grazdano4ka

Categories:

Работает день и ночь, чтобы выкупить свою квартиру у родителей

– …А я смотрю, внучка набрала подработок, головы не поднимая пашет! – рассказывает пенсионерка Лариса Леонидовна. – Днем на основной работе вкалывает, вечерами переводы делает для разных заказчиков. Я ей уже говорю – Ниночка, у тебя что, семеро по лавкам, что ли, зачем ты так надрываешься-то? Тебе двадцать четыре года, в этом возрасте гулять надо, а ты света белого не видишь! А она только отмахивалась – мол, бабушка, я деньги зарабатываю, они всегда пригодятся…

Внучкой Ниной Лариса Леонидовна по праву гордится: девочка выросла добрая, умненькая, рассудительная, да еще и красавица. Не потому, что внучка, а вполне объективно. Стройная, белокожая, с густыми волосами, с правильными чертами лица. Да только вот не видит никто этой красоты: Нина нигде не бывает, ни с кем не общается, только и делает, что работает, сидит за компьютером сутками то в своем офисе, то дома.

Никаких отношений с мужчинами у нее нет, ей просто не до этого. Девушка действительно пашет на износ.

– Тут она мне заявила – говорит, бабушка, вот ты ругаешься, что я все время за компьютером сижу, а я другую подработку на выходные нашла – промоутером на выставке, листовки раздавать! Я ей говорю, Ниночка, а отдыхать-то когда будешь? Но ее же не убедишь! Бабушка, смеется, радуйся, я буду в выходные не за компьютером и с людьми. Ладно, говорю, тогда в субботу придешь ко мне ночевать. Выставка рядом с моим домом, я хоть накормлю тебя вечером нормально, и в воскресенье поспишь подольше…

Нина действительно отработала в субботу на выставке, а вечером пришла к бабушке.

– Я ей дверь открыла, смотрю на нее, а на ней лица нет! Зеленая вся! Такое чувство, что сейчас упадет мне на руки! Говорит, бабушка, извини, я, кажется, приболела немного. Я бы, говорит, домой поехала, но что-то боюсь, не доеду, сильно плохо. Ты мне постели на диванчике, я есть не буду, просто полежу… Господи! Я ее за руку взяла, а она огнем горит, температура такая, что и градусника не надо!..

Лариса Леонидовна раздела, уложила внучку, тут же организовала врача и лечение.

– …Сбили мы температуру, немного легче ей стало, улыбаться начала, - рассказывает Лариса Леонидовна. – Я говорю, что ж ты с собой делаешь-то, ребенок! Да гори они огнем, эти деньги! С такой температурой день стоять на ногах, раздавать бумажки – это уму непостижимо... Завтра никуда тебя не пущу, что хочешь со мной делай. Будешь лежать и отдыхать, поняла?

Нина пыталась протестовать, а потом вдруг взяла и расплакалась. 

– Бабушка, говорит, ты не понимаешь, не могу я лежать, мне деньги нужны, чтоб квартиру выкупить у родителей! Я думала, я ослышалась. Ты, говорю, о чем вообще? А она – ну я свою квартиру, в которой живу, у мамы с папой выкупаю за пять миллионов. Чтоб она моя была!

…Лариса Леонидовна просто в шоке – такое ей и в голову не могло прийти. Когда-то давно, в тучные нулевые годы, когда Ниночка была еще ребенком, дочь Ларисы Леонидовны с мужем вложили деньги в «лишнюю» квартиру на этапе строительства. На остаток стоимости взяли небольшую ипотеку, которую, впрочем, как-то легко и непринужденно погасили за несколько лет.

– Всегда говорили, что эта квартира для Нины, ей на старт! – рассказывает Лариса Леонидовна. – В двадцать один год вручили девочке ключи. Она туда переехала... Мне и в голову не приходило, что Нина у матери с отцом выкупает квартиру за такие деньги! Что она работает день и ночь, а живет на хлебе и воде, потому что все деньги отдает родителям, чтобы скорее расплатиться. Ребенок на трех работах, пашет с утра до ночи, вот как это? Я просто в шоке!

Конечно, Лариса Леонидовна позвонила дочери, та все подтвердила и сказала, что не видит в ситуации ничего «такого».

– Ну а что, бесплатно, что ли, девчонке в двадцать лет квартиру отдать? – говорит мать Нины. – Так она не оценит такого подарка в полной мере. Что легко приходит, так же легко и уходит. Да, на квартиру заработать непросто, пусть попробует. Тогда будет беречь и ценить то, что имеет. Да и у нас с мужем старость впереди, неплохо было бы нам и о себе задуматься. Деньги нам точно не помешают…

– Да вы не видите, что ли, КАК она работает? – чуть не плакала по телефону Лариса Леонидовна. – Все здоровье девчонка на эту квартиру положит! Ей вокруг осмотреться некогда, на личную жизнь сил нет!

– Ой, да ладно тебе, мама, ей двадцать четыре года, она здоровая девушка, и не на лесоповале работает, между прочим, а в современном офисе, а то и вовсе дома. От такой работы никто еще здоровья не лишился. Проценты мы с нее не берем, цену на квартиру не заломили, наоборот, продаем дешевле рынка. А что на личную жизнь пока сил нет – так, может, и хорошо, меньше глупостей наворотит. Выкупит квартиру годам к тридцати, найдет себе мужчину, выйдет замуж, и все у нее будет хорошо. Ты чрезмерно драматизируешь!

***

Как считаете, это нормальная ситуация, когда девушка работает на трех работах, чтобы выплатить долг родителям? Причем, родители-то в данный момент не бедствуют, и вполне могли бы единственной дочери сделать подарок…

Может быть, они правы – что легко придет, то в руках не задержится?

Или нельзя так в семье? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →