grazdano4ka

Category:

Тёща решила воспитывать безработного зятя: пусть ест одни макароны без масла

– …В общем, всю последнюю неделю так и было: сын возвращается вечером, а на плите кастрюлька со слипшимися макаронами без масла! – рассказывает шестидесятилетняя Клара Николаевна. – Ну, он один раз молча поел, другой… А потом и спрашивает у жены – а что, мол, у нас совсем ничего другого больше нет в доме, ну хоть сосисок, может, или пельменей покупных? И тут влетает на кухню теща, руки в боки. Скажи, кричит, спасибо, что тебе, тунеядцу, макароны сварили! Ты и на них не зарабатываешь сейчас, какие тебе пельмени!..

У сына Клары Николаевны, Владимира, жена на шестом месяце беременности. Полгода назад Володя попал под сокращение и долго не мог найти работу. Пометавшись, молодые супруги переехали из съемной квартиры на время к родителям жены. 

Владимир искал работу, а пока суть да дело, устроился к старинному школьному приятелю в его компанию «Муж на час» и ездил по квартирам клиентов, оказывал услуги: кому люстру повесить, кому машину разгрузить. Особыми хозяйственными умениями Володя не блистал, но кое-какие копейки зарабатывать от случая к случаю удавалось.

Между заданиями Владимир ухитрялся просматривать работные сайты, рассылать резюме и ездить по собеседованиям. Сидеть в квартире у тещи ему было неудобно, поэтому чаще всего он уходил из дома с утра, и возвращался вечером – так, чтобы поменьше времени общаться с родственниками. Днем коротал время где-нибудь на фудкорте со стаканчиком чая, а то и вовсе в парке на скамейке, благо, началось лето. Мониторил интернет в поиске вакансий и ждал заказов от фирмы приятеля.

Недели складывались в месяцы, а нормальная работа все не находилась. Теща уже стала скрипеть зубами, жена вздыхала и отводила глаза.

– И вот они, видимо, решили Володьку «воспитывать»! – рассказывает Клара Николаевна. – Сами вечером придут с работы все, поедят нормально, все уберут, а ему на плиту ковшик с пустыми макаронами – плюх! Скажи, говорят, спасибо и за это!.. Ну что, он встал из-за стола, сказал «спасибо», ключ от тещиной квартиры на стол положил и вышел из дома! Приехал ко мне в ночи почти, говорит – ты не против, если я перекантуюсь у тебя пару недель? Я, конечно, в шоке была, но в душу лезть не стала, говорю, живи, конечно…

…Работу Владимир нашел буквально на той же неделе, как переехал к матери. Но вот беда – мириться с женой и переезжать в свою квартиру не спешит. Более того, Клара Николаевна краем уха слышит, что сын присматривает себе жилье в аренду. О беременной жене и о том, что скоро будет ребенок, риэлтору не говорит ни слова, и с женой по поводу вариантов не советуется. 

Не планирует, кажется, забирать ее от тещи…

– На днях получу первую зарплату и съеду, мам! – сообщил он недавно за завтраком. – Спасибо тебе, что приютила.

А днем, когда сын был на работе, звонили невестка со сватьей. Владимир на контакт не идет, звонки сбрасывает, сообщения читает, но отвечать не хочет. Что он думает делать? 

– Хватит уже дурить! – заявила сватья. – Скажите ему. У них ребенок скоро родится! Пусть возвращается к жене!

Никакой вины перед зятем теща не чувствует, наоборот – уверена, что Владимир нашел работу только благодаря ей. Не было бы этого пинка по самолюбию – небось, до сих пор бы бегал по району да бабкам лампочки вкручивал. А как посадили на макароны – ведь нашел же работу тут же! 

Только вот выводы из ситуации почему-то Владимир сделал абсолютно неправильные, считает теща. Не понимает, что макаронами без масла его кормили для его же блага…

А Клара Николаевна в данной ситуации на стороне сына. В трудный момент показали себя родственники не с лучшей стороны. А как только прослышали, что у Володи все наладилось, тут как тут. Только с деньгами, выходит, он им и нужен?

Как поступать в такой ситуации – возвращаться к жене и «не дурить»? Тащить семью и держаться за работу зубами, потому что без зарплаты ты не нужен никому?

Или возвращаться некуда, это не семья?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

furrycobra

September 11 2019, 13:13:52 UTC

Думаю, что беременной жене за ним теперь на карачках ползать надо и прощение вымаливать. За мать свою, суку, и за себя, кретинку полную и предательницу, за то, что на поводу у старшей суки пошла.
А не простит муж - значит пусть теперь мамаша жены ребенка и воспитывает, вместо мужа. И обеспечивает тоже.
Не, ну обеспечивать он по совести должен - это же его ребёнок, он ни в чем не виноват и не должен быть ущемлён материально, должен знать своего отца опять же.
Но вот общаться с его матерью и как-то ей помогать за пределами нужд ребёнка - и правда, после такого отношения не должен.
встерчаются две причятельницы Как дела? ой дочка замуж вышла, муж хороший попался и кофе в постель и на море возит а вот сыну стерва досталась то кофе в постель требует то на море просится
Жена его кормила и поила. И постельку стелила.

Только человек не зверюшка, ему мало кормёжки, постельки и доброго слова. Ему любви и счастья хочется.

Даже такой сволочи, которая бросает беременную жену. Не найдёт, конечно. Но искать - не запретишь.
Он просто не хотел заботиться о беременной жене. Когда работа стала нужна не для этого, а чтобы заботиться о себе - работу нашёл. Всё логично.

Что тут скажешь, нелюбовь - она такая. Ну хоть 25% с зарплаты + минималку на нетрудоспособную жену даст, это-то должен по закону.

pasha_1980l

September 11 2019, 14:11:21 UTC

Не они первые разведутся, не они последние.
Ребенка жалко только.

Встретились 2 инфантила.

Муж без внятной профессии, без имущества и без накоплений на черный день. Зато успел ребенка заделать при современной дешевизне и доступности презервативов.
Жена без имущества и накоплений на черный день. Про ее профессию ничего не сказано, но вряд ли что-то существенное.

Муж предпочитает просиживать штаны в торговом центре вместо того, чтобы видеть ненавистную тещу, которая его кормит.
Жена с тещей считают себя вправе дрессировать мужа как собаку.

Семья уродов какая-то.

Нет денег так живите дружно. Дачу копайте, муж на вахту, жена по магазинам бегает - скидки собирает, теща хозяйством рулит.
По вечерам пиво и телевизор.
Ситуация двоякая - мамин кукусик прибежал обратно под крылышко , как жареным запахло. Мамочка и приголубила .
Сыночка обиделся, что устали от его несостоятельности , как мужчины ( что в общем то правда) и решил мстить. Но в любом случае так не делается- мужику все же ради хотя б себя самого стоит быть ответсвеннее , тогда и теща по струнке ходить будет и все прочее
Другое дело, что любая нормальная мать даже взрослого ребёнка своего примет и поддержит-таков отношение и должно быть
Вот только интересно, будь у неё дочка беременная, сбежавшая от подобного мужа, стала бы она ее принимать или отправила домой восвояси - надо терпеть и тд?
– И вот они, видимо, решили Володьку «воспитывать»! – рассказывает Клара Николаевна. – Сами вечером придут с работы все, поедят нормально, все уберут, а ему на плиту ковшик с пустыми макаронами – плюх! Скажи, говорят, спасибо и за это!..
---
Странно, что ни у Володьки, ни у его мамы не возникло и мысли о том, чем же реально питаются все живущие в доме. Увеличение вдвое проживающих при том же доходе двух людей среднего возраста за полгода наверняка съело не только сбережения. Вполне возможно уже и долги у родителей жены появились.
К своей маме Володька заявился сразу оговорив срок - пару недель. Похоже в срок уложился, поэтому маме его "воспитывать" не понадобится, когда то она его уже научила тому, что на маминой шее сидеть нельзя(она этого не позволит)). Чего ж так обижаться напоминанию о том, что другие люди тоже не двужильные, потянут кратковременную помощь, но не постоянное проживание. А вот беременная жена - это его прямая обязанность, его личная.
Просто в этот момент он фактически работу уже нашёл, поэтому и мог такое сказать. И где тут сказано, что подработанных денег муж не отдавал? Зато из сказанного понятно, что он в последнее время предпочитал обходиться без обеда, лишь бы меньше находиться в квартире тёщи.
Он ни денег в семью ни приносил, ни по дому- по хозяйству не помогал, болтался по фудкортам да по паркам. А приходя домой после загулов с пустыми руками ждал, что его обслужат горячим ужином. Даже в магазин не заходил что бы еды купить себе и жене, все на готовенькое надеялся. Он что, маленький мальчик и сам не может еды купить и приготовить? Сосиски и пельмени сварить не способен? Почему кто-то должен это за него делать?
Не удивительно, что терпение родителей жены и её тоже иссякло.

Тут кто-то в интернетах, не помню, то ли Волочкова, то ли еще кто, предлагали мужчинам с доходом менее 50 тыс руб в месяц запретить размножаться в принципе, по закону. Интересно как это сделать технически? Не принес справку о доходах - на принудительную стерилизацию? Спасибо хоть, что до того, чтобы усыплять как бездомных собак пока не додумались.
А почему безработный Владимир не к матери пришёл с беременной женой, а к тёще на блины заявился? У тёщи ел-пил несколько месяцев, у мамаши же 2 недели перекантовался и сразу себе работу нашёл. И спасибо ещё сказал, что мама его на 2 недели приютила. А на тёщу, кормившую его несколько месяцев, - зол! И жену, грубого слова ему не сказавшую, видеть не хочет, и ребёнок ему уже не нужен. Как-то странно, у жёниной родни сосисок с пельменями спрашивать, целый день по парку прослонявшись... чего у своей матери не спросил? И та, зная его бедственное положение, помощи не предложила? Временной хотя бы? Любящая родня в трудные моменты вроде впрягаться за своего должна, не? Или пусть чужие люди сыночку кормят? Если "никто никому не должен", то и тёща не должна. А если там семья и все такие благородные, то пусть обе стороны впрягаются, трудные ситуации у всех случаются, их надо пережить.
А что ж молодые к плохой теще пошли жить, а не к хорошей свекрови? И почему Владимир такой рукопопый, что только какие-то копейки мог заработать, да и то от случая к случаю (за полгода нормальный мужик 10 раз бы научился не только лампочки вкручивать и машины разгружать)? И куда даже эти копейки девались, что даже на сосиску к макаронам не хватало? Вопросов в общем полно.

sv_l

September 11 2019, 15:33:25 UTC

сограждане, уважаемые, а ктоооо поможет человеку, потерявшему работу, если не семья?? государство, што ли?))
никто
и если нормальной семьи не сложилось - значит, поможет только мама, которая приютит на любой срок и накормит. просто потому, что мама.
другое дело, что заводить детей, не имея ни-че-го минимум неразумно.

про семью жены ничего хорошего не скажу - кушать втихаря от зятя, а его кормить даже не объедками, а хуже чем дошираком - макаронами без масла - это запредел.
конечно, в такой ситуации отношения не розовые, но не покормить мужа своей беременной дочери, которому несладко, и он это вполне осознает, могут только очень черствые люди
Так родители жены и так кормили мужа своей беременной дочери полгода,в отличие от его родной маменьки,которая ничем не помогала,зато искренне удивилась,когда у тещи терпение иссякло. Я понимаю,если бы теща через неделю начала зятю пустые макароны давать, а так полгода сидеть на шее у тещи,пить,есть за ее счёт..... Ну это совсем совести не должно быть у человека
опять сказка про белого бычка
то жена, как дали пинка, сразу же работу нашла, то муж
пинка иногда давать полезно, но ни теща, ни свекровь не должны этого делать
"И тут влетает на кухню теща, руки в боки. Скажи, кричит, спасибо, что тебе, тунеядцу, макароны сварили! " - с такой хабалкой оставаться нельзя
но и с беременной женой вести себя, как обиженный карапуз, тоже нельзя
жена ждет твоего ребенка и, мало того, что все это время она в стрессе от неизвестности, чем кормить ребенка и как жить, мама лезет командовать, так еще и муж фертеля выбрасывает
взрослый мужчина должен уметь находить компромисс с женой, исключив из этого процесса тещу и маму
если мужчина из-за скандала с тещей бросает беременную жену, то возникают подозрения, что большой мальчик искал лишь повод, чтобы уйти
кстати, Вовочка лучше бы не на футкоре с чашкой чая сидел, а теще какую-нибудь мужскую работу делал, вплоть до мелкого ремонта, заодно бы и быть "мужем на час" потренировался

и еще
"Полгода назад Володя попал под сокращение..."
обычно сокращение не бывает громом среди ясного неба, этому предшествуют слухи, разговоры и прочие предвестники
зачем было беременеть именно в это время? ( "жена на шестом месяце беременности")

если мужчина за полгода не может заработать ни на пропитания себе и молодой жене, ни на съем хотя бы комнатушки, он негодный муж и жениться ему было рано
но если уж завел семью, матери надо требовать от сына брать ответственность на себя, а не прятать его под юбку

sv_l

September 11 2019, 16:18:02 UTC

что жениться рано, а тем более заводить детей - это само собой и не обсуждается
вопрос о том, надо ли кормить зятя, если он не лежит на диване, а честно пытается найти работу и хоть что-то заработать
я считаю, что отказать в тарелке супа недопустимо и даже без попреков в тунеядстве

что толку требовать, если кризис и трудно устроиться? значит, не так востребован, как должно быть в такой ситуации, это вопрос к качеству образования и к родителям - почему не обеспечили
мужчина честно пытается найти что-то соответственно квалификации. за что его не кормить??

насчет вернуться к жене - я бы не посоветовала. это не семья.
что же, придется платить алименты. но это лучше, чем семья, где тебя предадут в трудную минуту
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →