grazdano4ka

Category:

Невестка делает только то, что ей нравится

– Представляешь, Люба, она мне так и заявила: я, мол, буду делать только то, что мне нравится! – эмоционально рассказывает соседке про свою невестку шестидесятилетняя Анна Борисовна. – Готовить, убирать, как ты понимаешь, к категории «нравится» не относится, поэтому с этим – не к ней. Сначала Ленька прибегал после работы, разгребал завалы и готовил сам, потом ему это надоело, видимо, и наняли они домработницу. Но этим не ограничилось. Работать нашей Кате, видишь ли, тоже нравилось не особо…

– Понятно, поэтому они и ребенка родили, да? Теперь она с полным правом сидит дома…

– Угу. Только вот выяснилось, что с ребенком возиться каждый день как-то не очень прикольно тоже, поэтому с полугода наняли няньку…

– Ничего себе! И домработницу, и няньку – не жирно ли это, при неработающей жене?

– Ну сейчас они одну женщину взяли, платят ей, она и с ребенком, и по хозяйству управляется, смотря по обстоятельствам, что нужнее. Куда пошлют… Делает все, что нашей Кате не нравится. И моет, и готовит, и с ребенком гулять ходит. У меня тоже это в голове не укладывается, Люба – в однокомнатной квартире вдвоем толкутся, плюс маленький ребенок еще… 

– Хм. Домработница полы моет, видимо, а Катя на диване сидит, ноги поднимает?

– Ну да, что-то подобное, ага. Я Леньке говорю – зачем вы деньги тратите на ерунду? Квартира крошечная, в ней одному нормально было, а втроем, с женой и ребенком, просто невозможно уже. Вам расширяться, говорю, надо, на это деньги копить, а не нянек содержать. Но он на меня руками замахал – мама, мол, не лезь, мы разберемся. Вижу я, как они разбираются! Катя делает только то, что ей нравится, значит, а Ленька работает с утра до ночи один, тащит на себе не только жену с ребенком, но и няньку еще!

– Подожди, а чем она занимается-то вообще, Катерина ваша? Есть что-то, что ей нравится?

– Есть! Она у нас блогер, видишь ли. Фоточки постит в инстаграме, на комментарии отвечает, весь день либо сидит носом в телефон, либо фотографирует. Пыталась и ролики снимать, на ютуб выкладывать, но как-то не пошло это дело у нее. А вот инстаграм – нормально зашел. Несколько тысяч подписчиков, хотя я смотрела ее страничку – честно говоря, так, ничего особенного. В парке с ребенком, на площадке с ребенком, ребенок на качелях – да тысячи таких снимков, не знаю, зачем это все…

– Но люди же смотрят, пишут ей там что-то? Говорят, эти блогеры миллионы зарабатывают! Квартиры покупают, я читала, машины им дарят просто так!

– Ой, Люба, перестань, какие там миллионы и машины с квартирами… Нашей полгода назад автокресло дали, так она прыгала до потолка – я заработала! Работница… Я говорю – нужно оно вам, у вас же свое есть? Ты, говорит, ничего не понимаешь, это новое, фирменное! Игрушки какие-то давали, кастрюли, набор каш – в общем, Люба, всякую ерунду, которую без рекламы, видимо, никто совсем не покупает... Мне уже она особо не рассказывает про свое блогерство, потому что я не поддерживаю ее в этом, только пальцем у виска кручу!

– А сын что говорит?

– Ох, Люба! Сыну и говорить-то особо некогда. Он в полвосьмого утра из дома уходит, и в десять вечера возвращается. Жалко его! Похудел, осунулся, света белого с этой работой не видит. Я уже молчу, не лезу, толку все равно нет. Но мне это не нравится ужасно…

Заниматься в жизни надо только тем, что нравится, Катя права? Или так жить нельзя? Вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →