grazdano4ka

Category:

Невестка не вылезает из поликлиники, хотя внятных диагнозов нет

– Невестка вчера звонит – мол, Ольга Дмитриевна, а вы сможете посидеть во вторник с детьми после обеда? – рассказывает знакомая пенсионерка. – Представляешь, она снова к какому-то врачу собралась… Да, опять! Последний раз вот только две недели назад ходила, МРТ делала, что-то там обследовала. До этого курс массажа прошла, весной, кажется, витамины колола... Нет, я с детьми, конечно, посижу, мне не сложно, но так тоже нельзя! Прописалась девка наша в этой поликлинике уже, таблетки какие-то горстями пьет, лечит то, не знаю что! Я считаю, что пора это прекращать! Хватит уже кваситься. Надо брать себя в руки!

Невестке Инне чуть за тридцать, она в декрете – около двух лет назад родила второго ребенка. Старшему только пять. После вторых родов Инна только и делает, что жалуется на здоровье. То спина болит, то колени, то голова. В ушах шумит, в суставах стреляет, в пояснице ноет, и ноги ватные, и вообще все как-то не так. 

При этом анализы все в пределах нормы, и сколько-нибудь внятных диагнозов нет, хотя Инна ходит к врачам, по выражению Ольги Дмитриевны, «как на работу». Сдает анализы, делает всякие МРТ и КТ, пьет лекарства, тратит кучу денег и времени.

– Мне вот шестьдесят скоро, а я в той поликлинике лет десять уже не была! – с гордостью заявляет Ольга Дмитриевна. – И не собираюсь! Потому что туда пойдешь – обязательно что-нибудь найдут, им же надо за что-то деньги получать. Придешь здоровым человеком, уйдешь больным!

На свое здоровье Ольга Дмитриевна жаловаться не приучена, на разные недомогания старается не обращать внимания, на крайний случай носит в косметичке таблетки «от головы». Впрочем, пользуется ими нечасто. 

Здоровья и энергии у Ольги Дмитриевны для ее возраста предостаточно. Она запросто может в шесть утра, например, рвануть на электричке на дачу, там в охотку поработать физически: натаскать воды, окучить грядки, покосить газон, сходить искупаться на речку, а на вечерней электричке вернуться в город с полным рюкзаком огурцов и полночи заниматься консервированием урожая.

Инну Ольга Дмитриевна искренне считает симулянткой.

– Только и делает, что ноет, стонет, ложится полежать! – рассказывает Ольга Дмитриевна. – Утром встает уже уставшая. Постоянно слушаем ее жалобы на здоровье, как умирающий лебедь. Как только сын приходит с работы, тут же вручает ему детей и падает в кровать…

…В последний визит в поликлинику врач рекомендовал Инне съездить в санаторий, пройти курс лечения. Отдохнуть, прийти в себя, поделать ванны, массажи, кое-какие процедуры. Подлечить спину, из-за которой, считает Инна, все проблемы со здоровьем. 

Инне эта идея очень понравилась. Естественно, если ехать, то без детей, чтобы лечиться нормально и ходить на процедуры. Она уже забросила удочку свекрови.

Ольга Дмитриевна категорически против этой идеи. И даже не потому, что ей сложно остаться с внуками – мальчишек она любит, и справляется прекрасно. Просто она считает, что санаторий с ваннами и процедурами – это блажь. Нечего придуриваться. 

Или она неправа?

Не должна здоровая молодая женщина ныть, жаловаться и уставать от малейшего усилия. А если это происходит, значит, что-то не так, и надо искать причину и лечиться.

Согласны? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →