grazdano4ka

Categories:

Разыскала отца – теперь он разводится, по милости внебрачной дочери

– Эта история еще полгода назад началась, прошлой зимой, – рассказывает тридцатитрехлетняя Анфиса. – Пишет мне в соцсетях какая-то девушка из Перми. Привет, мол, меня зовут Яна, я твоя сестра по отцу, очень приятно! Я сначала подумала – ошиблась, с кем не бывает. Фамилия у нас достаточно распространенная, мало ли… Закрутилась и не ответила ей ничего. А через пару недель звонит мне моя настоящая родная сестра Василиса и сообщает, что эта мадам и к ней стучалась с той же темой – мол, я твоя сестра по папе, давай общаться…

С Пермью ни у одной из сестер никаких ассоциаций нет. И родители никогда про этот город не упоминали.

– Да сумасшедшая какая-то! – решили сестры, посовещавшись.

Но червячок сомнения, конечно, поселился. Почему эта сумасшедшая нашла именно Анфису и Василису? Фамилии в аккаунтах у девушек стоят разные, о том, что они родные сестры, не знает никто, кроме их реальных подруг, к числу которых Яна из Перми отнюдь не относится.

– Мы открыли ее страницу, посмотрели дату рождения – она на месяц младше Василисы, ей тоже двадцать шесть. Я еще сказала сестре – ну, тогда это точно полная ерунда. Чтобы у папы была еще одна дочь одновременно с нашей Васькой? Вот уж глупости!..

Родители Анфисы и Василисы были просто-таки идеальной семьей.

Активные, позитивные, все время вместе, все время с детьми, все время что-то затевали. В периоды безденежья не унывали, поддерживали друг друга. Вместе ходили в походы, приглашали гостей, пели песни. Мама была отличной и очень хлебосольной хозяйкой, друзья любили бывать у них.

– Школьные подружки мне завидовали! – говорит Анфиса. – У многих в семьях, особенно в девяностые, творилась ерунда. А у нас всегда было дружно, весело и пахло пирогами…

Отец, казалось, души не чаял в жене. Жили душа в душу все тридцать пять лет, ни разу сестры не слышали, чтобы родители ссорились. Лет десять назад Нина Ефимовна, мать Анфисы и Василисы, попала в аварию, долго лечилась из-за сложных переломов. Муж таскал ее на руках на третий этаж, прибегал с работы разогреть обед, договаривался с докторами.

– Я и замуж-то до сих пор не вышла, потому что ко мне никто из мужчин еще не относился, как папа к маме! – делится Анфиса. – Хотя, чем дальше, тем больше понимаю, что такого принца, как папа, в наше время не найду! 

… Василиса написала предполагаемой сводной сестре, и та ответила. Правильно назвала фамилию, имя и отчество их отца, объяснила, что когда-то ее мать работала вместе с ним. Потом забеременела, отец сказал, что ребенок ему не нужен, и женщина уехала рожать к родителям в Пермь. Несколько раз писала потом, даже фотографии пробовала присылать. На письма отец не ответил.

Мать вырастила Яну одна, с помощью своих родителей. Теперь бабушки с дедушкой уже нет, мать тоже с серьезным диагнозом, хотя борется. Но Яну очень пугает мысль, что она может остаться одна на свете. Вообще одна. Вот она и придумала – найти отца.

К тому же выяснилось, что у нее и сестры есть, целых две, и к тому же ровесницы. Это же замечательно! Можно общаться и дружить!

– Я Ваське нашей сразу сказала – не вздумай с ней общаться! – рассказывает Анфиса. – Зачем это? Заблокируй ее, говорю, и выбрось всю эту историю из головы. Ни к чему хорошему это не приведет. Сестра со мной согласилась. Мы этой Яне написали, что общаться с ней не хотим и знать ее не желаем.

А через какое-то время семью сестер потрясла новость – родители собрались разводиться.

– У папы, оказывается, ребенок был на стороне! – со слезами рассказывала дочерям Нина Ефимовна. – Как я узнала? Эта девочка сама к нам пришла. Прямо домой, ага… Феди не было, я одна дома была. Не знаю, почему я ей открыла. У нее просто одно лицо с нашей Василисой. Подруга говорит, пусть экспертизу сделает, но я не вижу смысла… Да и Федор ничего отрицать не стал. Умоляет простить. Мол, один раз, двадцать шесть лет назад, был грех. Но веры теперь ему никакой. Как прежде, уже не будет…

Отец лежит в больнице в предынфарктном состоянии, мать плачет дома, а Анфиса ужасно зла на сводную сестру.

– Нет, ну какая же дрянь! Зачем она вылезла сейчас с этой информацией? Родственников найти захотела? Да после того, что она устроила в моей семье, я ее просто сгрызть готова! Общаться с ней? Да ни за что на свете, пусть даже не думает об этом!

***

А может, Анфисе нужно обвинять не чужую незнакомую девушку, а своего любимого папочку, который нарубил дров в молодости, и даже не подумал что-то исправить в зрелости?

Ребенка родил и бросил, как хорошо. Сделал вид, что третьей дочери просто не существует, хотя прекрасно знал о ее существовании.

И Яна из Перми вполне имела моральное право приехать и посмотреть с укором биопапе в глаза?

Или все же нет? Разрушила семью, все теперь несчастны. 

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →