Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Необъяснимо, но ребенкина температура 40,2 вштыривает меня гораздо больше, чем 39,9. Отнюдь не на три десятые градуса. Хотя опыт есть. У всех моих детей лет до четырех все ОРВИ протекают подобным образом.
- Ребенок в сознании? судороги есть? - спрашивает диспетчер скорой. И становится еще страшнее.
Судороги, кажется, у мамы, да. Но об этом я, конечно, никому не скажу.

- Собирайтесь, - заявляет мне с порога врач скорой помощи, молодой парень с с несвежими длинными до плеч волосами и окладистой бородой, больше похожий на священника. Интересно, как на его внешний вид смотрит начальство, а? Там, в смысле гигиены и пр.? Хотя он, наверно, я надеюсь, не хирург. - Поехали в больницу.
- Нет, - твердо говорю я. - Сначала сделайте что-нибудь, потом я буду думать. Сбейте температуру.
- Вот в больнице вам и собьют, - начинает он.
- Сбейте температуру! - говорю я злобно.
- У нас только анальгин, - говорит доктор. - Вы же знаете, что анальгин - вреден? Вот и интернет у вас, вижу. Вы согласны на анальгин? Внутримышечно? Учтите, это очень-очень болезненный укол! К тому же, знаете, от анальгина порой бывают проблемы с кровью... И даже необратимые...
- Ребята, у ребенка температура сорок. Я согласна на все. Делаем укол, потом разговариваем дальше. Я все-таки вызвала скорую помощь, а не такси. Помогайте.

Поцокав языками и сокрушенно покачав головами, они колдуют над своим чемоданчиком, достают ампулы, ставят укол.
- Поедете в больницу?
- Нет.
- Ну вот, я так и знал, после укола вы никуда не поедете, - обиженно тянет похожий на священника доктор. - Все отказываются... Подпишите...Сейчас позвоню, через два часа к вам неотложка приедет, проверит состояние ребенка. Второй раз вызовете - увезем без разговоров. Утром придет участковый...

 

Как можно схватить катаральную ангину, тупо сидя дома, а? В квартире без кондиционеров и сквозняков? Ребенку с достаточно сильным иммунитетом, который не заболел ни разу за два учебных года, не смотря на то, что старший брат регулярно носил нам из школы ОРВИ?

Не купались, не обливались, холодного не ели, с больными не контактировали.
Начали Аугментин - все симптомы снялись. Температуры нет, мы бодры, веселы.
Антибиотик прописали на 7 дней, но буквально после первого приема состояние нормализовалось. Может, 3-4 дня и хватит, а? Как думаете?

Хорошо, что мы все-таки дома. А не в поезде, не где-то в чужом городе у моря и не за границей. Я готова сидеть лето в городе, только бы все были здоровы. Подумать только, да? А ведь еще неделю назад переживала, что мы, кажется, опять никуда не едем...


Tags: Платон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal