grazdano4ka

Category:

У невестки ребенок в провинции

– …Эта Верочка так мне понравилась, знаешь – гораздо больше всех предыдущих девиц, которые к сыну клеились! – рассказывала подруге на остановке женщина пенсионного возраста. – Неглупая, симпатичная, приятная такая, вежливая. Хозяйка отличная: квартиру у сына отмыла, уют навела, всегда у нее чистота, порядок, приятно посмотреть!.. Сейчас среди молодежи убираться не модно – все стремятся домработниц нанять и ничего не делать. Вера не такая, все сама, и убирает, и готовит прекрасно, и все это ей не внапряг… А какие пироги печет – ммм! Просто пальчики оближешь!

– Давно они вместе живут-то? 

– Да года два уже, как съехались! Как-то быстро у них все получилось. Познакомились, а через несколько недель сын уже и вещи ее перевез к себе от ее подруги – раньше они вместе с девочкой с работы квартиру снимали…

– Она приезжая, что ли?

– Ну да, мать у нее в Канске, жилья в Москве своего нет, но это же не главное! Главное – сыну она нравилась очень, он прямо расцвел с ней. Жениться собрался, заявление они подали, расписываться должны были в начале августа. Вера беременна у нас, представляешь! Я уж не чаяла дождаться, если честно! Воодушевилась. Стала в магазинах присматривать вещички детские, сейчас столько всего… А теперь у нас все с ног на голову, Тань. Свадьбы, похоже, не будет…

– Так подожди, что случилось-то, расскажи толком!

– Да что-что… Выяснилось, что у Веры есть ребенок, представляешь?

– Какой ребенок? Которым она беременна? Ничего не понимаю…

– Ой, Тань, не тупи, я тебя умоляю! Причем тут беременность! Сын у нее в Канске, двенадцать лет, живет с матерью… Ну, в смысле, с Вериной матерью, со своей бабушкой. Ошибка молодости, что называется. Вера его родила в семнадцать, не пойми от кого, оставила матери, а сама в Москву на заработки отправилась…

– Ничего себе, вот так история. А как выяснилось-то?

– Честно говоря, не знаю, Таня, как, да и какая разница, как выяснилось? Может, и сама сказала, в конце концов, рано или поздно все равно пришлось бы Федю в известность поставить…

– Понятно. Федор в шоке?

– Ну а как ты думаешь? Конечно! Мы все в шоке. А Федор к тому же и вообще был категорически против того, чтобы жениться на женщине с ребенком. Не раз об этом говорил даже и при мне, что это не его вариант, чужого ребенка он не примет никогда, а значит, и начинать отношения с его матерью не стоит. А теперь тут такое…

– Да уж. И что теперь делать будут? 

– Ой, не знаю, Тань, вообще не представляю. Федька, кажется, решил свадьбу отменять. Она, говорит, во-первых, обманщица, во-вторых – ужасная мать!.. За два года совместной жизни он о ее ребенке ни слова не слышал – это о многом свидетельствует! Кукушка!

– Хм. Ну он-то тоже хорош. Она кукушка, ну допустим, а он? Вот у него сейчас ребенок должен родиться с этой Верой, а он жениться передумал. И чем он лучше-то, чем она? Точно так же, получается, ребенка бросит, ни знать, ни слышать о нем не будет, в лучшем случае только алименты станет перечислять…

– Я ему то же самое сказала. А он – ребенка я, говорит, заберу себе, найму няньку, выращу сам… Она пусть идет на все четыре стороны!

– Слушай, а Вера что? Ты с ней не разговаривала?

– Разговаривала, конечно. Ревет… Я ей сказала – что ж ты сразу правду не сказала про ребенка? Я, говорит, знала, что Федя против такого варианта. Не хотела его потерять, сильно влюбилась, поэтому и молчала до последнего… С сыном своим она общается время от времени – по телефону. Деньги отправляет матери, подарки. Так что сказать, что совсем бросила ребенка, нельзя…

***

Мужчина в данной ситуации поступает, как сволочь?

Прошлое женщины, ее ребенок, рожденный в юности – не его дело. Ребенка она оставила не в лесу, никуда не сдала, оставила бабушке. Привозить после свадьбы в Москву, судя по всему, не собиралась. Бабушку, сидящую с внуком, кажется, все устраивает, да и сам ребенок наверняка никуда не рвется…

Так зачем городить огород? Тем более там и общий ребенок на подходе. Жениться надо, рожать и воспитывать малыша. 

Или мужчина прав, эта Вера – обманщица и кукушка, и связать свою жизнь с такой – ошибка?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →