grazdano4ka

Categories:

Сидит на шее дочери?

– …Я у Татьяны спрашиваю – слушай, выплата какая-то странная пришла за прошлый месяц, вместе с пенсией, тебе тоже? – рассказывает про свою приятельницу пенсионерка Елизавета Ивановна. – А она рукой махнула – я за этими выплатами, говорит, даже и не слежу! Пенсия копится на счете, а она вообще не знает, что там и сколько, представляешь? И не заглядывает туда годами… Ее дочь обеспечивает от и до!

Приятельнице Елизаветы Ивановны, Татьяне, немного за шестьдесят, ее единственной дочери Веронике – тридцать пять. Дочь работает в крупной юридической компании и, судя по всему, получает хорошие деньги. У нее своя небольшая отдельная квартира, новенький автомобиль, недешевая одежда и обувь.

Мать воспитывала Веронику одна, вырастила, дала образование – и теперь молодая женщина ценный специалист, просто нарасхват. Работу свою Вероника обожает, занимается ей вдохновенно. Вернуться из офиса за полночь для нее – обычное дело.

– Только вот ни детей, ни мужа нет и не было! – вздыхает Елизавета Ивановна. – Я у Татьяны спрашиваю – ну хоть мужчина-то какой-нибудь есть на примете у дочери? А она отмахивается – нет, говорит, у нее никого, ей этого не надо! Она и так счастлива. И детей она тоже, дескать, не хочет, с детьми сейчас одни проблемы! Живет одна, свободная, куда захотела – туда поехала, что захотела – купила. Матери вон помогает неограниченно, ни с кем не согласовывает…

Мать свою Вероника действительно содержит от и до. Отремонтировала ей квартиру, купила туда новую мебель, современную технику. Систематически заполняет холодильник, возит Татьяну Ивановну по платным дорогим врачам, одевает-обувает, платит женщине, которая приходит раз в неделю делать уборку в квартире, и просто дает деньги «на жизнь».

– Прошлой зимой прооперировала ее платно, в частной клинике, хотя там никакой срочности не было, вполне можно было квоту подождать. Я Татьяне говорила! Зачем вы, говорю, такие деньжищи зря тратите! Но меня, конечно, никто и слушать не стал. Отдельную палату с телевизором дочь оплатила, все по высшему классу… А через пару месяцев еще и в профильный санаторий мать отправила, долечиваться, во как…

Приятельница Елизаветы Ивановны живет как сыр в масле, в красоте и достатке, стоит только возникнуть малейшей проблеме – дочь тут же достает кошелек и все решает.

– Только я ей не завидую! – признается Елизавета Ивановна. – НездорОво это как-то, молодая женщина не живет своей жизнью, а только и делает, что скачет вокруг мамы. То в поликлинику ее везет, то в магазин, то очередное какое-нибудь благоустройство в маминой квартире осуществляет. Конечно, какой муж это будет терпеть? Поэтому и нет у Вероники ни мужа, ни мужчины даже. И не будет – из-за мамы!

Татьяна утверждает, что ничего не просит у дочери – Вероника сама проявляет инициативу. Оплачивает, заказывает, договаривается, везет…

– Но Татьяна ведь и не отказывается ни от чего! – пожимает плечами Елизавета Ивановна. – А могла бы. Я такого не понимаю, честно. Пусть бы дочь жила своей жизнью! Хорошо зарабатывает – ну и отлично, вот и тратила бы на себя. Лишних денег-то не бывает… Села на шею к дочери и ножки свесила!

А вы тоже считаете, что это нездорОво, вот так содержать мать?

Помогать, безусловно, надо, но помогать это отнюдь не взвалить на плечи и тащить, оплачивая все хотелки, да так, что мать и не представляет, сколько пенсии получает? Зачем так-то уж?

А может, это мать виновата? Умело манипулирует дочей, зная, какие надо нажать кнопки, и едет на шее, по пути объясняя всем желающим, что дочь этого хочет сама? Маме надо совесть иметь?

Может, из-за мамы и семьи нет у Вероники? Или Елизавета Ивановна просто завидует подруге, а Вероника вполне счастлива, исполняя все хотелки любимой мамочки, и другой жизни ей просто не надо? 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →