grazdano4ka

Categories:

Невестка накрутила себя до больницы, а виноват сын?

– …В общем, невестку на скорой в больницу увезли, на сохранение, что там, как, не знаю, трубку она не берет! – рассказывает шестидесятилетняя Тамара Григорьевна. – Вадим, конечно, поехал туда. Сватье дозвонилась с трудом – она разговаривать не хочет, рыдает, обвиняет Вадима! Дескать, все из-за него, из-за его пьянки! Нет, ну каково? Человек практически в первый раз за пять позволил себе расслабиться… ну, выпил, да! Кто же знал, что его жена накрутит себя до скорой?

Вадима, тридцатитрехлетнего сына Тамары Григорьевны, безответственным гуленой не назовешь. С детских лет он был серьезным и положительным, учился, получил образование, работает и зарабатывает. Пять лет назад Вадим женился на Наталье, у них очень трогательные и теплые отношения: молодой муж буквально носит супругу на руках и сдувает с нее пылинки.

– Ни о каких скандалах, ни о загулах и речи никогда не шло! – рассказывает Тамара Григорьевна. – Вадим вообще почти не пьет, все время за рулем. Максимум бокал шампанского на Новый год… С работы бегом бежит домой, все выходные с женой, один практически никуда не ходит…

…Молодые купили квартиру, сделали ремонт, и только с детьми у них не получалось несколько лет. Но и эту проблему они, кажется, решили: буквально на днях обрадовали родителей, что скоро у них будет внук. Критический срок в двенадцать недель позади, малыш развивается нормально, и доктор Наташи был уверен, что уж теперь-то все получится…

И все было хорошо до этой пятницы, когда Вадим отправился на корпоратив со своим отделом.

Честно говоря, ехать он не особо хотел, не любитель таких мероприятий, и посещает их крайне редко. Но в этот конкретный раз отказаться, по его словам, было не удобно. Фирма выиграла большой контракт, за которым охотилась несколько месяцев, и произошло это не без помощи и участия Вадима. Отмечать это грандиозное событие, собственно, и отправились в выходные.

Теперь, по логике вещей, Вадиму причитается – как минимум премия, а может даже повышение в должности и прибавка к зарплате.

Но, чтобы их получить, надо крутиться на глазах у начальства, а не прятаться по углам. Ехать вот сейчас на корпоратив вместе со всеми, например. Вполне возможно, там начальство подвыпьет, раздобреет и начнет раздачу слонов особо отличившимся сотрудникам…

Вадим предупредил жену, что в пятницу после работы поедет за город на мероприятие, что ждать его не надо, он будет очень поздно. Жена не обрадовалась, но поездку вроде бы разрешила.

– Домой вернулся под утро, в пятом часу, приехал на такси, - рассказывает Тамара Григорьевна. – Телефон был выключен, не знаю, почему… С двенадцати ночи Наташа билась в истерике и накручивала себя и всех подряд. Звонила всем, своей матери, нам с мужем. Рыдала, кричала, что не нужен такой муж, который дома не ночует. Я уже мужу говорю – может, нам ехать за Вадимом? Муж пальцем у виска покрутил – только мужика на четвертом десятке с посиделок я еще не забирал!..

В итоге на пятый или шестой раз звонок свекр довольно жестко приказал невестке прекратить истерику и ложиться спать. Приедет, мол, никуда не денется, и нас в два часа ночи беспокоить тоже незачем. Звони, мол, утром.

..Вадим приехал определенно нетрезвым, но, в общем-то, на своих ногах. Жена, к этому времени так и не ложившаяся спать и уже накрутившая себя до предела, устроила ему скандал, мол, отпускала не до утра, а только после работы, как так можно, потребовала телефон на проверку. 

– Как бес в нее вселился! – рассказывает Тамара Григорьевна. 

Вадим пытался успокаивать жену, но куда там. Бросил ей телефон и ушел из дома. В телефоне жена ничего не нашла, но в итоге утро встретила в скорой, которая везла ее в больницу с кровотечением…

– Теперь истерика со сватьей! – вздыхает Тамара Григорьевна. – Кричит, что все из-за нас! Все кругом виноваты, в том числе и мы с отцом – урода воспитали и потакаем. Ну и уж, конечно, сам Вадим… Нет, ну я сына, конечно, не оправдываю, но невестка тоже неправа, нельзя так себя вести!

Как считаете, кто больше виноват в сложившейся ситуации – жена, которая устроила истерику на ровном месте и довела себя до больницы, или все-таки муж?

Мог бы звонить почаще, и не задерживаться до утра-то. И не пить, ведь насильно никто не вливал поди. Да и вообще, зная, что жена беременна и беременность непростая, мог бы и не ездить на эту вечеринку…

Или неправа все же жена? Да, можно сказать, что у нее сейчас гормоны, она неадекватна. Но из-за этих гормонов, оказывается, можно потерять ребенка и развалить семью, надо отдавать себе отчет…

Кто виноват, как считаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →