Categories:

Сын помогает бывшей девушке. Поступает неразумно, или «как настоящий мужчина»?

– …Я просто счастлива была, когда они расстались! – рассказывает пятидесятишестилетняя Юлия Валентиновна. – Ух! Гора с плеч!.. Ну потому что эта Надя сыну моему не пара, сразу было видно. Девушка необразованная, из деревни практически, родители неблагополучные. Из дома сбежала, приехала в Москву, работала продавцом. Жила в съемной комнате с тремя подругами. Я в шоке была, когда Валерка начал с ней встречаться!..

Сыну Юлии Валентиновны, Валере, тридцать два, и жених он, по современным меркам, блестящий: единственный сын довольно обеспеченных родителей, москвич в каком-то там поколении, с собственной квартирой, с машиной, с хорошей работой и зарплатой. Успешный и благополучный молодой человек, гордость родителей.

С Надеждой Валера познакомился на корпоративе: по наводке одной из подруг девушка в свой выходной подрабатывала, обслуживая банкет в качестве официантки. Как уж ей удалось привлечь внимание Валеры, история умалчивает. Но отношения развивались стремительно.

Уже через пару недель знакомства Надя переехала к Валере с вещами, а еще через какое-то совсем небольшое время и вовсе уволилась с работы и воцарилась в его жизни в качестве почти-что-жены, к неописуемому смятению потенциальной свекрови.

Юлию Валентиновну доводило до оторопи в девушке буквально все: страсть к ярким вещам и слезливым сериалам, странные речевые обороты (грамотные люди так не говорят!), наивность и эмоциональность.

– Ну так, а чего ждать! – вздыхала Юлия Валентиновна. – Вывезти девушку из деревни можно, а вот деревню из девушки – вряд ли!.. Для Нади, конечно, отношения с Валерой были пределом мечтаний: она как в сказку попала! Он ее умыл, приодел, за границу вывез, мир показал. Она до этого нигде не была вообще. На самолете не летала ни разу!.. Да что там на самолете, у нее зимних сапог-то не было. Джинсы и пара кофт, вот и весь гардероб… Все ей сын купил!

Характер у Надежды оказался самым что ни на есть «деревенским»: громкоголосая, хабалистая, склонная к скандалам и к громкому выяснению отношений. Молодые прожили вместе почти четыре года, расстались в конце прошлой зимы, и Юлия Валентиновна перевела дух.

– Я так переживала, но все закончилось хорошо: не успели они ни жениться официально, ни забеременеть! – говорит Юлия Валентиновна. – Иначе прямо даже и не знаю, что бы мы делали. Но хоть тут повезло!

Юлию Валентиновну немного царапнуло то, что сын в конце отношений снял Надежде маленькую квартиру, оплатив ее на несколько месяцев вперед, и помог перевезти вещи.

– Зачем тебе это надо? 

– Ну не могу же я ее просто выставить на улицу! – пожал плечами сын. – Идти ей некуда, работы у нее сейчас нет… До меня она работала, жила в какой-никакой комнате. Уволилась из-за меня, место потеряла. Я должен ей помочь!

– Да это вообще не твои проблемы, ее жилье и работа! – сказала тогда Юлия Валентиновна. – Ты и так ей помог! Одел, обул, содержал несколько лет в своем жилье…

С момента расставания с Надей прошло уже более семи месяцев, сын давно уже встречается с другой девушкой. Каково же было удивление Юлии Валентиновны, когда она узнала, что Валера до сих пор оплачивает Наде жилье и дает деньги на жизнь, потому что та никак не может нормально устроиться в жизни.

– Нет, ну ты представляешь? Не везет, говорит, с работой! Где не устроится – там один лохотрон. Ну конечно, устраивается в какие-то шарашки, кому она нужна без образования. В одном месте ее обманули, не заплатили, в другом два месяца работает и опять ничего… Не знаю, насколько это все правда, но факт тот, что она в слезах идет к Валере, и тот помогает! Вот дурачок, а! Я говорю – да разводит она тебя, как идиота! Ты всю жизнь эту девку содержать собрался? А он не может ее послать! Сколько денег уже она из него выдоила… Вот не было печали!

Мужчина действительно выглядит в этой ситуации как идиот, которого разводят?

А может, настоящий мужчина должен поступать только так? Девушка ему не чужая. Да, не была официальной женой, но ведь почти четыре года прожили вместе. Молодец, что помогает ей…

А вы как считаете: «настоящий мужчина» или, как говорят в определенных кругах, «без лоха и жизнь плоха»?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →