grazdano4ka

Categories:

Приехала к внучке в другой город, а бывшая невестка даже не предложила зайти в дом

– Нет, я все, конечно понимаю: Лада обижена на Димку, он с ней поступил, прямо скажем… Ну, не очень красиво поступил, да! – огорченно рассказывает шестидесятилетняя Полина Юрьевна. – Но я-то тут причем? Я ей никогда ничего плохого не делала. За что она так со мной?.. Я приехала, представляешь, увидеться с внучкой, за шестьсот километров тащилась с сумками до Пензы – а меня даже в дом не пригласили! Не то, что ночевать не оставили – даже чаю не предложили! Посидели на площадке во дворе – и все! Это вот как, нормально вообще?

Лада – бывшая невестка Полины Юрьевны, в недавнем прошлом жена ее сына Дмитрия, и мать трехлетней внучки. Дмитрий развелся с Ладой около года назад – банально встретил другую женщину. В браке супруги прожили довольно долго – больше десяти лет, и почти все это время упорно лечились, чтобы родить ребенка.

Бесплодие, к слову сказать, у них было по мужскому фактору, так что лечили в основном Дмитрия. Но идти на медицинские манипуляции в итоге пришлось Ладе…

Лада забеременела, родила прекрасную здоровенькую девчушку, а у ее мужа, по всей видимости, наступил какой-то откат. Дмитрию, всю беременность носившему жену на руках и сдувавшему с нее пылинки, вдруг стало невыносимо скучно в семье, с женой, которая полностью погрузилась в долгожданного ребенка. 

Ну, тут и утешительницы нашлись. Точнее, нашлась одна – тонкая, звонкая, беспроблемная, не пахнущая молоком… 

Тайное быстро стало явным, Лада собрала чемодан и ребенка и уехала из квартиры Дмитрия в Пензу, к родителям. Сейчас супруги разведены, Дмитрий платит неплохие для Пензы алименты по исполнительному листу, с дочерью никак не общается, с бывшей женой тем более.

– Но я-то в этом никак не виновата! – вздыхает Полина Юрьевна. – Заставить его я не могу, он взрослый человек… наломал дров, ага. Но с внучкой общаться мне очень хотелось бы! Я подарки ей накупила на день рождения – три года исполнилось нашей красавице! Привезла из Москвы!

…Несколько раз за этот год Полина Юрьевна звонила Ладе, интересовалась внучкой. Бывшая невестка отвечала односложно и без всякой охоты, каждое слово из нее приходилось тянуть клещами. Да, все нормально. Дочка? Да, растет. Да, ходит в сад. Да, мама помогает, алименты получаем, спасибо. Ничего не надо…

– Детей у сына, скорей всего, больше не будет – судя по тому, сколько сил и денег ушло на зачатие внучки! – вздыхает Полина Юрьевна. – Да к тому же выяснилось, что он не чадолюбив… Вполне может так получиться, что дочка Лады будет моей единственной внучкой от единственного сына. Я весь год об этом думаю!

Полина Юрьевна очень хотела напроситься к внучке на день рождения, разговоры об этом начала задолго, но Лада отвечала уклончиво, что широко праздновать они не собираются, гостей не ждут и не зовут. Условий устраивать праздник у них нет – живут в трехкомнатной квартире с родителями и братом-студентом.

Но Полина Юрьевна настояла на приезде. Купила подарки на весьма значительную сумму, взяла билеты на поезд…

– В итоге меня даже не пригласили в дом! – чуть не плачет Полина Юрьевна. – Лада с дочкой вышли во двор. Холодно, ветер, дождь накрапывал, для прогулок, мягко говоря, не сезон. Внучка меня уже не помнит, конечно, за мать прячется. Я говорю, я подарки привезла, Лада давай отказываться. Ну не назад же мне их везти!.. В итоге она взяла пакеты, мы постояли полчаса на улице под дождем, и я пошла в гостиницу, куда мне указали, а Лада с дочкой – домой! Даже на чай не позвали. Вот чем я заслужила такое? Я ей ничего плохого никогда не делала, наоборот! С ребенком всегда помогала, поддерживала, когда она еще в Москве жила. А она сейчас вот как!

Бывшая невестка действительно поступила плохо?

Свекровь ни в чем перед ней не виновата, хотела только добра. Человек с дороги, с поезда, и уж в дом пригласить и чаю налить было можно. Тем более, человек не чужой, бабушка ребенка, приехала с подарками.

А может, девушка в своем праве? Она лично гостей не приглашала, скорей всего, и видеть не хотела, путешествие – целиком и полностью инициатива бывшей свекрови. Имеет моральное право закрыть дверь перед носом?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →