grazdano4ka

Categories:

Муж требует звонить и извиняться перед свекровью

– У ребенка был день рождения в прошлый четверг, два года исполнилось! – рассказывает тридцатилетняя Мария. – Свекровь напросилась в гости вечером, после работы. Пришла с подарком, малыша схватила на руки, сюсюкает с ним, целуется… Я говорю, проходите, Ирина Викторовна, сейчас чай будем пить. А она – ой, спасибо, я на минуточку забежала! Только поздравить! Чувствую себя неважно, кажется, заболеваю! Пойду домой лечиться!

Честно говоря, свекровь свою Маша не жалует, испытывая к ней совершенно необъяснимую антипатию. Ну да, Ирина Викторовна неидеальна. Не образцовая чистюля, в квартире у нее вечный беспорядок. Себя запустила, набрала вес, питается неправильно, за это Маша ее постоянно критикует в глаза и за глаза. И мужу говорила много раз, чтоб как-то повлиял на мать.

– Да какое тебе дело до ее фигуры, до ее порядка в квартире? – много раз уже говорил Марии муж. – Мы живем отдельно. Она к нам не лезет с критикой, давай и мы не будем. Тем более, мать уже не изменишь. Она вот такая, и другой не будет!

– Я не о фигуре беспокоюсь! О здоровье! – отвечает Мария.

– Ой, да перестань! – отмахивается муж. – Ведешь себя некрасиво и бестактно…

В последнее время Мария выбрала тактику просто держаться от свекрови подальше. Правда, это плохо получается – теперь у них ребенок, и свекровь то и дело требует общения с малышом, звонит и напрашивается в гости. Внука она просто боготворит, заваливает бестолковыми подарками и на все для него готова. Маша пытается это общение как-то дозировать, но в день рождения, конечно же, отказать не могла.

– Я и подумать не могла, что она припрется вся больная насквозь к маленькому ребенку! – рассказывает Мария. – Да еще и целоваться с ним начнет. Соскучилась она!.. Я, как услышала, что она болеет, аж подскочила! Говорю, Ирина Викторовна, вы идиотка совсем, или как, зачем вы это сделали? Ну да, я согласна, наверно, прозвучало грубо… Но у меня тоже упало забрало! Вот это вообще нормально, так делать? Ну заболела – сиди ты дома, лечись! Зачем к ребенку-то лезть, я не понимаю!

Видимо, это прозвучало не только грубо, но и громко – на крик Марии из кухни прибежал муж, все как-то забегали, свекровь зарыдала, схватила свое пальто и быстрым шагом вышла из квартиры, хлопнув дверью. Муж побежал за ней. Вернулся вечером злой и потребовал, чтоб Мария на следующее же утро звонила его матери и извинялась «за свою выходку».

– Не буду я никому звонить! – чуть не плачет Мария. – Я ни перед кем не виновата, чтоб извиняться!

… Весь следующий день ребенок капризничал, а к вечеру поднялась температура.

– Вот видишь! – позвонила Мария мужу. – Заболели! По милости твоей мамы!

– Ой, да перестань! – был ответ. – Все дети болеют! Не психуй. Закапай в нос, сбей температуру, а утром вызовешь врача из поликлиники… Ты матери позвонила? Извинилась?

– Нет! И не подумаю!

– А вот это зря! Мать пришла с дорогущим по ее деньгам подарком, к внуку! А ты ведешь себя с ней отвратительно! Я ее тоже могу понять – к тебе записываться надо, как к министру на прием, за две недели. Не пришла бы бабушка в день рождения – в другой день ее, может, и не пустили бы вовсе под надуманным предлогом. Все! С этим пора заканчивать. Либо ты будешь относиться к моей матери по-человечески, либо нам не по пути…

И вот уже несколько дней супруги в ссоре: Мария лечит ребенка, а муж ночует в другой комнате, не разговаривает, дуется и по-прежнему требует звонить и извиняться.

Как считаете, Мария действительно виновата? Грубить и хамить нельзя, и точка. Ну пришла свекровь больная, так ведь у нее, чай, не сибирская язва, а обычное ОРВИ. Сопли с температурой – невелика беда, вылечат…

А может, Мария не так уж неправа? Свекровь эгоистка, так нельзя! И сын тоже показал себя во всей красе. Удобно обижаться и спать в другой комнате, пока жена лечит ребенка. Хорош папаша…

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →