grazdano4ka

Categories:

Обнаруженная «заначка» – это повод для обиды?

– Муж огорошил: дорабатывает месяц, оказывается, и увольняют его! – рассказывает тридцатипятилетняя Алла. – Я в шоке вообще! Мне рожать в конце августа, а тут такое… Говорю, как мы будем жить-то? А он – да не бойся, мол, все будет нормально. Найду другую работу. Я ему – а если не найдешь? С работой сейчас непросто, говорят. У нас вон друг семьи восьмой месяц ищет, и ничего. А муж мне – ну, говорит, если не найду, достану тогда свою заначку, не пропадем…

Казалось бы, новость о том, что у мужа есть в загашнике весьма кругленькая сумма, должен был бы успокоить взволнованную жену, но нет – Алла вот уже несколько дней ходит в каком-то странном смятении чувств. И серьезно обижается на мужа. 

– Я считала, что у нас общий бюджет, и никаких секретов друг от друга! – говорит Алла. – Муж сделал мне карту к своему счету, я всегда знала, сколько там денег. Не знала только, оказывается, что был и другой счет, куда уходило еще почти ползарплаты… Теперь я уже ничему не удивлюсь, наверно. Может, завтра выяснится, что у него и вторая семья имеется, и дети. Ну а что такого?

У Аллы с мужем есть еще один ребенок пяти лет с серьезными проблемами со здоровьем. Ребенок получает пенсию по инвалидности, Алла оформлена как лицо, осуществляющее уход. Из-за того, что большие суммы денег уходили на реабилитацию ребенка, логопедов, бассейн, разнообразные томатисы и другие терапии, жили они довольно скромно. Не голодали, конечно, одевались нормально, и крыша над головой была – живут они в квартире, любезно предоставленной родителями Аллы.

Но при этом Алла все время экономит. Готовит сама, изобретая разнообразные лайфхаки, продукты старается закупить побюджетней, готовит сама, охотится за скидками и товарами по акции, не ходит по салонам и парикмахерским, одежду и обувь носит аккуратно годами. В шкафу у Аллы ничего лишнего не найти.

– Трусы лишние порой себе не покупала, потому что думала, что это сейчас не первоочередное! – жалуется Алла лучшей подруге. – Как дура, экономила. Отказывала себе то в одном, то в другом…

– Да не расстраивайся ты так! – успокаивает та. – Ну, разве лучше было бы, если бы ты покупала трусы и ездила по морям-океанам эти годы, а сейчас муж остался бы без работы, и вы зубы на полку сложили? Радоваться надо, что он у тебя такой запасливый. Отложил на черный день, молодец! Теперь сможет искать работу не торопясь…

Сумма у мужа Аллы отложена действительно неплохая, и Алла накручивает себя: на что он копил? Может, какие-то планы вынашивал? В ответ на прямо поставленные вопросы муж только пожимает плечами – да ни на что он не копил, просто откладывал излишки. Знал, что деньги рано или поздно пригодятся, и оказался прав…

***

«Заначка» у мужа, которую он копил потихоньку от жены – это действительно обидно, как считаете? Как ни крути, это определенная нечестность. Доверять мужу Алле теперь будет очень сложно. Теперь только и будет думать, а что он скрывает еще?

А может, Алле абсолютно не на что обижаться? Муж копил деньги со своей зарплаты, и в сложный момент выложил заначку на стол. Алле спасибо надо сказать мужу, а не морщить носик?

Как считаете, есть повод для обиды? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →