grazdano4ka

Categories:

Ребенок с бабушкой летом на даче, а бывший муж думал, что на море

– …А я подругу свою просто на смех подняла, когда она мне стала доказывать, что у моей Катьки одна сумка тысяч сто стоит! – рассказывает шестидесятилетняя Анастасия Андреевна. – Говорю, совсем уже ты, Маринка, на брендах помешалась, везде они тебе мерещатся, даже там, где сроду не было! Сумка новая, да, дочь купила ее на распродаже летом за пять тысяч рублей, и то я ее ругала, что дорого… У нее зарплата – тридцать пять грязными, и ребенок на руках. Какие сто тысяч, ты смеешься, что ли?..

…Дочь Анастасии Андреевны, Катя, года назад вернулась к матери после развода, с полуторагодовалым ребенком на руках. До рождения ребенка девушка не работала, считала, что состоит в крепком надежном браке. Да и были у них некоторые проблемы с зачатием. Катя лечилась, потом забеременела, родила. И после рождения ребенка брак, казавшийся таким стабильным, развалился…

Катя собрала вещи и дочь и из квартиры теперь уже бывшего мужа переехала к матери. 

Первое время после развода пришлось нелегко, но сейчас, считает Анастасия Андреевна, они уже встали на ноги. Катя работает, мать получает пенсию и сидит с внучкой. Всю свою зарплату дочь ежемесячно снимает с карты и отдает матери – ведь на той и готовка, и магазины, и ребенок, и квартплата. Пенсию свою Анастасия Андреевна тоже вкладывает в общий котел – это помогает им свести концы.

– А на лето мы с внучкой в этом году уехали на дачу! – рассказывает Анастасия Андреевна. – Ну, дача-то у нас такая, самая простейшая. Избушка-развалюшка в двухстах километрах от Москвы, вода в колодце, удобства на улице. В прошлом году внучка еще маленькая была для такого отдыха, а в этом я решилась и не пожалела. Там лес, речка, воздух свежий, зелень с грядки своя, ягоды… Хотя подруга моя, Марина, все пальцем у виска крутила!

– Хм. А почему крутила-то? Она не любит дачи?

– Не любит, ага. Ну, и к тому же считает, что одной с маленьким ребенком на такой даче – это мучение. Горячей воды нет, ничего не приспособлено, магазин за три километра. Готовить сложно, мыть посуду проблемно,  за ребенком везде глаз да глаз. На самом деле да, непросто, но у меня была цель – немного ребенка оздоровить. Она у нас всю весну проболела… 

В Москву Анастасия Андреевна с внучкой вернулись в самом начале осени – у пенсионерки день рождения в сентябре. 

– Я тортик купила, манты сделала, Маринка пришла меня поздравить. Говорит, ну что, вернулась из ссылки? Не понимаю я тебя, мол – ты там на даче на подножном корме сидишь, на огурцах и картошке, воду коромыслом носишь, а дочь у тебя тут цветет! Встретила твою Катьку, дескать, в городе – вся разодета, расфуфырена, одна сумка на сотню тысяч тянет. Я на нее еще руками замахала – да ты с ума сошла, говорю. Но Маринка прямо насела на меня – это совершенно точно оригинал, говорит, очень дорогая вещь!..

Катерина, к слову сказать, действительно прибарахлилась за лето, пока Анастасия Андреевна с внучкой были на даче. Показала матери новое пальто, сапоги, сумку. 

– Объяснила, что подруге привез отец из-за границы, и не подошло, поэтому за треть цены та отдала вещи моей Катьке – вроде как грех было не взять, вещи отличные, их за такие деньги не купишь никогда!

А недавно все выяснилось – и откуда вещи, и сколько на самом деле стоит сумка… Дочь подошла к Анастасии Андреевне с разговором. Бывший муж, мол, хочет приехать, посмотреть на дочь. Какая муха его укусила через год после развода – непонятно, но вот захотел общаться, и отказываться, вроде бы, повода нет.

– Но только тут такое дело… Мам, ты не можешь, если речь зайдет, сказать ему, что летом вы с внучкой два месяца жили в Геленждике? Я ему сказала, что ребенок много болел весной, и он дал немного денег на море…

Получается, дочь взяла деньги, и жила тут в столице на широкую ногу, пока Анастасия Андреевна с ребенком сидели в избушке-развалюшке без воды и канализации… 

Нет, Анастасия Андреевна знала, что бывший муж дает Кате какие-то деньги на дочь, но почему-то ни минуты не сомневалась, что та получает смешные копейки. Бывший ее – отнюдь не олигарх, по крайней мере, не был таковым во время их брака. Сколько там точно, Анастасия Андреевна никогда не интересовалась. 

Знала, что эти суммы дочь оставляет себе – на проезд, обеды на работе. Иногда покупала что-то недорогое себе или ребенку.

А про деньги от отца ребенку на летний отдых и слыхом не слыхала…

– Я в шоке вообще! – чуть не плачет Анастасия Андреевна. – Что же за мать-то такая? На детские деньги накупила шмоток, в голове не укладывается! Сказала Катьке – делай, что хочешь, не буду тебя покрывать. Сама бывшему зятю говорить ничего не буду, а если спросит про Геленджик – просто выпучу глаза, и все! Оправдывайся, как знаешь! Катька кричит – давай, мол, закладывай, бывший тогда ребенка заберет. Недаром, мол, он едет встречаться, явно с какой-то целью…

Объединяться с бывшим мужем против дочери, пусть даже она и неправа – действительно плохая идея, как считаете?

Как вообще действовать Анастасии Андреевне в подобной ситуации? Что думаете


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →