grazdano4ka

Categories:

Осталась без работы – муж замучил попреками

– Что за мужчины пошли сейчас, я не понимаю! – грустно резюмирует пятидесятилетняя Ульяна Николаевна. – Дочь вернулась от мужа к нам с отцом, года не прошло со дня свадьбы. Буду, говорит, подавать на развод! Муженек достал попрёками!..

Дочери Ульяны Николаевны, Кире, двадцать четыре года. Она симпатичная, активная, веселая, всегда на позитиве, всегда в гуще событий. Начиная со старших курсов вуза Кира работает и живет отдельно от мамы с папой. И муж, Дмитрий, Кире под стать – целеустремленный, амбициозный, он активно строит карьеру и идет в гору.

– Честно говоря, к замужеству дочери я была не готова, - рассказывает Ульяна Николаевна. – Мне казалось, рано они это все затеяли… Я боялась, что родит сейчас сразу, уйдет в декрет, засядет в пеленках и кастрюлях, вот и вся юность…

Но дочь успокоила: детей они с мужем пока не планируют. Ближайшие лет пять они будут жить для себя: путешествовать, работать, решать жилищный вопрос. Наследниками будут обзаводиться ближе к тридцати…

…Свадьба состоялась в сентябре, а в декабре у Киры на работе случился крупный конфликт с руководством. Начальство повело себя не лучшим образом, Кира терпеть несправедливые наезды шефа не стала, написала заявление и осталась без работы.

Увольняясь, Кира не сомневалась, что работу она найдет запросто: даже в студенчестве, на третьем-четвертом курсе, с трудоустройством у нее не было проблем. А уж теперь, с дипломом и с опытом, должно быть еще легче. Поэтому Кира спокойно отпраздновала с мужем Новый год, отдохнула, выспалась, и ближе к концу января занялась поисками работы вплотную.

Но вот незадача: в этот раз работа никак не находилась.

– А зачем вам сейчас трудоустраиваться? – проницательно прищурившись, спрашивали Киру несколько раз в отделах кадров. – Замуж вышли недавно… Хотите в декрет, да?

Ничто в фигуре Киры не указывало на то, что она в обозримом будущем уйдет в декрет, да и сама девушка горячо заверяла потенциальных работодателей, что рождение детей пока в ее планы не входит. Тем не менее рисковать никто не хотел.

Неделя проходила за неделей, а работа так и не находилась. Все бы ничего, если бы не Дмитрий. Сначала спокойно, а потом все настоятельнее молодой муж стал стал спрашивать, когда уже Кира устроится на работу.

Тащить жену на своей шее Дмитрий не хотел категорически, в то, что Кира хочет работать, просто не может устроиться, не верил – видимо, считал, что она вышла замуж и «сложила лапки».

А пару недель назад Дмитрия, что называется, прорвало.

– Кормлю тебя, пою, уже дошло до того, что прокладки тебе покупаю, не стыдно? – заявил он. – Полгода прошло! Иди уже устраивайся хоть куда! Хоть в уборщицы! Хватит уже на диване лежать и в потолок смотреть…

Кира молча собрала вещи и уехала к родителям.

Буквально на следующей неделе и работа нашлась, как по волшебству.

Теперь Дмитрий пишет жене, что он погорячился, и зовет ее назад, но Кира о возвращении и слышать не хочет.

Правильно делает? В трудную минуту мужчина показал себя не с лучшей стороны?

Или со стороны Киры это юношеский максимализм? Ломать не строить, хорошие мужья на дороге не валяются, и надо сохранять семью?

Как лучше поступить? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →