grazdano4ka

Categories:

Сын-подросток обижен на отца за поздравление без подарка

– Сыну шестнадцать лет исполнилось! – рассказывает сорокалетняя Анфиса. – Раз в жизни бывает такая дата! Мы с мужем ему игровой компьютер подарили, сестра моя – хорошую гитару, он мечтал. Родители мои, пенсионеры, между прочим, деньги ему передали, ни много ни мало, пятьдесят тысяч рублей… А родной папочка сообщение прислал в соцсети – поздравляю, мол, сынок, расти большой! И это всё… Нет, ну как бы ничего нового, конечно. Но я каждый год удивляюсь, как так-то! Родному сыну сообщение на день рождения – и всё!

…С первым мужем и родным отцом своего сына Архипа Анфиса развелась, когда ребенку было восемь лет, по довольно банальной причине – обнаружила любовницу, и по всей видимости, уже не первую. Разводились тяжело, но через какое-то время после расставания оба успокоились и решили, что выгодней и разумнее поддерживать нормальные деловые отношения. 

У них сын, которого предстояло еще растить и растить…

Надо сказать, образцовым отцом Анфисин бывший муж не был и в браке, тем более не стал таковым после развода. Но обязанности свои выполняет. Все годы аккуратно платит довольно неплохие алименты, пару раз забирал к себе сына на несколько дней в случаях форс мажора – например, когда Анфиса через год после развода попала в больницу с аппендицитом.

Один раз родители бывшего мужа брали Архипа на неделю к себе на каникулы.

Сейчас парень почти взрослый, и помощь в плане «забрать и отвезти», а также «присмотреть на каникулах», давно не требуется. У Анфисы уже четыре года другой муж, у ее бывшего тоже постоянная женщина. Но отец вроде как не исчезает с горизонта Архипа. Звонит пару раз в год.

И да – каждый год в начале ноября на день рождения отправляет сыну поздравление в соцсетях.

– Хороший папа – ни разу не забыл! – с сарказмом в голосе говорит Анфиса. – А мне обидно за сына. Как же так? Мой муж, по сути чужой для сына человек, и тот разорился на хороший подарок к шестнадцатилетию. А родной папа отделался запиской…

Анфиса точно знает, что бывший муж работает, получает неплохую, судя по алиментам, зарплату. Ну неужели человек разорится, если раз в год купит какой-то памятный подарок своему ребенку? Ну пусть даже не каждый год. Но хотя бы на шестнадцатилетие-то можно раскошелиться?

– Других детей у бывшего нет, сын единственный, ему уже за сорок! – рассуждает она. – Хотя, конечно, может, кто-то еще и родится, у мужиков это просто…

Архип тоже обижен на отца – видимо, он тоже в этом году ждал чего-то большего, о чем и сказал вскользь по телефону бабушке, матери отца. 

И бывшая свекровь не преминула высказать Анфисе, что они «воспитали потребителя». Сыночку от папы, оказывается, нужны и важны только деньги! По мнению бывшей свекрови, обижаться на отсутствие подарков к дню рождения от отца парень не имеет права, должен радоваться поздравлению в соцсетях. Дорог не подарок, а внимание.

– И вообще, заявила, что мальчик в своем возрасте уже и сам должен звонить отцу, стремиться к общению, а то и подарки к дню рождения папочке делать! Мол, карманные деньги-то у него наверняка есть! – со смехом пересказывает Анфиса разговор с бывшей свекровью, которая кинулась на защиту родного сына, как львица.

А может быть, бывшая свекровь права? 

Нормальному подростку и в голову не пришлось бы обижаться на отца, увидев сообщение с поздравлением в соцсетях, а если Архип обижается, так это мать его накрутила? Или, второй вариант, воспитала потребителя?

Как вам ситуация? Как думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →