grazdano4ka

Category:

«Муж столько ест, что накопить на квартиру невозможно!»

– Мама говорит – с таким мужем, как Матвей, у тебя никогда квартиры не будет, будете до пенсии снимать! – грустно рассказывает тридцатилетняя Ирина. – И я считаю, она права. Я недавно вышла из декрета, мы договорились экономить, копить первый взнос. И я стараюсь, а Матвей не хочет! Я, говорит, питаться хочу нормально, а не твоими гарнирами!.. Иначе, мол, я еще до ипотеки ноги протяну!

…Собственную квартиру Ирина хочет уже очень давно. В браке она шесть лет, и разговоры об ипотеке у них с мужем идут с самого начала. Сейчас жилье они снимают, и с арендодателями им катастрофически не везет. Ирина устала от странных претензий квартирных хозяев, внезапных проверок, дурацких требований, а также от квартир с бабушкиным ремонтом, отваливающимися обоями и сыплющейся штукатуркой.

Снять что-то более приличное они долгое время позволить себе не могли, поскольку жили втроем на одну зарплату. Ирина сидела в декрете, из которого смогла выйти только недавно. 

И стали они с мужем копить первый взнос, потому как если не сейчас, то когда же.

Проанализировов семейный бюджет, Ирина поняла: единственная статья расходов, на которой можно экономить – это еда. Нет, конечно, голодать никто не собирается, об этом и речи нет. Достаточно отказаться от деликатесов, которые, кстати, в большинстве своем и не полезны.

– На продукты уходит очень много денег! – вздыхает Ирина. – Обидно, получается, что работаем на унитаз. Поэтому на еде стараюсь экономить: мяса поменьше, так, только для вкуса, гарнира побольше. Покупаю самые простые продукты в разумных количествах – крупы, макароны, морковку с картошкой, местные яблоки, творог. Дома пеку, постоянно что-то изобретаю – чтоб вкусно и разнообразно...

Ирина очень старается: продукты берет по акциям, стоит у плиты, придумывает сытные и недорогие блюда – несмотря на то, что теперь работает, и времени и сил на готовку у нее гораздо меньше. Протянуть на таком рационе ноги решительно невозможно, считает Ирина. В рационе есть и овощи, и белок, и жиры, и витамины.

Чтобы чувствовать себя сытым, вовсе необязательно наворачивать ложками икру из тазика.

Но Матвей питаться так, как предлагает жена, не согласен. 

– Набивать брюхо макаронами по-флотски не хочу! – заявляет он. – Хочу чего-нибудь вкусного!

Разнокалиберные кастрюльки с макаронами и тушеными овощами на полках холодильника навевают на Матвея тоску. Он идет в магазин и тащит домой деликатесы: стейк, красную рыбу, хороший вкусный сыр, морепродукты, мясную нарезку, копчености, совсем не сезонные фрукты из дальних стран.

– Столько денег истратил! – чуть не плачет Ирина. – Ну вот зачем? Я напарила тефтелей, приготовила картофельное пюре, есть салат из овощей – еда дома есть. 

– Ой, да ладно! – машет рукой Матвей. – Экономить на еде глупо – на квартиру так все равно не накопишь!

А на ваш взгляд, что более глупо: экономить на еде или тратить бешеные деньги, по сути, «на унитаз»?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.