ни на один корпоратив не могла сходить с нами, даже просто задержаться с девчонками, неслась в садик. И я все удивлялась, ну неужели ее мама не сможет помочь, забрать, посидеть с ребенком. Моя это делала вообще без проблем. Бывало даже, в сад прихожу, а мне воспитатель говорит – а Алину бабушка уже забрала… 

Надо сказать, маминой помощью после развода Мария не злоупотребляла. Никуда особо не ходила и не ездила (пару раз в год на корпоративы с работы – это же не в счет), жила только ребенком. Отношений никаких не заводила, на мужчин, после сложного развода с бывшим мужем, не хотела и смотреть. 

А несколько месяцев назад на работе Мария познакомилась с Антоном – новым представителем организации-клиента их компании. Молодые люди долго приглядывались друг к другу, потом несколько раз пообедали вместе, потом встретились после работы… О чем-то определенном говорить пока рано, но симпатия уже явно возникла. Антон – внимательный, заботливый, интересный, с ним Марии легко и приятно.

И все бы хорошо, если бы …не мама.

Без всякой задней мысли Мария рассказала ей про Антона, и теперь прекрасные отношения с мамой остались только в воспоминаниях.

– Тебе одного идиота в жизни мало, второго нашла? – пошла мама в атаку. – Зачем это надо вообще? Жить стало хорошо? Проблем мало, не хватает, да? Надо добавить? Займись вон лучше ребенком, и так девочка тебя не видит целыми днями!.. Как не стыдно шляться!..

Абсолютно ничего не зная про Антона, мама рисует его в своем воображении исключительно в мрачных тонах. Зачем молодому мужчине, не состоявшему в браке, нужна разведенная женщина с маленьким ребенком? Бездетных полно, молодых и беспроблемных, чем они его не устраивают? Почему он выбрал именно Машу?

– Мама, ну что ты несешь! – то и дело обрывает родительницу Мария. – Как тебе не стыдно вообще! Ты с ума сошла?

– А квартира у него своя есть? Не-е-ет? А-а-а, ну все понятно! Ему просто жить негде! Ясное дело, ему не ты нужна, а твоя жилплощадь. А ты дура! В свою студию хочешь привести мужика-нищеброда, мда-а-а-а…

– Никто никого никуда привести еще не хочет, об этом и речи нет! – злится Маша. – Антон снимает приличную чистую квартиру рядом со своей работой. Покупать свое жилье он пока не хочет, по ряду причин, съемное его вполне устраивает. С дочкой я его еще не знакомила…

– Вот и плохо, что не знакомила! – тут же переобувается на ходу мама. – С этого надо было и начинать! Потому что, если ребенок его не примет, нечего и продолжать эти отношения. Ребенок дороже мужиков!

Мама в данной ситуации ведет себя как эгоистка, думает только о себе? Или эгоистка, наоборот, дочь? Вы на чьей стороне?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →