grazdano4ka

Categories:

«Не забывай, кто тебя кормит»

– …Его зарплаты хватает ровно на то, чтобы за квартиру заплатить, на телефон положить немного и купить себе проездной на месяц. Всё! Реально всё! Живут на Юлькины деньги. Обувь, одежда, еда, ребенок, бытовая химия, подарки друзьям и родителям, походы куда-то, поездки – да все вообще! – обеспечивает она. Зарплата у нее сейчас уже в четыре раза больше, чем у ее Максима…

– Ну так это не удивительно… Юлька с утра до ночи на работе, часто и по выходным тоже. Все время на связи, с телефоном даже в туалет идет… А Макс работает совсем в другом режиме, сутки через трое, без особого напряжения. 

– Ага. Типа, ребенок на нем, садик и бассейн. При этом Юлька вечером приходит – а дома не у шубы рукав. Посуда не мыта, везде бардак, муж сидит в интернете, ребенок ест мороженое на ужин… Ну, она ему и высказала. Говорит, я тебя кормлю, пою, одеваю, а ты! Ох, он и взвился на эти слова! Разобиделся ни на шутку… Неделю с Юлькой не разговаривал. Вот она и спрашивает – нормально это вообще, а? Может она и правда того, зазвездилась немного? Неправа? Нельзя мужчинам вот так в лоб напоминать, кто их кормит?..

***

…Свой декретный отпуск тридцатилетняя Юлия вспоминает с содроганием, хотя он закончился гораздо раньше законных трех лет. Полностью декрет Юля просто высидеть не смогла. И не потому, что ожидала от материнства чего-то другого, или очень любила свою работу – так, что расстаться с ней не могла. Нет.

К раннему выходу из декрета подтолкнуло безденежье.

– На зарплату Макса у нас концы с концами не сходились! – рассказывает Юля. – Жили сначала на декретные и на мои накопления, потом пошли в ход пособия. Родители помогали время от времени, к моему стыду, а что делать, брали у них еду, деньги и говорили «спасибо»… А после полутора лет декретные выплаты совсем кончились, и пришлось брать няню и идти зарабатывать на жизнь…

Содержать няню оказалось отнюдь не так и дорого, поскольку Максим, муж Юли, работал сутки через трое, а в свободное от работы время вполне успешно сидел с дочкой. Мог и занять ее, и накормить, и уложить, и на улицу вывести. При этом и с хозяйством справлялся. Не так, чтоб все блестело, конечно, но худо-бедно что-то по дому делал. Пропылесосить центр комнаты, игрушки собрать, запустить стиралку, разогреть еду и накормить ребенка, к вечеру сварить макароны или пельмени…

– Я была рада и довольна, что он хоть как-то хоть что-то делал! – вздыхает Юлия. – Все вкривь и вкось, порядка особого дома нет, но хоть что-то. И за ребенка я была спокойна. Мне не надо было с работы каждый день нестись домой, чтобы отпустить няню. Макс дома почти всегда…

После выхода из декрета карьера Юли поперла вверх, а вслед за ней и зарплата. Работать приходится много, и ответственность большая. Но зато сейчас Юля зарабатывает в разы больше мужа, и наконец-то перестала считать копейки и мучительно выбирать, что важнее купить – кусок сыра к ужину или новые колготки…

А муж живет так же, как и во времена Юлиного декрета. Работает сутки, трое дома. Дочь ходит в садик, утром ее туда отводит Юля. Муж, если не на смене, забирает дочь и сидит с ней дома, дожидаясь жену и кое-как делая те дела по хозяйству, которые просто уже нельзя не делать.

Больничные на нем тоже, да. Хотя в последнее время их не так уж много…

И вот в последнее время супруги стали ссориться. В конце лета был скандал, Юля заявила что-то вроде «Я купила, принесла, тебе нужно только приготовить» - муж обиделся и замолчал на несколько дней. Теперь вот снова выдал похожую реакцию на «Я тебя кормлю и одеваю».

– Но ведь это правда! – пожимает плечами Юля. – И кормлю, и одеваю! Чего обижаться-то? 

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Мужу нечего обижаться, или жене все же надо последить за своим языком? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.