grazdano4ka

Category:

Просить о помощи молодого человека дочери неудобно?

– …Представляешь, на ровном месте упала и сломала ногу! – грустно рассказывает пятидесятитрехлетняя Таисия Юрьевна. – Среди лета, бывает же так! Сижу теперь в гипсе. Благо, на работе навстречу пошли, разрешили работать из дома. Только вот в среду теперь к врачу надо попасть, не знаю даже, как это провернуть. Дочери говорю – может, твой Денис отвезет меня на машине в поликлинику? А она – мама, это неудобно! Вызови, говорит, такси!

Дочери Таисии Юрьевны, Оксане, двадцать девять, полгода назад она переехала к молодому человеку – Денису. Все, что Таисия Юрьевна знает о Денисе, известно со слов дочери. Знакомиться с матерью Оксаны парень желания не испытывает.

– Я приглашала их в гости – и на майские на пикник, и потом, просто так, на чай! – рассказывает Таисия Юрьевна. – Мне, конечно, интересно посмотреть, с кем живет дочь. Но парень ни в какую не хочет… Боится он меня, что ли? 

– Ну, в наше время посмотреть на человека не проблема! Можно и в соцсетях аккаунты найти…

– Аккаунты нашла, конечно, но фотографий там нет! – вздыхает Таисия Юрьевна. – Да и какой-то осмысленной информации о человеке тоже. Это же не девочка, мужик. Про игры компьютерные пишет в основном, про автомобили… Не поймешь, что за человек!

По словам Оксаны, Денис фрилансер-программист, работает из дома, сам, сам же находит заказчиков. При этом неплохо зарабатывает – видимо, хороший специалист. А еще он страстный автолюбитель, и автомобиль у него есть. 

– Вот я и подумала, попрошу, пусть отвезет меня в больницу! – говорит Таисия Юрьевна. – К офису он не привязан, целый день дома сидит. Я могу записаться в удобное время, хоть с утра, хоть вечером – когда скажет. Можно и на такси съездить, конечно, но …как-то неуютно. Таксист приедет и уедет, помогать мне он не обязан. И как я там буду на одной ноге? Не представляю…

Таисия Юрьевна – женщина довольно грузная, неспортивная. На костылях ходить у нее не получается, и как она будет добираться даже от нижней ступеньки крыльца поликлиники до кабинета врача, а потом назад, представить сложно.

– Ну, может, дочь с вами съездит?

– Дочь, наверно, может… У нее работа, конечно, с девяти утра и до упора. Но отпросится разок, что же делать. Хотя было бы логичнее, чтобы в поликлинику съездил Денис – он все-таки мужик, и у него машина под боком. 

Но о том, чтобы обратиться к Денису с такой просьбой, Оксана и слышать не хочет. Это неудобно, и все.

– Ну слушай, ты слишком много хочешь от человека! – пожимает плечами подруга Таисии Юрьевны, которая приходит к ней помогать и в курсе ситуации. – Зачем ты вообще спрашивала про это? Парень тебя ни разу в жизни не видел, а ты думаешь, он тебя будет по поликлинике таскать? Он не обязан. Был бы еще официальный зять, ну тогда можно было бы обратиться, наверно. А так… Он тебе никто. Вызывай такси, справишься как-нибудь… 

Как считаете, это действительно неудобно, напрягать человека, который тебе никто, просьбами о помощи? Вот был бы официальный зять – ну, тогда еще куда ни шло? Неужели дело в этом?

Пусть Таисия Юрьевна справляется сама, ну или обращается к дочери. Никто никому не должен?

А может, дочери бежать надо от такого парня, которому даже заикнуться «неудобно» о том, что нужна помощь?

А может, дело в дочери? Нормальная бы дочь заставила своего кавалера мать не только отвезти, но и в кабинет занести на руках, а этой, видишь ли, даже сказать «неудобно»…

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.