grazdano4ka

Categories:

Прогнала жениха дочери?

– Я все-таки была о своей дочери лучшего мнения! – безапелляционно заявляет пятидесятилетняя Зинаида Вадимовна. – Мы с отцом воспитывали ее как принцессу, растили в комфорте, старались дать самое лучшее. И что в итоге? Нашла себе кавалера, люблю его, говорит, замуж за него пойду! У мужика ни кола, ни двора, ни образования, живет в общаге, занимается – ты только не падай – ремонтом квартир! Маляр-отделочник. Каково, а?

Дочери Зинаиды Вадимовны, Серафиме, двадцать три года, и на ее воспитание родители действительно выложились по полной программе. До пятого класса Зинаида Вадимовна не работала, сидела с дочерью. Девочку учили, развивали, развлекали изо всех сил: чуть ли не с пеленок водили по театрам и выставкам, возили по городам и странам, занимались танцами и языками, отдали в самую лучшую гимназию...

– У меня будет один ребенок, но у него будет все! – частенько говорила подругам Зинаида Вадимовна.

Зинаида Вадимовна состояла во всех возможных родительских комитетах, не вылезала из школы, постоянно держала руку на пульсе.

И Серафима оправдывала ожидания: росла умненькой и активной, хорошо училась, радовала родителей. В свое время ее «поступили» в хороший вуз, дали образование, через каких-то знакомых устроили на неплохую работу. Казалось, впереди – только лучшее.

А потом на горизонте Серафимы появился вот этот Андрей – маляр-отделочник.

– Я вообще его серьезно не воспринимала сначала! – рассказывает Зинаида Вадимовна. – Наша дочь и он? Просто немыслимо!.. Я долго молчала, все ждала, что она сама поймет, что они не пара. Но вот уже год почти они вместе. Уже и о свадьбе заговорили. Я просто в ужасе!

Пару дней назад Зинаида Вадимовна пришла домой с работы раньше, чем обычно, и застала у Серафимы Андрея. 

– Ну я высказала ему в глаза наконец все, что думала! – рассказывает Зинаида Вадимовна. – Сказала прямо, что он мне тут не ко двору, и дочь мы с мужем растили не для таких, как он, нищебродов. Что это дно – вот так встречаться с девушкой у нее дома, пока родители на работе. Какая может быть женитьба? В общагу свою он жену приведет? За девушкой надо ухаживать вообще-то – дарить подарки, цветы, возить в путешествия… Сказала ему, чтоб в своем доме я его больше не видела! Увижу – обращусь в полицию!

Зинаида Вадимовна, по ее словам, искренне надеется, что хотя бы в дом жених дочери больше не придет.

–Краснел, бледнел, что-то там мемекал, но даже ответить по сути ему было нечего! – с торжеством в голосе рассказывает Зинаида Вадимовна. – Выглядел бледновато! Надеюсь, у дочери мозги встанут на место, бросит его, забудет, как страшный сон. Обидно, честно говоря, что дочь, получается, совсем себя не ценит и не уважает, раз выбирает таких вот женихов… 

Дочь злится на мать, но Зинаида Вадимовна стоит на своем.

– Давно уже надо было гнать жениха этого поганой метлой! – говорит Зинаида Вадимовна. – Я и дочери сказала – чтоб больше ноги его не было у нас. Узнаю, говорю, что встречаешься с ним – выпишу из квартиры и лишу наследства. Иди в общагу к отделочникам…

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →