grazdano4ka

Categories:

Уходишь к другой женщине из семьи с детьми – не должен делить имущество?

– Уже год прошел со времени их развода, и мы с Татьяной вроде нормально общались! – рассказывает шестидесятилетняя Раиса Алексеевна. – Я звонила ей время от времени, узнавала, как дети. А тут смотрю, перестала она трубку брать!.. На улице случайно с ней встретились, она с детьми была. Я – к ней, а она девчонок за руки схватила и в другую сторону, от меня!.. У сына спрашиваю – что с Татьяной-то? Он только плечами пожал…

Татьяна – бывшая невестка Раисы Алексеевны и мать двух ее внучек-двойняшек. Четыре года назад, после долгих попыток забеременеть и лечения, Татьяна с тогда еще мужем Никитой сделали ЭКО по мужскому фактору. Через положенное время родились две прекрасные девчушки. А еще через пару лет Татьяна и Никита развелись по вполне банальной причине – Никита «полюбил другую женщину».

Развод Татьяна пережила довольно тяжело, но достойно, со свекровью продолжала общаться, позволяла видеться с детьми, присылала фотографии. А какое-то время назад вдруг как отрезало, заблокировала Раису Алексеевну везде, поворачивается спиной и даже «здрасте» сказать не хочет.

– После этого случая на улице я уже даже ее матери позвонила! – рассказывает Раиса Алексеевна. – Говорю, понять не могу, что происходит с Татьяной, может, обиделась, на что? А она мне говорит – конечно, обиделась! Вы разве не знаете, что ваш сын квартиру делить собрался! Тане с детьми половину однушки предлагает, мол…

…Вскоре после свадьбы, почти двенадцать лет назад, Татьяна и Никита взяли в ипотеку небольшую однокомнатную квартиру, в которой и жили все годы брака. Ипотеку выплатили довольно резво, планировали рожать ребенка и расширяться, но тут выяснилось, что у Никиты проблемы с зачатием, и куча денег ушло на обследование и лечение. Так они и остались в этой квартире, сделали ЭКО, родились дети, а потом и грянул развод.

Никита побросал в чемодан бельишко и отправился в новую жизнь с любимой женщиной, а Таня с двумя дочками осталась в их общей квартире, где, собственно, и живет до сих пор.

С момента развода прошел год, и теперь вот бывший муж сообщил Татьяне, что намерен делить имущество. Ну а что, ему тоже надо как-то жить дальше. Половина квартиры по закону принадлежит ему, и тут ничего не попишешь. 

– А по совести, так его в этой квартире гораздо больше, чем ее! – кипятится Раиса Алексеевна. – Никита работал, деньги зарабатывал. А Таня и работала не столько, и получала гораздо меньше всегда, даже когда работала… Но это ладно! По закону, квартира принадлежит им пополам. Если Таня хочет жить в ней дальше, пусть платит Никите его половину. Либо пусть продают жилье, делят деньги, и дальше уже кто как хочет. Это справедливо!

Но мать Татьяны с тем, что раздел квартиры поровну – справедлив, не согласна. По закону – да, но не по совести.

Таня не виновата, что развалилась семья. Она растила давшихся непросто детей, а муженек ее в это время смотрел на сторону. И мало того, что он вышел сухим из воды, у него новая семья и, в отличие от бывшей жены, ни хлопот, ни забот, кроме небольших алиментов – так он еще и материальные проблемы создает бывшей жене и детям! Ну с каких таких доходов Татьяна будет выплачивать ему стоимость половины квартиры? Работать пойдет, имея двух трехлетних детей, и будет получать миллионы? Смешно…

– Я сватье говорю – ну а почему он должен уйти в никуда с чемоданом? Я его, конечно, тоже не оправдываю, но! Он несколько лет работал, платил ипотеку, должен хоть что-то за это получить!..

***

Как считаете, мужчина, который в такой ситуации делит с бывшей женой квартиру – совсем нехороший человек, или в своем праве?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →