Categories:

Зять покупает квартиру на свою мать, а дочь и слова поперек сказать не может

– …Дочь говорит – мам, не лезь, мы с Денисом сами разберемся, это наше дело! – с возмущением в голосе рассказывает пенсионерка Ольга Геннадьевна. – Разберется она, ага! Я уже вижу, как она разбирается! Слова своему этому Денису сказать не может!.. Ты представляешь, они квартиру, ну, новую-то, двушку, которую покупать собрались – оформляют на сватью! Теперь, если что, моя Галька с двумя детьми останется на улице…

…У дочери Ольги Геннадьевны, Галины, прекрасная семья – муж Денис, четырехлетняя дочка и пятимесячная беременность. Живут дружно, ни о каком «если что» и думать не хотят, все свободное время проводят вместе, дружно ждут второго ребенка и очень надеются на мальчика. Впрочем, как говорит Галина, рады будут любому малышу, «лишь бы здоровенький». 

Галина не работает, занимается ребенком и домом, Денис только «за» такой уклад. Все проблемы, связанные с финансами, он взял на себя, и старается на совесть. Галина ни в чем не нуждается. На хозяйство Денис выдает деньги щедрой рукой, часто дарит подарки, балует жену и дочь, одевает- обувает и вообще, не жадничает.

Проблема была только в том, что квартира, в которой жили, давно уже им маловата. В этой однушке, которую еще до свадьбы подарила Денису мать, и сейчас уже не развернуться. А уж вторую детскую кроватку ставить и вовсе решительно некуда.

Но Денис обрадовал Галину – у него накоплена определенная сумма денег, они будут расширяться, и не когда-то там потом, а вот прямо сейчас. Надо же успеть въехать в новую квартиру, обжиться немного перед родами. На их однушку уже есть покупатель, он ждет, их задача сейчас быстро подобрать хорошую двухкомнатную, или даже трешку. Вариантов на рынке куча, и выбрать хорошее жилье при наличии денег совсем не проблема.

Есть только один нюанс: муж предупредил Галину, что оформлять новую квартиру он намерен на свою маму.

– Что-то там бормочет насчет того, что однокомнатная, в которой они сейчас живут, принадлежала раньше маме, досталась ей нелегко, и он, Денис, не считает ее в полной мере своей! - объясняет позицию зятя Ольга Геннадьевна. – Пусть, мол, новая квартира будет в собственности у мамы. Денис единственный сын, потом все равно все достанется ему и его семье. А в будущем, говорит, мы будем зарабатывать на жилье для детей, и уже эти квартиры станем оформлять на Галину… Ну бред же? Потом будет суп с котом! В итоге выкинет ее на улицу без гроша в кармане, с двумя детьми, и не поморщится! Сколько таких случаев вокруг!

…Не сказать, что сама Галина в восторге от данной ситуации. Услышав решение мужа, немного внутренне напряглась. Но, поразмыслив, решила – а что она теряет в этой ситуации? Она и сейчас не имеет никаких прав на квартиру, в которой живет. Ну, не будет иметь на новую – ну и что? Разводиться они не собираются, предпосылок нет, даже наоборот. А жить в просторной квартире ей будет гораздо комфортнее, чем сейчас. 

Ну, будет их жилье оформлено на свекровь, и что?

К тому же своих денег в жилье Галина не вкладывает. Она уже много лет не зарабатывает, живет на всем готовом. И неплохо, надо сказать, живет: не на макаронах. Муж содержит ее вполне достойно. Так вправе ли она требовать еще и долю в новой квартире?

И только Ольга Геннадьевна от этого всего вне себя. 

– Я Гальке говорю – зачем ты на это соглашаешься? – сердится Ольга Геннадьевна. - Он тебя за дуру держит наверняка! Потом со своей мамашей выбросят тебя из новой двушки, и все! И ни один юрист не поможет… Так нельзя! Требуй, чтоб оформлял как минимум на себя, в браке ты будешь иметь долю в любом случае. Не соглашайся на его вариант! Не будь рохлей! Ты сейчас защищаешь не только свои интересы, но и интересы детей!

Про тонкости оформления квартиры Ольге Геннадьевне стало известно случайно, но она с этой темой уже просто проела дочери плешь.

– Каждый день звонит! Не успеет проснуться – уже набирает. «Ну что? Ну как? Ты уже поговорила с Денисом? Что он сказал? Что решили?» Хоть трубку не бери! Я ей уже сто раз сказала, чтоб не лезла она в этот вопрос. Мы разберемся сами. Но она не успокаивается!

Как считаете, Галина действительно «размазня»? Муж держит ее за мебель в доме, а она ему и слова не может сказать? Нормальная женщина такого терпеть не будет, и поступить таким образом с собой и детьми просто не позволит?

Мать права, сейчас надо ставить вопрос ребром, и любым способом – скандалами, криками, шантажом – добиваться, чтобы квартиру Денис покупал на себя?

Или ничего ужасного не происходит? У супругов отличные отношения, маленькие дети, разводиться никто не собирается, а Ольге Геннадьевне надо направить свою энергию в какое-нибудь другое русло. Это вообще не ее дело. Отдала дочь замуж без единого квадратного метра в приданном – а теперь хочет, чтобы люди ей квадратных метров подарили просто так! Надо закатать губу?

А вам как ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте "Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →