Categories:

На свадьбу сына – без приглашения?

– Муж на той неделе приходит с работы, я смотрю – задумчивый какой-то! – рассказывает пятидесятидвухлетняя Ксения Валентиновна. – Спрашиваю, ты чего, случилось что-то? А он говорит – а ты знаешь или нет, что Ромка женится?.. Ну ты даешь, открыл Америку, отвечаю. Они с Вероникой-то уже полтора года живут, и о свадьбе говорили еще летом. А муж мне – а ты знаешь, что свадьба у них в следующую субботу?..

…Роман – двадцатишестилетний сын Ксении Валентиновны и ее мужа Андрея Андреевича – со своей девушкой живет отдельно, в квартире, которую мать с отцом когда-то в нулевые купили сыну «на старт». Родители подарили ключи от этой однушки сыну на институтский выпускной. Правда, по документам жилье оформлено на Ксению Валентиновну – чтобы парень по молодости лет не наломал дров, так ему и объяснили.

Роман по поводу оформления квартиры все понимает, ни на что не претендует и благодарен родителям. Все-таки мало у кого из его знакомых есть свое жилье в таком молодом возрасте. Было куда и девушку привести, ту самую Веронику, которая теперь, оказывается, ни много ни мало – его официальная невеста…

Вероника, по выражению Ксении Валентиновны, «девушка себе на уме»: на контакт не идет, в глаза не смотрит, в гости приходить под разными предлогами отказывается, и разговорить ее так и не удалось: каждое слово нужно тянуть клещами. То ли стесняется, то ли обижается на что-то, разве поймешь? Ксения Валентиновна попыталась выяснить у сына, но не сильно преуспела. 

– Ой, мама, не обращай внимания, она просто интроверт! – объяснил сын. – Очень тяжело сходится с людьми! Дело совсем не в тебе…

Ксения Валентиновна только усмехается.

– Что-то с Ромкой этот интроверт сошелся очень быстро! В мае познакомились, в июне уже вещи перевезла к нему. Это прошлым летом было, а этим уже и о свадьбе заговорили. Я спрашивала Ромку – когда, мол, конкретно свадьба у вас, он как-то ничего внятного не сказал. Ну я больше и не лезу! Думаю, сами скажут, как только соберутся, размечталась! Скажут они, как же…

– Послушайте, ну так, выходит, отцу-то сказал, раз Андрей Андреевич в курсе дела?

– Отцу тоже не сказал! – вздыхает Ксения Валентиновна. – Андрей случайно подслушал разговор Ромки с Вероникой, как они обсуждали предстоящую свадьбу, там пир горой затевается…

…Андрей Андреевич с Романом вместе ходят в спортзал, и на прошлой неделе сын позвонил отцу по поводу этих занятий. Поговорили какое-то время, отключились, а через некоторое время на мобильнике отца высветился звонок от Романа. Видимо, парень после разговора сунул телефон в карман или в сумку. На гаджете каким-то образом снялась блокировка экрана, и телефон сам по себе повторил последнюю операцию – набрал номер Андрея Андреевича.

– В общем, отец ответил на вызов и услышал разговор нашего Ромки с этой Вероникой – вместе куда-то в машине ехали и обсуждали свадьбу, которая через несколько дней. Андрей говорит, я притих и слушал минут десять, наверно. Потом они заговорили о другом, и он отключился…

– Ну… Может быть, Андрей Андреевич что-то неправильно понял?

– Все правильно он понял! – вздыхает Ксения Валентиновна. – Мы позвонили уже тут одной знакомой, моей бывшей однокласснице, она в нашем ЗАГСе работает… В общем, узнали по своим каналам дату и время регистрации уже, действительно свадьба на этой неделе, через пять дней. Андрей все правильно услышал. Сын молчит, как партизан. Там полноценная свадьба готовится, с лимузином и свидетелями, не то, что забежали в джинсах, расписались и ушли…

Ксении Валентиновне ужасно обидно – единственный сын, и отношения с ним всегда были нормальные, и девушку родители никоим образом не обижали. Сына вырастили, выучили, квартиру вон предоставили.

А теперь дожили до того, что даже о свадьбе им не сообщили.

– А те родители предполагают быть на свадьбе? Или тоже не знают ни о чем?

–Я так поняла, что все всё знают, кроме нас с мужем! – вздыхает Ксения Валентиновна.

Устраивать скандал? 

– Мы решили – скандалы не наш метод! – говорит Ксения Валентиновна. – Андрей говорит, нарядимся, купим хороший букет и приедем в ЗАГС на регистрацию. Ага, без приглашения! Ну а что делать, если нас не приглашают! 

– Устроите скандал прямо на свадьбе?

– Да какой скандал? Ничего подобного. Просто поздравим жениха с невестой, в глаза посмотрим сыну, да и все. В ресторан не поедем, обойдемся без салатов, это пусть без нас…

А вам как идея явиться на свадьбу сына без приглашения? Произвести фуррор, немую сцену, поскольку видеть там родителей никто, очевидно, не ожидает, подарить букет цветов и уйти?

Хорошее решение, или не стоит все же портить молодым такой день?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →