grazdano4ka

Categories:

Подруга сына беременна, а его матери все равно

– Ну, в принципе, этого и следовало ожидать: каков сынок, такая и мамаша! – возмущается пятидесятилетняя Диана Георгиевна. – Звоню ей, говорю, здравствуйте, я мама Леры. Вы, говорю, наверняка в курсе уже того, что случилось? Надо нам встретиться всем, мы и дети, обсудить, как дальше жить будем. А она мне, представляешь, заявила, что детей в этой ситуации нет, все совершеннолетние, пусть, мол, сами и разбираются! Каково?

У Дины Георгиевны сейчас серьезные проблемы – ее девятнадцатилетняя дочь Валерия на днях заявила, что, кажется, беременна. Дина Георгиевна тут же потащила дочь в ближайшую медлабораторию и на УЗИ, и для «кажется» места не осталось. Диагноз «беременность, 4 недели» написали черным по белому, да еще и для верности пригвоздили синим штампом.

И теперь надо думать, что с этим делать.

Сама Лера думать ни о чем сейчас не способна – она в шоке и только ревет белугой. Да и какой выход она может предложить в своем положении? У нее ни образования, ни работы, ни жилья, ни денег. Учится на втором курсе института, живет с родителями, по сути еще ребенок.

Будущий папа – сокурсник Валерии, девятнадцатилетний Роман, в принципе, тоже в такой же ситуации – полностью на обеспечении матери. 

– Встречаются несколько месяцев всего! – рассказывает Диана Георгиевна. – И любви-то такой, чтобы прямо крышу сносило, я не ощущаю. Сейчас вообще молодежь странная! Помню, когда у меня в девятнадцать были первые серьезные отношения с мальчиком, я была уверена, что это на всю жизнь! Готова была по морозу за ним босиком бежать. А у этих как-то буднично все, что ли, без особых эмоций…

Диана Георгиевна утверждает, что вот только недавно в очередной раз аккуратно заводила с дочерью разговор о контрацепции, на что Лера заявила, что давно все знает и делает.

А теперь вот такой поворот.

– А Роман что говорит? Ему-то уже сказали новости?

– А он вообще Лерке заявил, что не уверен, что это его ребенок. Даже наоборот, уверен, что не его! Потому что он, мол, предохранялся! Вот где дно! Я думала, ну ладно, может, у него хоть мать адекватная, правдами-неправдами достала ее телефон, позвонила, говорю, давайте как-то встретимся вместе, вопрос серьезный, надо совместно решать, что делать. Но Ромина мама совсем не собирается принимать в этом участие. Говорит, это не мое дело! Они взрослые люди, раз сумели даже ребенка зачать. Пусть теперь сами и решают, что дальше…

Диана Георгиевна склоняется к тому, что, раз уж так получилось, ребенка надо рожать. Тем более, врач очень не советует прерывать беременность. Они с мужем еще молодые, работают, достаток в семье у них неплохой, и внук не будет такой уж неподъемной ношей. Вырастят.

Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы и папа принимал в этом участие.

– В наше время с этим нет проблем! – говорят Диане Георгиевне. – Родит дочка – подадите на установление отцовства, будет участвовать, как миленький!

– Да это-то все понятно! – вздыхает будущая бабушка. – Я просто от мамаши в шоке. Даже встретиться не захотела – не мое дело, говорит, лично я вам ничем не обязана, а дети пусть разбираются сами. Она даже никакого чувства вины перед нами не ощущает, представляешь? Вот мне бы на ее месте жутко неудобно и стыдно за сына было! А ей хоть бы что. Это не ее проблемы…

***

Как считаете, в сложившейся ситуации маме мальчика должно быть стыдно и неудобно за сына?

Вообще, обязана ли она как-то включиться в проблему? Проявить заинтересованность, провести беседу с сыном, встретиться с девочкой и ее родителями?

А может, она права, сын совершеннолетний, подруга его тоже. Сумели детки кашу заварить – пусть сами и расхлебывают. Причем тут мама? Это не ее дело.

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →