grazdano4ka

Categories:

Жить с невесткой в одной квартире отказывается, готова пустить одного сына

– Дочка расстроена, я ее утешаю, конечно, на словах, что все будет хорошо, но головой-то понимаю – ничего хорошего! – грустно рассказывает пятидесятипятилетняя Варвара Николаевна. – Через неделю заканчивается у них срок аренды квартиры, и разъезжаются они с мужем по разным домам… Снимать больше возможности нет, денег не хватает. Попросились они пожить к свекрови какое-то время – она отказала им наотрез!.. Жить с невесткой в квартире, говорит, не хочу и не буду! Поэтому дочка с внуком поедет ко мне, а зять – к своей матери…

Дочери Варвары Николаевны, Наталье, двадцать шесть лет, она сейчас сидит в декрете с шестимесячным ребенком. Деньги на жизнь зарабатывает ее муж Федор, и получается это у него все хуже и хуже. Компания, в которой он работает, кажется, медленно, но уверенно идет ко дну. Убрали сначала бонусы, потом премии, сотрудники сидят на голом окладе.

Год назад молодые супруги и представить не могли такую ситуацию, вели разговоры о том, что копить будут на ипотеку, а сегодня и банальная покупка проездного превратилась в проблему, не говоря уж о чем-то большем. В последний раз за квартиру заплатили каким-то чудом.

Через неделю нужно платить снова, а денег нет.

В последние пару месяцев Федор ищет другую работу, не увольняясь со старой, но пока ничего достойного не попадается. Простых работ кругом много, но ему, отцу семейства, нужно найти хорошую, чтобы на одну зарплату можно было выживать втроем ка минимум еще пару лет.

Менять шило на мыло, чтобы через полгода снова оказаться в такой же ситуации, как сейчас, не хочется.

– Да я бы их к себе взяла, всех, и Наташу с ребенком, и Федю! – говорит Варвара Николаевна. – Но у меня, видишь ли, однокомнатная! Федя говорит – нет, это неудобно, мы у вас не поместимся. Пошел разговаривать со своей матерью, у нее трешка в Отрадном. Живет одна с парой котов, вполне могла бы пустить ребят хотя бы на пару месяцев. Но она – ни в какую! Из своей, говорит, квартиры делать коммуналку не собираюсь, жить с невесткой не хочу!

Места в квартире у Веры Владимировны, матери Федора, предостаточно, и сына она готова пустить. Но вот невестку готова видеть у себя в доме только в гостях. В 23.00 Наташа должна будет покидать помещение.

И хозяйничать на кухне Веры Владимировны не будет никто, кроме нее.

– Это совместное проживание никогда не кончается ничем хорошим! – объяснила Вера Владимировна сыну свое решение. – Свекровь для невестки хорошей не будет никогда. Мне это надо, смотреть на недовольное лицо твоей жены, участвовать в скандалах, слушать шипение за спиной? 

– Мама, ну какие скандалы, какое недовольное лицо! – убеждал Федор. – Наташа – нормальный человек, и мы оба тебе будем очень благодарны…

– Это вы сейчас так говорите! – машет рукой Вера Владимировна. – Вселитесь – будете рассуждать иначе. Кончится тем, что я буду в своей квартире по одной половице ходить и бояться лишний раз в ванную выйти, чтобы не столкнуться с твоей женой. 

…В итоге Федор предложил жене единственно возможный в такой ситуации выход – разъехаться на неопределенный срок. Наташу с ребенком готова принять ее мама, это отлично, а Федор пока вселится к своей. И будет усиленно искать работу, хватать подработки и копить деньги.

Как только они смогут снять какое-то жилье, съедутся снова.

Наталья расстроена, Варваре Николаевне такая ситуация тоже очень не нравится – она осуждает сватью, которая не хочет поступиться своим комфортом, чтобы помочь молодым.

– Испокон веков молодые первое время после свадьбы жили с родителями, и год, и два, и больше! – вздыхает она. – Это было нормально! Какое уж там такое особое неудобство-то? Вот в однокомнатной квартире – да, было бы неудобно, пожалуй. Но я бы потерпела, если бы зять согласился…

Семья в трудный час должна быть вместе, уверена Варвара Николаевна. Вместе жить, вместе растить ребенка, вместе преодолевать трудности, а вот так разбегаться по мамам – совсем не дело. Хотя, конечно, в данной ситуации другого выхода нет…

А вы согласны с тем, что свекровь – эгоистка, и в корне неправа? Могла бы помочь детям, тем более, делать-то ничего не надо. Даже с ребенком не просили посидеть…

А может, Вера Владимировна наоборот молодец, взрослые люди пусть решают свои проблемы сами?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →