grazdano4ka

Categories:

Дочь вырастил, и теперь ее судьба не волнует

– Дочка встречалась с отцом на прошлой неделе, - рассказывает пятидесятилетняя Алла Юрьевна. – Вдруг появился на горизонте, позвонил, надо встретиться, говорит. Я так и знала, что не к добру все это! Так и оказалось. Сообщил дочери, что квартиру осенью будет продавать, представляешь? Рита его спросила – а мы, мол, с мамой куда? А он – не знаю, это ваше дело. Говорит, я тебя вырастил, на ноги поставил, теперь никому ничем не обязан… Нет, ну каково! Вырастил до двадцати лет, а дальше – да хоть на вокзал иди ребенок. Не его проблемы!

Маргарите, дочери Аллы Юрьевны, двадцать лет, она студентка, перешла на третий курс, учится на дневном. Живут вдвоем. Отец Риты ушел из семьи, когда девочке было шесть. 

– Завел себе фею! – объясняет Алла Юрьевна. – Я такого терпеть не стала, конечно. Как только узнала, собрала ему чемодан!

Алла Юрьевна с дочкой остались в квартире, которая принадлежала мужу, теперь уже бывшему. На птичьих правах, но выбора особо не было. Своей недвижимости у Аллы нет и не было. Бывший муж с тем самым демонстративно собранным чемоданом перебрался к той самой фее, на которой вскоре и женился, оформив развод.

– Мужем был ужасным, да и отцом оказался отвратительным! – со вздохом поясняет Алла Юрьевна. – До развода дочь любил, общался, занимался, а потом – как отрезало. Алименты платил копеечные, просто вот смешные деньги давал, даже стыдно сказать, сколько, да и их норовил уменьшить. Ни одного подарка дочери не сделал за все годы, так, чтобы с гордостью сказать, как другие дети, что вот, мол, мне папа подарил… 

– Ну, может, общался, звонил, погулять брал?

– Не-а! Общаться тоже не стремился. Ни в отпуск не свозил, ни даже погулять не сводил. Так, маячил на горизонте, изредка звонил, ни разу не появился вживую, дочь его уже и забыла. На встречу позвал – так Рита боялась даже, что не узнает папашу, вот так. Не отец, а одно название!

Конечно, Алле Юрьевне хотелось более активного участия отца Маргариты в их судьбе. Жили они скромно. Вскоре после развода родителей дочка пошла в школу, и Алле Юрьевне, как всем матерям первоклассников, пришлось балансировать: искать работу поближе к дому, как-то решать проблемы с кружками, с больничными, с уроками, с каникулами – да со всем подряд.

Отец Маргариты участвовать в этой канители не хотел. Через несколько лет после развода у него родился сын, и дочь окончательно, по словам Аллы Юрьевны, перестала его интересовать.

Перед этим последний раз звонил дочери на восемнадцатилетие. Поздравил на словах и сообщил, что его обязательства перед ней закончились, алиментов больше не будет.

– Да мы сильно не расстроились! – говорит Алла Юрьевна. – Там такая сумма была, что ее даже в нашем скромном бюджете только с лупой разглядишь. Обошлись и без его подачек… Дочь поступила в институт на бюджет, я работаю. Зарплата небольшая, конечно, я не то чтобы суперспец, за которым гоняются компании. Но на еду и необходимое нам двоим хватает…

А теперь вот новый удар – папаша предложил дочери выметаться из квартиры. Куда она пойдет, студентка очного отделения, как и где будет жить – его не волнует, по его же собственным словам. Взрослая уже…

Как считаете, отец Маргариты – молодец, все-таки целых четырнадцать лет мать с дочерью жили и не тужили, и хоть алименты небольшие и походов в зоопарк у ребенка не было, зато имелась крыша над головой, а это куда важнее? 

И ничего ужасного не происходит, в конце концов, мужчина выгоняет не шестилетнего ребенка, а двадцатилетнего, а это уже большая разница…

Или папаша в корне неправ? Что в шесть лет, что в двадцать – это его дочь, и гнать ее на улицу подло и некрасиво. Ну куда она пойдет, студентка-третьекурсница? 

Неужели это нормально, что после восемнадцати лет судьба дочери не волнует? Или у «нормальных» отцов так не должно быть?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Жадность беспредельная. 14 лет жили в его квартире и ещё алименты получали, и все им мало 😱 все равно претензии.
Ведь он вообще не обязан был им квартиру оставлять.

Anonymous

August 12 2019, 06:18:38 UTC

Право имеет он, юридически
Ну и конечно, когда его разобьёт паралич , не смеет обращаться к дочери. Она имеет полное право спустить его с лестницы и забыть. Пусть любовница выхаживает, да только они сливаются. И не понимаю тех, кто прощает разных мудаков, хотят святыми казаться, что ли.
Приличный мужчина свою дочь не вышвыривает. Надеюсь, он получит воздаяние уже в этой жизни

pailish

August 12 2019, 06:21:33 UTC

" Я такого терпеть не стала, конечно. Как только узнала, собрала ему чемодан!"
мило
голожопая понаехавшая, как лисичка со скалочкой, выперла хозяина квартиры и думала, что навсегда
а тут - сюрприз! - чемодан самой собирать надо и покупать билет в родной Зажопинск
девочку, конечно, жалко, что у нее такая мамаша тупая оказалась, за все это время ни сама хотя бы на коммуналку не заработала, ни с бывшим мужем договориться хотя бы об однушке для дочери в счет алиментов не захотела
что поделать, придется девочке идти жить в общежитие, как иногородней, подрабатывать, а мамаше посылать ей денег из своего Зажопинска

Anonymous

August 12 2019, 06:46:10 UTC

Про тетку речи не было
Здесь с дочкой драма
То есть о новых пездюках он позаботится , а старшая чем хуже, что это за лицемерие
Жизнь все расставит по своим местам
когда живешь на птичьих правах у собственника ,который мудак по всем пунктам, то нечего ждать у моря погоды. считай, снимаешь жилье за коммуналку.

Anonymous

August 12 2019, 07:28:01 UTC

Был бы мудак, ещё бы и арендную плату взял.
А так, сколько там стоила бы аренда этой квартиры? Считайте, что эту сумму он им давал каждый месяц. При чем до 20 лет дочери, то есть два года из них он даже алименты платить не должен был, просто помогал вот этой суммой от чистого сердца.

Anonymous

August 12 2019, 07:19:55 UTC

Вот поэтому не надо рожать, не имея своего жилья. Или хотя бы востребованной и высокооплачиваемой профессии, позволяющей без проблем снимать квартиру.
Дети - это дорогое удовольствие, с чего эта дама из поста взяла, что оно ей доступно? Если ее зарплата только еду и проезд позволяет оплачивать.

Anonymous

August 12 2019, 07:35:04 UTC

Так может муженёк продавил, давай-давай, рожай
Родственники горланят со всех сторон
В России же бабы должны родить по умолчанию
И если не родит , то муж от неё ещё раньше избавиться , некоторым это страшно почему то
Скорее всего, отец хотел вернуть дочь в реальность, связь с которой она при своей матери потеряла.

Реальность в том, что отец не "бросил", а сделал для ребёнка финансово довольно много.

Anonymous

August 12 2019, 15:03:18 UTC

Для нищееба довольно много , это видимо когда он от щедрот позволяет жить в своём клоповнике допотопном, который ему по наследству перешёл и соизволил кормить младенца, а потом школьницу ?
Однако-с.
1. Мужа выгнала с ЕГО жилплощади.
2. По закону тетка могла проживать с несовершеннолетним ребенком до его совершеннолентия на жилплощади.
Т.е. как-то вроде все заранее было понятно. Но никаких действий она не предпринимала.

А тут упс... Зима внезапно наступила. Тетка в Зажопинск, дочь - в общагу. Чем думала раньше? А кто знает...

Со стороны папаши можно было бы и подождать годик, чтобы дочь закончила ВУЗ и пошла работать, но хрен его знает, как у него ситуация (может речь идти и о жизни и смерти).
Интересно, как скоро выгорит из крови людей привычка считать чужое - своим?
Квартира не твоя, прав на нее нет, но ты там живешь столько лет и в ус не дуешь. За 14 лет можно было бы уже что-то придумать с жильем. Но зачем? есть же, не чужое, мое! И сейчас буря возмущения, хотя человек ничего не отбирает, а забирает свое, чем много лет бесплатно пользовались, да еще и фыркали, что мало.
И что он за это получил? Презрение, оскорбления себя и своей жены (была б "фея" - ушел бы давно, а тут - уже столько лет уже живут и добра наживают). И дама правда думает, что при таком раскладе мужчина обязан показывать себя джентельменом? Работать, девочки. Быстро дружно. Раз столько лет балду пинали

Anonymous

August 12 2019, 09:55:07 UTC

Интересно, какими были бы комментарии, если бы в посте была зеркальная ситуация? Если бы отец жил в квартире дочери (ну, бабушка к примеру ей бы завещала ту квартиру, где они изначально жили все вместе и вот дочь вступает в права наследства)? Если бы дочь решила продать квартиру и купить себе в другом районе например, а родители пусть идут куда угодно?
Правильно поступил.
14 лет у них было на покупку своей жилплощади. Давно бы уже ипотеку выплатили.

А эти жили не тужили.

Так что домой, к маме жены, в деревню. На свежий воздух.
А как хотела эта сука? Ничего, дочурка будет сговорчивее, в своих понтах, когда охмурит праведного. И ей будет уроком, что земля не вокруг них вертится.

Anonymous

August 12 2019, 15:05:03 UTC

Ну ты, сука, явно хочешь , чтоб только у тебя типа все схвачено было, мудло непроходимое
он с феечкой живёт уже 14 лет - так, может, это не он "ужасный муж", а алла никудышная жена?
выставив "ужасного мужа" из его же квартиры, надеялась, что жильё автоматом к ней перейдёт?
удивительной глупости женщина.
То, что папаша мудаковат и ведет себя по отношению к дочери не лучшим образом не отменяет не меньшую мудаковатость матери, которая за 15 лет не удосужилась позаботится о том, чтобы у нее самой и ее ребенка была крыша над головой. Пока будет идти купле-продажа у них еще есть несколько месяцев на раскачку. Лучше по-доброму попробовать договориться, что они до сделки там живут. Если по-доброму не получится, предложить папаше выписывать их через суд. Тем временем девочке озаботится общежитием при институте, ну а маме либо снимать, либо ехать в Кукуево по месту своей прописки. Вообще надо было соображать еще когда собирала тогда еще мужу чемодан к его фее, что всегда есть перспективе самой оказаться с чемоданом. Пусть радуется, что ей дали отсрочку до совершеннолетия ребенка, наличие возможности жить в квартире равно вполне себе неплохим алиментам. Кстати, большой вопрос, почему мать не имея жилищных проблем и имея всего одного здорового беспроблемного ребенка не могла ему позволить зоопарк и прочие мелкие радости. Напрашивается вывод, что мать сама та еще лентяйка. Ну а девочка получила старт в виде высшего образования, дальше выгребет, если не уподобится по лени матушке. Кстати, теоретически можно попробовать построить новые отношения с отцом, уже с точки зрения взрослого человека, потому что тут большой вопрос, почему он не общался, не было ли тут активной подрывной деятельности со стороны матушки

Anonymous

August 12 2019, 10:40:57 UTC

Да даже если подрывная деятельность была - у него были рычаги давления на бывшую жену в виде той же квартиры, родительских прав он лишён не был - подавал бы в суд, определял режим общения и приходил бы с приставами общаться с дочкой, они бы ее мать даже спрашивать не стали.
Другой вопрос, что не очень-то ему и хотелось с ней общаться, раз он ничего из этого не сделал.

Anonymous

August 12 2019, 11:18:38 UTC

У приятельницы был папа, который ей не интересовался. Вспомнил когда бабушка завещала свою половину квартиры ей и ему пришлось делить недвижимость с дочкой. Вот тут он и закричал "Отца без жилья оставляешь!" Хоть в той квартире и не жил, да и бабушкой не занимался...
Формально, помимо копеечных алиментов, (хотя что в их понимании копейки? 500 рублей? 500 баксов? Сумму бы, но история все равно выдуманная) он еще оплачивал им аренду жилья, что в Москве - минимум та же 500 долларов. Так что страдания 50 летней ТП, что за всю жизнь не озаботилась жильем - мимо идут.

Может у папы вообще план - выпереть ТП в свой зажопинск, а дочери купить отдельную квартиру.
Какой то шизофренический бред.
Что значит "его квартира"? Как разделили имущество при разводе? Почему была лишена мать с несовершеннолетней части совместно нажитого имущества?
Вопросов больше чем ответов.
его квартира, значит, его добрачная квартира, которая при разводе не делится
он ее мог купить сам до брака, мог получить в дар или в наследство, бывшая жена на нее никаких прав не имеет
дочь может получить какую-то долю наследства наравне с другими наследниками только, когда отец умрет, или если отец захочет ей ее подарить
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →