grazdano4ka

Categories:

Свою квартиру оставил матери, сам живет у жены

– Свекровь проговорилась, совершенно случайно! – рассказывает тридцатипятилетняя Александра. – Говорю, налог за квартиру пришел, что-то многовато насчитали за наш-то курятник! А она мне – да нет, нормально! Косте тоже пришел, за его двушку… и прикусила язык. Я спрашиваю – почему Косте-то? Это же ваша квартира? Она пошла пятнами, стала на ходу сочинять, мол, квартира моя, а Костя просто помогает платить налоги через интернет... Я говорю, какие налоги, вы пенсионерка? Моя мама никаких налогов за свою квартиру не платит!..

Александра и Константин в браке шесть лет, воспитывают дочку-дошкольницу, живут втроем в добрачной студии Александры. Квартирка крошечная, втроем с ребенком в ней очень тесно, но делать нечего: у Константина, по его словам, собственных квадратных метров нет и не было.

Да, у его матери имеются в наличии две большие двушки в хорошем районе: в одной живет, вторую сдает за сорок семь тысяч в месяц. Часть вырученных денег копит на счетах, а часть тратит исключительно на себя: лекарства, обновки, поездки в санаторий.

– Зато у нас помощи не просит! – всегда говорил Константин. – По крайней мере, у меня голова о матери не болит. Я знаю, что деньги у нее точно есть. 

Когда-то давно, когда только родилась дочь, Александра подошла к мужу с разговором – может быть, им поменяться с матерью квартирами? Они переедут в сдаваемую двушку, а Ольге Борисовне отдадут свою студию. Ну да, студию за большие деньги не сдать. Но ведь родилась внучка! Бабушка могла бы пойти навстречу…

Но Константин тогда замахал руками: нет, нет и нет! Это квартира матери, и точка. У него язык не повернется даже говорить о таком! Как Александре такое и в голову пришло! Они здоровые, молодые, полные сил, на свое жилье должны заработать сами. Стыдно стеснять старушку, претендовать на ее доход. В конце концов, они не на улице, какая-никакая крыша над головой у них есть. Справятся!

– Конечно, мы планируем расширяться! – вздыхает Александра. – Все годы копим первый взнос, чтобы кредит брать поменьше. Я и в декрете из-за этого не сидела почти, вышла на работу, когда дочке полгода исполнилось, с ней сидела моя мама. Экономим, ничего лишнего себе не позволяем…

А теперь оказывается, что все эти годы, пока они ютятся втроем на тридцати квадратных метрах и копят деньги на ипотеку, у Константина в собственности была отличная двухкомнатная квартира, в которой можно было жить-поживать и горя не знать?

– Я бы, может, второго ребенка хотела родить! – рассказывает Александра. – Но если брать ипотеку, лет пять об этом не может быть и речи. А через пять лет, скорей всего, рожать уже и не буду – мне уже стукнет сорок, ну куда?

У Кости по поводу гипотетического второго ребенка те же мысли, что и у жены: видимо, не судьба. Сейчас рожать некуда, а когда появится квартира, будет поздновато…

А теперь вот выясняется, что квартира у них все эти годы была.

И свекровь ведь скрывала все сознательно, если бы не проговорилась сейчас, Александра и дальше оставалась в неведении…

– Я считаю, что это квартира матери! – заявляет Константин. – Какая разница, кто там записан в свидетельстве о собственности! Это формальность… Квартира досталась мне от ее родителей – ну вот, распорядились старики таким образом. Дочь обошли, записали на меня. Я считаю, это несправедливо! Мать растила меня одна, работала порой на двух работах. Пусть хоть в старости поживет нормально! 

Хороший сын, ведет себя правильно? Отдал все матери, себе не оставил ничего. Гол как сокол, пришел к жене, живет у нее шесть лет, зато мама ни в чем не нуждается… 

Да еще и голову морочат оба!

А может, жене не на что обижаться? Вышла замуж за бесквартирного, как она считала, и тогда ее все устраивало, так и потом ничего не изменилось. Муж прав, зарабатывать надо свое, а мать оставить в покое.

Согласны? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →