grazdano4ka

Categories:

Родить, хотя не хочется – вдруг захочется потом, но поздно будет?

– …В общем, она детей не хотела никогда, и всегда этим бравировала! Мол, я рожать не буду, это не мое, мне этого не надо и так далее. И муж был, и все условия, но – нет, и все! Мать к ней уже и так, и эдак. Говорит, мы с отцом не вечные, уйдем – ты вообще одна останешься! Она только отмахивалась. А тут в прошлом году устраивалась на новую работу, там медосмотр нужен. Пришла к гинекологу, а у нее миома, да не простая, а какая-то там особо пакостная…

– Понятно… Это у многих сейчас, к сожалению. Здоровья нет у молодых, да…

– Ага. Светка за здоровьем всегда следила. Правильное питание, ЗОЖ, не курила, спортом занималась, ну как это сейчас модно. А тут такое… Врач сказал, операция нужна, причем, теперь о деторождении вообще вопрос не стоит, Светке-то уже, на минуточку, тридцать восемь. И что ты думаешь? Ей просто голову снесло – теперь нужен ребенок! Любой ценой, за любые деньги! Врача поменяла, нашла самую лучшую клинику по этой своей проблеме. Сначала хотела вообще за границей лечиться, но уговорили попробовать здесь…

Две подруги лет пятидесяти пяти выгуливали в сквере собак. Псы весело гонялись друг за другом по площадке, а хозяйки, наблюдая за питомцами одним глазом, мирно беседовали.

– Вот уже год ходит в клинику, как часы! – продолжала свой рассказ одна из подруг, высокая стройная брюнетка в недешевом спортивном костюме и хороших кроссовках. – Анализы сдает, лечится, какие-то процедуры делает. Деньги все, которые зарабатывает, относит туда, по-моему… Причем, результата же никто не гарантирует, ты же понимаешь!

– Да конечно, какие гарантии могут быть! - согласилась собеседница. – Тем более, и возраст уже ого-го для этого дела. Была бы хоть лет на десять помладше…

– Во-о-от. Я о том и говорю, - обрадовалась поддержке брюнетка. – А тут, представляешь, моя Наташка, ну дочка, ту же самую шарманку завела, что и Светка в свое время. Мол, я рожать не хочу и не буду, не всем это надо, это слишком большая ответственность и точно не мое…

– Так твоей Наташке сколько?

– Двадцать шесть! В прошлом году замуж вышла. Муж ее хороший парень, мне нравится. Работящий, рукастый, заботливый такой. Ребенка хочет. Не так, что прямо жизни без детей не мыслит, знаешь, он ведь тоже молодой еще совсем. Но чувствуется, что не против малыша уже сейчас. А Наташка моя встала в позу – мне этого не надо!

– Надо же, как у вас… Обычно наоборот – мужика уговаривать приходится!

– Да, вот так… Но ничего, я ей быстро голову на место поставила. Говорю, на Светку посмотри, сестру свою троюродную. Рассказала ей еще раз всю подноготную, Наташка-то по малолетству не все знала. Вот, говорю, так и так – пятнадцать лет назад Светка тоже и слышать ни про каких детей не хотела. И десять лет назад тоже. И пять. А теперь что? Из клиники не вылезает, всех врачей Москвы, наверно, знает по именам! Днюет и ночует в больницах, гормоны горстями ест, на все готова, никаких денег ей не жалко… Не выпендривалась бы, родила в двадцать пять – сейчас бы дите уже ОГЭ сдавало. Говорили в свое время – рожай, пока молода, потом пожалеешь…

– Ну и что дочка твоя? Прислушалась?

– Ну еще бы! Пример-то перед глазами, более чем живой. Я ей говорю – в молодости никто не хочет рожать! Все эти крики, пеленки, бессонные ночи никому не нужны, тем более в наше время, когда столько всего интересного. Поездки, работа, хобби… Но те, кто не родил в молодости, потом жалеют! Локти кусают, как вот Светка наша, а поздно – поезд уже ушел. Поэтому, говорю, делай выводы. Пока есть возможность, надо рожать. Где-то мы поможем с отцом, где-то та бабушка, где-то сами. Дети быстро растут…

– Быстро, это точно! Мне вообще кажется, я только вчера с коляской ходила, а сын уже с девушкой живет…

– Вот я об этом Наташке и говорю. Нечего тянуть да откладывать, беременность всегда не вовремя! Муж есть, крыша над головой тоже, говорю, давайте! Задумываться начала, чувствую. Ничего, я ее дожму. Пусть рожает, чтоб потом не пришлось жалеть… 

Родить сейчас, потому что вдруг потом захочешь, а не получится – хорошая идея, или так нельзя, родительство должно быть осознанным?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Родительство должно быть ОСОЗНАННЫМ. Всё. Точка. Кто-то упустил время, да. Его проблемы. Никто никому ничего не должен. На плечах у человека всё же голова, а не кочан капусты и не тыква.

Смолоду трудно осознать, что ребенок - это счастье и радость. Для молодых дурачков счастье - это новый гаджет, лайки под постом и удачное селфи. Сейчас, по-моему, умнеть стали позднее, а кто-то так дураком и остается, тыкая кнопки своего смартфона.

с учетом того, сколько сейчас моих ровесников посещает психотерапевто -старшее поколение тоже умом не отличалось. рожало чисто, чтобы было, как у всех.
Родительство должно быть осознанным и должна быть материальная база. Если бы Света родила в молодости парочку детей с разницей в три года и просидела бы 6 лет в декрете, а потом на нормальную работу не устроилась бы, она бы точно также могла бы кусать локти, что ничего в жизни не добилась. 26 не тот возраст, когда нужно на человека давить, пусть ребята несколько лет поживут для себя, а там глядишь и сами созреют без пинков со стороны матери. Иначе бабуля рискует, что ребенка будут ей периодически подкидывать, мол просила, обещала помогать- на, а мы гулять, нам он не очень нужен

pailish

August 15 2019, 06:51:01 UTC

бедные русские женщины
не уговорами, так угрозами "главную функцию" выполнять заставят
миома, кстати, может быть и в 25 и в 22, тогда уж бедных девочек в 16 лет надо рожать заставлять, чтобы уж точно не было "как у Светки"
а медицина давно уже шагнула вперед по сравнению с временами этих теток, и пугать миомой своих дочерей совсем не стоит

вот и новости в тему
"В России в 2018 году пять 17-летних девушек родили по пятому ребёнку. Об этом говорится в отчёте Росстата.
Матерями также стали четыре 12-летние девочки, подростки старше на год родили 34 ребёнка.
Согласно отчёту, ещё 190 14-летних девушек родили первого ребёнка, ещё четыре в этом возрасте — уже второго.
Ранее сообщалось, что, согласно данным Росстата, в России в 2018 году большинству женщин, родивших первого ребёнка, было 26 лет.
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко... сказал, что для того, чтобы женщина могла как можно раньше начать реализовывать свою материнскую функцию, нужно, чтобы она была уверена в том, что будет социально защищена, что сохранит работу..."

со всех сторон бедных женщин обложили: давай рожай побольше и как можно раньше
той даме бы не по врачам бегать, а к психитерапевту пойти. зачем ей ребенок, если она его не хотела? она и щас не хочет, это, видать, как раз из головы хрень. вообще не понимаю этого давления с материнством. сначала рожают, не хотя, потом детям психику калечат.

janesaggitarius

August 15 2019, 06:53:56 UTC

''Дожму'' блин, тупая корова - лишь бьі все ''как у всех'', а надо ли и какой ценой... Завтра бабка кони двинет, помогашка-дожимательница недоделанная, и что??
Надеюсь, у дочки все же своя голова есть не только, чтоб в нее есть и мамку глупую слушать. Рожать если не хочешь - гиблое дело
меня тоже это "дожать" возмутило
насилует мозги дочери, заставляя рожать, когда она к этому не готова
это почище навязанных банок с огурцами
тупые старые коровы еще и хвастаются насилием над взрослой дочерью
Скорее всего дочь не идейная чайлд-фри, а просто побаивается нового.
В этой ситуации вполне возможно ее убеждать изменить свое мнение как матери, так и мужу.

Действительно есть вещи, которые все равно сделать придется. Так лучше раньше, чем позже.
Если мать будет помогать с младенцем так, что роженица сможет отпыпаться как минимум раз в неделю - тогда идея хорошая.

Если нет, то никакие проблемы со здоровьем в будущем не облегчат жизнь свежеиспечённой матери сейчас.
Дура эта гипотетическая светка. Вместо того, чтобы таскать деньги контейнерами по частным клиникам(а там и рады - какой жирный и неиссякаемый "активчик" заимели) подумала бы над усыновлением. Спасла бы кого-то - и то больше пользы, и себе, и людям.

refello

August 15 2019, 07:11:17 UTC

Лучше не родить, когда хочется, чем родить, когда не хочется.
Рождение ребёнка должно быть исключительно осознанным и принимаемым обоими родителями.
При качественном образе жизни возраст родителей в районе 30 при первом ребенке никак не сказывается на этом ребенке негативно.
Недавно в кафе пересеклись с пожилой парой австралийцев - наш услышал английскую речь и подошёл сказать 'hi', после чего пришлось врубаться нам - так мы разговорились, сказали, что ребенку 4,5 и получили "а вы хорошо выглядите для ваших 35". На наше изумленное "как по возрасту ребенка вы определили наш?" нам было отвечено, что у них как раз 30 - основной возраст, когда люди заводят первого ребенка.
Когда достигают и внутренней и финансовой зрелости.
С детства хотела ребенка. Родила рано. Теперь дети большие, наслаждаюсь ими и жизнью. Есть вещи, которые можно сделать только в молодости. Не стоит откладывать.

Anonymous

August 15 2019, 08:25:33 UTC

А есть вещи, которые можно сделать только в детстве. Например, начать тренироваться, чтобы стать профессиональной балериной. Поэтому дочку надо с детства заставлять. Пусть упирается и рыдает, надо принуждать силой. А то потом вырастет, захочет примой Большого театра стать, а начинать будет уже поздно. Поэтому пусть с самого детства через боль и слезы занимается тем, чем ей не хочется. Вот вырастет, спасибо скажет. Мама лучше знает, что ей нужно. Нужно заставлять, чтобы потом не пожалела о том, что балериной не стала.

Anonymous

August 15 2019, 08:37:44 UTC

Конечно, эта наташка может пожалеть в 38, что в 26 не родила. А ещё может пожалеть о выборе профессии, супруга, о том, что вовремя не ухватилась за какую-то работу или наоборот, о том что уволилась, может пожалеть о том, что не уехала в другой город или страну, или наоборот - о том что уехала, ну и т.д.
Вот жизнь вообще такая штука, никогда не знаешь, о чем будешь жалеть.

Если наташкиной маме так уперлось, чтобы наташка рожала - ну пусть гарантирует со своей стороны обеспечивать ее ребёнка материально от и до, сидеть с ним в любое время, когда попросят, приходить помогать в любое время дня и ночи, компенсировать наташке коррекцию всех проблем со здоровьем и внешностью, которые теоретически могут возникнуть в результате беременности, родов и кормления, потом забирать ребёнка на все каникулы, каждый день помогать ему с уроками, помогать с поступлением, оплачивать учебу в вузе, на совершеннолетие купить ему квартиру, а ещё денег подкидывать постоянно, пока окончательно на ноги не встанет. А, ещё пусть гарантирует забрать к себе этого ребёнка, если он родится с серьезными проблемами со здоровьем, потому что наташка работает и делает карьеру, а ещё они с мужем собираются расширять жилплощадь и купить машины классом повыше, у них нет ни времени, ни денег чтобы ухаживать за больным ребёнком и бегать по врачам.

Вот пусть она все это наташке предложит, тогда возможно наташка и согласится.
Аналогия с едой.
Представьте, что вы поели и сыты. Но есть вероятность, что в следующий раз когда вы захотите есть еды рядом не будет.
Стоит ли обожраться до тошноты прямо сейчас, когда вы возле еды?
Доставит ли вам удовольстие эта еда насильно, только из страха голода в будущем?
Причем ребенка еще неизвестно захочется или нет, а есть-то всяко захотите!
В 26 можно и подождать. В 36 уже, конечно, думать надо. Или ты не хочешь детей вообще никогда и закрываешь эту тему. Или рожать сейчас, потому что откладывать уже нельзя. Это в Голливуде в 45 лет рожают, и нормально, а у обычных людей столько денег нет, чтобы все риски, связанные с поздней беременностью оплачивать.

Anonymous

August 15 2019, 09:01:37 UTC

если из конкурсов красоты сделать шоу уродов, то они будут кормить самооценку народа.

народ же хочет шоу .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →