grazdano4ka

Category:

Оставить детей с отцом и уйти на полдня, отключив телефон?

– Вот как ты считаешь, имеет право мать маленьких детей разозлиться и уйти из дома на несколько часов – естественно, если папа дома? – спрашивает тридцатилетняя Алла. – Муж постоянно так делает, и ничего! В смысле, в выходной спровоцирует скандал, хлопнет дверью и едет либо на работу, либо к родителям! И весь день свободен, красота! Достал уже. Я ему говорю – в следующий раз я так сделаю. Хлопну дверью и пойду, и телефон отключу еще, чтоб никто не звонил, ибо нечего!.. Но он, кажется, не верит, что я на такое способна…

У Аллы с мужем Георгием двое детей, три года и десять месяцев, и Алла, сидящая в декрете, просто вымотана. Декрету ее не видно конца и края, с детьми, кроме Аллы, сидеть больше некому. Муж с утра до вечера на работе, надо же зарабатывать на их большую семью. Бабушки носа не кажут. Обе «предупреждали, что так будет» еще на этапе беременности вторым, и сейчас просто умыли руки.

Дети гиперактивные, возраст сложный, и Алле сутками с ними практически одной тяжело.

– Ну ты же сама хотела второго ребенка с маленькой разницей! – пожимает плечами муж. 

– А ты что, не хотел, что ли? – вскидывается Алла.

– Почему не хотел? Я… ну… был не против!

– Нет, подожди! Что значит «был не против»? Ты не хотел рождения Максима? Зачем же тогда согласился?

– Так ты хотела! – парирует муж, хлопая глазами. – Не мог же я ущемлять тебя в твоем желании…

Муж с детьми никогда не оставался толком больше чем на полтора-два часа, и то со спящими. Любая внештатная ситуация вызывает у него панику. Откровенно говоря, с собственными детьми обращаться он не умеет и не особо хочет этот пробел исправлять.

Есть же Алла, она мать, она знает, чем накормить, как занять, во что переодеть. К тому же Алла сидит в декрете, ее работа сейчас – это дети. Муж ведь не вешает на нее своих рабочих проблем, он исправно каждый месяц приносит в дом деньги, и неплохие – пожаловаться Алле не на что. В черном теле ее не держат. У Аллы карта с доступом ко всем финансам мужа, в деньгах он ее не ограничивает…

Ну да, с детьми Георгий не занимается, но не разорваться же ему. Дети сейчас на Алле. Вырастут – тогда и подключится отец.

– Да он у тебя уже совсем обнаглел! – подначивает Аллу лучшая подружка. – Ладно, по дому ничего не делает, но с сыновьями общаться – это его прямая обязанность. И не тогда, когда им стукнет шестнадцать, а сейчас. Хватит уже его беречь! Пусть остается с детьми хотя бы на один день в неделю!

– Так он не остается! – чуть не плачет Алла. – Категорически не хочет, и все! Ты, говорит, мать, ты обязана! Дети маленькие еще, я с ними обращаться не умею!

– Да мало ли что он хочет или не хочет! – втолковывает подружка. – Не умеет он! Так и не научится… Вставай в субботу пораньше, собирайся вот просто и иди – его не спрашивай. Записку напиши – я, мол, по делам, буду в четыре. Или позвони уже с дороги. Но – один раз. И телефон отключи. И не вздумай ему инструкции писать и кашки готовить! Разберется сам, он же не дебил! Да и там не высшая математика, если честно. Памперсы в доме есть, горячая вода тоже, еда в холодильнике, что еще надо? Пусть учится…

Оставить детей с неподготовленным папой, а самой уйти на полдня, выключив телефон – это нормально, по-вашему? Ну, если договориться не получается? Не пропадут же они, в конце концов… Муж действительно обнаглел, пора его приводить в чувство. 

Или все же нельзя так? Не в ее положении, без работы с двумя детьми, права качать. Пусть скажет спасибо, что муж содержит. А детей она хотела сама…

Вы бы как поступили? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →