grazdano4ka

Categories:

«Ей от Юрочки только деньги нужны!»

– За два с половиной месяца в больницу к нему не явилась! – обиженно рассказывает про бывшую невестку шестидесятилетняя Арина Сергеевна. – Не звонила, не интересовалась ни разу, как дела, уже не говоря о том, чтобы помощь предложить… Юру выписали только неделю назад, ему еще лечиться нужно долго будет, и тут как тут звонок – Верка! Ни «здравствуй», ни «как здоровье», сразу к делу: узнала, говорит, что ты уже дома, очень рада, когда теперь алименты ждать?..

Вера – бывшая жена сына Арины Сергеевны, Юрия. Развелись супруги почти три года назад, двое детей-дошкольников остались с матерью. Причиной развода послужило то, что Вере отчаянно не хватало внимания мужа и участия его в домашних делах. «Он женат на своей работе, мы ему не нужны» - так объясняла она всем причину расставания.

Надо отметить, что Юрий действительно трудоголик, домой приходил только спать, семейные новости слушал за ужином вполуха, сидя в рабочих чатах и часто отвечая невпопад.

Развелись тихо и мирно, можно сказать, полюбовно, имущество разделили без ссор и скандалов, алименты Юрий тоже стал платить без всяких судов – каждый месяц перечислял бывшей жене на карту очень приличную сумму денег с соответствующей пометкой. 

– Тридцать тысяч на двоих детей сын перечислял Верке, это очень хорошие деньги! – рассказывает Арина Сергеевна. – Люди на такие зарплаты семьями живут. Да еще и по мелочи постоянно вкладывал – то на лечение зубов просила срочно перечислить, то за лагерь заплатить. Подарки опять же к дням рождения – Юра детям ни в чем не отказывал!

Вера после развода вышла на работу, взяла ипотеку на двухкомнатную квартиру, которую выплачивала без особого надрыва – благодаря, конечно же, в том числе и деньгам, которые получала от Юрия.

И все было хорошо до этого лета, когда Юрий попал в серьезную автоаварию. Лежал в реанимации, перенес несколько операций, два месяца провел в больнице, и на ноги толком до сих пор не встал. И денег, пока лежал в больнице, детям не переводил.

– Она уже на работу позвонила, оказывается, и даже лечащему врачу – узнала все подробности! – негодует Арина Сергеевна. – Не в плане здоровья, а в плане денег, представляешь! Когда он с больничного выйдет и зарабатывать начнет, только это ее и интересует!

С деньгами у Веры сейчас действительно туго: она привыкла жить, рассчитывая на алименты, и тут такая подстава. Ей надо содержать детей, сын пошел в первый класс, и собирать его в школу пришлось самой, без помощи Юрия. Да и вообще в последние месяцы они затянули пояса. 

Но Арину Сергеевну искренне возмущает такое потребительское отношение Веры к бывшему мужу. Ну хоть бы для виду расспросила о том, как идет лечение, как дела вообще, как настроение. Помощь бы предложила, знает прекрасно, что Юрий и его мать наверняка откажутся, но хоть для вида. Вообще, сказала бы человеку, который только-только в себя начал приходить, что-нибудь доброе.

Но нет, у Веры чисто прагматичный подход. «Когда будут деньги» – и точка.

– Он ей – ну подожди, мол, я не работаю сейчас вообще-то, и нескоро начну. С деньгами сейчас не то, чтобы радужно. Приду, говорит, в себя – возобновлю платежи. А Верка говорит – а это не мои проблемы, мол! Твои дети есть хотят каждый день, ждать, пока ты полностью вылечишься, не могут. У тебя, говорит, должны быть накопления. Ты отец, плати! Не будешь платить – подам в суд!

Своим негодованием по поводу невестки Арина Сергеевна поделилась недавно с приятельницей: 

– Представляешь, Марин, ей от него нужны только деньги! Человек едва на ноги встал, а она его уже об алиментах спрашивает! Бессовестная!

Но та неожиданно встала на Верину сторону.

– А с какой стати она должна рассусоливать-то, здоровьем бывшего мужа интересоваться, помощь предлагать? Развелись – все, он ей никто, чужой человек. На него самого ей наплевать. И правильно, что ей нужны только деньги, чтоб детей на ноги поставить. Никакая она не меркантильная, нормальная женщина, зря ты на нее так…

Как считаете, нормальный подход – трясти с больного еще по сути человека алименты, невзирая на обстоятельства? Вера действительно наглая, бессовестная и меркантильная?

Но ведь дети есть хотят каждый день, и за квартиру, где они живут, надо платить, и за все остальное, невзирая на болезни и обстоятельства. 

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →