grazdano4ka

Categories:

Муж не разрешает съездить в гости к подруге

– Ритка – моя лучшая подруга, мы с ней выросли вместе, в одном дворе! – рассказывает тридцатилетняя Надежда. – Раньше, в юности, недели не проходило, чтоб мы с ней не встретились. А потом жизнь разбросала – я в Москве, Ритка в Питере. Не виделись лет пять уже, наверно!.. А тут она мне пишет в мессенджере – может, приедешь в гости? 

У Надежды самая обыкновенная семья – муж, ребенок полутора лет, ипотечная квартира. Живут сейчас скромно, все силы направлены на выплату долгов банку. Надя сейчас в декрете, работает один муж, поэтому пояса на себе они, конечно, затянули. На еде не экономят, но вот о развлечениях и поездках сейчас даже не мечтают. 

А Рита обещала подруге даже билет оплатить – как бы в подарок на прошедший недавно день рождения Надежды.

Оплатить билет из Москвы до Питера и обратно Маргарите абсолютно несложно: живет она очень хорошо, и копейки не считает. Несколько лет назад девушка переехала в северную столицу из Москвы. Переезд оказался весьма успешным во всех смыслах. Карьера Маргариты на новом месте идет вверх, зарплата тоже, есть любимый мужчина, который как раз сейчас уехал на месяц в командировку.

Пока Рита живет одна – поэтому и пришла ей в голову мысль пригласить подругу детства, по которой очень соскучилась.

– Я сначала руками замахала – ты что, мол, какие гости! – рассказывает Надежда. – У меня ребенок маленький, с кем я его оставлю? Куда поеду? Это ж не ближний свет, в Питер махнуть, одним днем не обернешься. Но Ритка умеет убеждать! Тебе, говорит, сменить обстановку надо наверняка, небось, одурела уже от сидения в четырех стенах! А с ребенком пусть мама поможет…

Что правда, то правда – четыре стены и декретная скука Надежду уже доконали.

– Приезжай! – уговаривала подругу Маргарита. – Я машину купила недавно. Покатаемся, город тебе покажу. Переночуем у меня, поболтаем. А утром я тебя посажу на Сапсан. В шесть утра сядешь, в девять ты уже в Москве… Твой сын по тебе и соскучиться не успеет, вот увидишь!

Мама Надежды посидеть с внуком пару дней согласилась неожиданно легко. Мол, поезжай, конечно, развейся, я справлюсь, все будет хорошо. Но муж встал в позу.

– Какие еще могут быть поездки к подругам с ночевками? – заявил он. – И речи быть не может! Я категорически против. Нет!

– Но почему нет-то? – растерялась Надежда. – С ребенком мама посидит, она уверена, что справится. Билеты мне Ритка оплатит в подарок. Да и не будет меня всего день и две ночи!

– Мама твоя никогда с ребенком не оставалась больше двух часов, тем более на ночь. Справится или нет, неизвестно. Зачем экспериментировать? Если бы тебе срочно надо было отлучиться, например, в больницу на операцию – ну, тут уж ничего не попишешь. Но на ровном месте устраивать всем форс-мажор?

– Да какой форс-мажор-то? – чуть не плачет Надежда.

– Да такой! – парирует муж. – И вообще, ты замужняя женщина, куда ты поедешь с ночевкой, каких приключений будешь искать? Сиди дома, я сказал!

Подливает масла в огонь и свекровь:

– Я считаю, вышла замуж – все, никаких подруг! Хочешь пообщаться – вон, позвони по телефону, зачем ехать-то не пойми куда? Шататься по ночам. У тебя ребенок, в конце концов, сиди с ним…

Маргарита в своем Питере от возмущения просто вне себя.

– Они там совсем ненормальные у тебя, свекровь с мужем? – говорит она Надежде по телефону. – Надо же придумать такое: «вышла замуж – никаких подруг»! Знаешь что – собирайся и приезжай! Ребенка маме оставишь. Что твой муж сделает в таком случае, разведется, что ли? Глупости!.. А если разведется – туда и дорога. Нечего держаться за такие отношения!

Как считаете, имеет муж моральное право не пустить жену в гости к подруге?

Жена должна пойти навстречу? Или скандалить? Или поступить так, как советует подруга: ребенка маме, а самой на поезд?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →