Category:

Сколько взрослым детям не помогай – «хорошим» не будешь?

– Две недели назад привезла дочери детский велосипед для внучек! – рассказывает пятидесятишестилетняя Оксана Григорьевна. – Мне соседка отдала. Хороший велосипед, после ее сына, в одном месте краска облупилась, сиденье поцарапано, но ездит отлично. Вот, говорю, катайтесь! Дочь носик сморщила – детей-то двое, а велосипед один, мол, как они его делить будут. Я говорю, ну и что, пусть учатся договариваться. Сначала одна катается, потом другая, по очереди... Что ты думаешь, через неделю прихожу – они второй велик купили!

…Дочь Оксаны Георгиевны Вероника недавно развелась и вернулась к родителям с двумя детьми – дочками четырех и пяти лет. Мать с отцом поддержали – пустили жить в бабушкину квартиру, которая до этого сдавалась, и помогают изо всех сил, и с детьми, и материально.

Постоянной работы у Вероники нет, после развода она перебивается временными копеечными подработками в интернете и алиментами. С алиментами, если честно, тоже не все просто – бывший платит с перебоями, задержками и скандалами, меняет работы, перечисляет копеечные суммы, просто чтобы не считаться злостным неплательщиком.

Как и на что живут его дети, бывшего папу, кажется, не особо волнует.

Хорошо, что у Вероники относительно молодые и небедные родители. Оксана Григорьевна с мужем до сих пор работают на неплохих должностях, и прокормить дочь и двоих внучек для них, в общем-то, не проблема.

Родители молча платят коммуналку за квартиру, в которой живет Вероника, привозят продукты сумками, покупают одежду внучкам, никогда не приезжают в гости с пустыми руками – все время с сумками, упаковками, свертками и банками...

– Так вот, про велосипед! – продолжает рассказ Оксана Григорьевна. – Вероника второй купила, но это же еще не все! Потом купила … третий! Вчера к ним прихожу, смотрю, стоят два новеньких девичьих велосипеда. Того, который я принесла, бесплатно отданного соседкой – уже нет!.. Такие деньги истратила в ее положении на эти велосипеды! У меня в голове не укладывается…

– Хм. А она что говорит?

– Говорит, устала разбирать конфликты девчонок по поводу того, у кого новый, у кого старый велик, купила одинаковые. Я что-то вчера так разозлилась на нее! Все ей высказала. Говорю, свалилась нам с отцом на голову с двумя детьми, живешь на всем готовом! Кормим вас, поим! Ни копейки ни за что не берем! А деньги, они не так-то просто и даются, чтоб вот так пойти и выкинуть их ради того, чтоб дети не ругались между собой. Воспитывать надо детей нормально, я считаю. Раньше вон в семьях по десять детей было, и одни сапоги на всех – ничего, как-то выросли! А тут надо же, проблема: велосипед на двоих не разделить…

Вероника, в свою очередь, не на шутку разобиделась на мать за «попреки куском».

У нее и так сейчас непростой период в жизни, она никогда не думала, что окажется в таком положении. Девочкам, кстати, тоже несладко. С этим велосипедом было столько негатива у детей, что просто терпеть было невозможно. Сестры только и делали, что дрались, пока Вероника не купила обеим одинаковые розовые велики. И все теперь наладилось.

А мать ничего слушать не хочет, так теперь еще и попреки начались – кормим вас, поим, а вы неблагодарные…

– Сегодня у меня день рождения, с утра от дочки одна смс – «поздравляем». Ни звонка, ни привета, вот так, - расстраивается Оксана Григорьевна.

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →