grazdano4ka

Categories:

Свекровь забрала себе у внука лучший кусок

– У свекрови день рождения был, мы с мужем и сыном поехали поздравлять, - рассказывает тридцатилетняя Марина. – Купили цветы и торт – знаешь, такой, дизайнерский. Ребенок выбирал! Круглый торт как бы уже разрезан на кусочки, каждый кусочек в кружевной бумажке, и все кусочки более-менее обычные, а один очень красивый, с шоколадным мишкой с цветком… Конечно, ребенок глаз положил на этого мишку!

– Понятно…

– Ну вот, у свекрови сели за стол, налили всем чай, стали этот торт раскладывать по тарелкам. Никто и слова не успел сказать, как наша Ольга Петровна – хвать себе тарелку с мишкой! У меня, говорит, день рождения, мне сегодня положено все самое лучшее! Мы сидим – у нас аж лица вытянулись. У сына, смотрю, слезы навернулись на глаза…

Сыну Марины недавно исполнилось пять лет, он единственный ребенок у своих родителей и внук у бабушек-дедушек. 

Надо сказать, родители Марины в ребенке души не чают, все готовы ему отдать. В их доме Павлику можно все, что безопасно, и уж во всяком случае любую еду – это совершенно точно. Бабушка с дедом всегда готовы отдать Павлику лучший кусок. И вообще, в их доме он частый гость.

У своей второй бабушки, Ольги Петровны, Павлик бывает гораздо реже.

– Я своего ребенка уже вырастила! – не раз говорила сыну с женой Ольга Петровна еще на этапе их беременности Павликом. – Больше ничего никому не должна. Сидеть с вашим сыном не буду!

Сидеть никто и не просил. Ольга Петровна живет своей активной жизнью: ездит по санаториям, ходит по театрам и выставкам, общается с подругами, посещает какой-то кружок для пенсионеров при доме творчества.

С внуком видится только по праздникам, несколько раз в году, и каждый раз непритворно удивляется – как сильно вырос с последнего раза-то! Потом начинает считать на пальцах, когда в последний раз видела внука, и каждый раз получается весьма внушительный срок.  

За такое время немудрено и вырасти…

– Свой день рождения свекровь, как правило, отмечает без нас, с подругами, - говорит Марина. – Мы приезжаем на следующий день или в ближайшую субботу – поздравить, с тортом и цветами, как в этот раз. И в этот раз она выкинула этот номер с тортом… Мы все в шоке. Даже сын ей сказал – мама, ну ты могла бы этот кусок ребенку отдать все-таки… Ребенок сидит – чуть не плачет!

– А она?

– С какой это стати, говорит, лучший кусок ребенку? Так никогда никто не делал, мол, испокон веков. Вы, говорит, ребенка своего воспитываете неправильно, он у вас пуп земли, такого быть не должно! Лучший кусок – тому, у кого праздник, или кормильцу семьи, но уж никак не ребенку!..

Марина теперь с негодованием пересказывает этот случай всем знакомым и у всех спрашивает мнения. 

– Мои родители просто рты открыли от такого! – рассказывает она. – Подруга говорит – вам вашу Ольгу Петровну проверить надо у психиатра, кажется, у нее уже маразм…

Муж Марины тоже явно обескуражен, но по сложившейся традиции пытается защищать маму – мол, она ничего плохого не хотела, да и, в конце концов, может быть, она и права, ее же праздник…

А как считаете вы, это действительно дикость – схватить себе на тарелку лучший кусок, не поделиться с единственным внуком? Бабушку и правда надо к врачу?

А может, бабушка права, «лучший кусок имениннице», а дети ничем не лучше взрослых?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →