Categories:

«Давай лучше сразу разведемся»

– Так мне Андрей вчера и заявил! – рассказывает тридцатишестилетняя Виктория. – Говорит, можешь на меня обижаться, но я категорически против переезда сюда твоей мамы, проще тогда сразу развестись… А я не знаю, как быть. Мама звонит каждый день, жалуется на Лерку, плачет. Всячески намекает, что хочет приехать к нам…

Валерия – младшая сестра Виктории. Хотя «младшая» - это, наверно, громко сказано. Разница между ними меньше года – вот так в свое время получилось у родителей. Виктория с семьей, мужем и ребенком живет в Москве, работает, платит ипотеку. У Валерии – трое детей. Она живет с мамой, в небольшом городке на Урале.

– Лерка всегда у мамы была любимой дочкой, - рассказывает Вика. – Родилась недоношенной, едва выжила. Всё детство болела, все с ней носились без конца…

Пока все силы родителей были брошены на сестру, относительно беспроблемная Вика как-то сама по себе выросла, закончила школу, потом институт в областном городе. После учебы вернулась домой, безрезультатно помыкалась несколько месяцев в поисках работы и решила ехать покорять Москву. 

– Лерка как раз собиралась замуж, все носились с этой свадьбой, – рассказывает Вика. – Меня удерживать никто не стал. Мама видела проблему только в том, чтобы я не вздумала уехать до торжества, потому что это неприлично. Будут, мол, вопросы со стороны новых родственников. Говорила – вот отгуляем свадьбу, поезжай, куда хочешь!

Свадьбу, естественно, отгуляли, Вика собрала чемодан и уехала практически в никуда. Правда, надо отдать должное, определенную сумму денег с собой на первое время родители Вике все же дали. Виктория смогла пробиться в столице, найти работу, снять жилье, устроить жизнь. Замуж вышла, ребенка родила. Скоро выплатят с мужем ипотеку за свою двушку – и будет совсем хорошо…

Валерия же так и живет в родном городке – с мамой, мужем и тремя детьми.

– Вскоре после Леркиной свадьбы мама осталась одна, продала свою квартиру, папину «Волгу», гараж, и все деньги вложила в строительство дома для Леры. Дом построила, внуков им вырастила, на ноги поставила. Сейчас помощь уже не нужна, и мама стала, видимо, в этом доме мешать. Ссорятся, ругаются каждый день… Дошло уже до того, что питаются отдельно и продукты друг другу портят. В общем, там кошмар, что творится…

После ссор мама звонит Вике, жалуется на Лерку, на внуков, на зятя. Сначала намекала, а теперь уже прямым текстом просится к Вике в Москву. Согласна на любые условия, но с Валерией и ее семьей жить больше не хочет и не может.

– Я уже думала, может, снять ей комнату тут у нас в районе где-нибудь, да пусть живет. Или не в нашем районе даже, где-нибудь в Подмосковье. Какие-то накопления у нее есть, пенсия тоже. Но муж категорически против! Так и сказал – мол, ничего хорошего из этой затеи для семьи не выйдет, давай тогда лучше сразу разведемся! Но я ведь тоже не могу никак не реагировать на мамины слезы. Хотя понимаю, что вместе нам просто не будет…

***

Муж сказал «нет» - значит, нет, и нечего испытывать судьбу? Своя семья важнее?

Тем более, в данной ситуации вполне можно и сослаться на то, что в свое время мать сделала ставку на младшую сестру. Кучу денег в нее вложила, дом построила, с детьми помогла. Старшая пробивалась сама. Так что теперь ничего не должна.

Может спокойно сказать, чтобы мать и сестра разбирались в своих отношениях сами… Или нет? Обязана матери помочь? 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →