grazdano4ka

Categories:

Нет детей, и не лечится?

– …Ребенка, говорит, хочу, но без фанатизма!..

– В смысле? Без фанатизма – это как?

– Ну вот так. Будет ребенок – хорошо, не будет – ну, значит, не судьба! Говорит, но мы с Никитой после свадьбы не предохраняемся, и если случится беременность – будем очень рады. А пока не заморачиваются. Работают, путешествуют, квартиру купили, делают ремонт…

– После свадьбы не предохраняются, говоришь? Подожди, я ничего не путаю: они ведь женаты сто лет уже!..

…По парковой аллее медленно шли две молодые женщины с колясками. Младенцы мирно дремали, а мамы негромко разговаривали между собой.

– Ну, сто не сто, а так, да, женаты давно! - . Я к ним на свадьбу ездила беременная, помнишь? Через две недели потом и родила... Маришка моя сейчас уже во второй класс перешла, вот и считай, когда они женились... Восемь лет назад!

– Ничего себе! Это они столько живут, не предохраняясь, и детей нет? Так это явно что-то не то с кем-то из них, лечиться надо… А врачи что говорят? Они вообще обследовались, анализы сдавали, выясняли причину, почему так? 

– Тань, так вот в том-то и дело, что нет! Никуда они не ходили по этому поводу, ни к кому не обращались. Янка диспансеризацию проходит постоянно, она же с детьми работает, у них с этим строго. Никита ее тоже раз в год к врачу ходит обязательно, так что в целом оба здоровы…

– Да причем здесь диспансеризация-то! Это надо специально к врачу идти с этой проблемой, да не одной, а вместе с мужем. Обследоваться и по отдельности, и вдвоем, на совместимость. Ведь точно же что-то не то у них! Но переживать не стоит, как-никак двадцать первый век на дворе, сейчас репродуктивная медицина творит чудеса…

– А они принципиально не хотят никаких медицинских чудес, понимаешь?

– Из религиозных соображений, что ли?

– Да нет… Не сказала бы, что они прямо религиозны. Обычная молодая семья…

– Хм. Ну тогда, извини, не понимаю. Янке уже сколько лет, тридцать пять есть? В этом году? Ну вот. Если хочет ребенка, лечиться надо и рожать. Что значит «будет так будет, нет так нет»? Несерьезная постановка вопроса какая-то. На то мы и современные люди, чтобы планировать свою жизнь, а не пускать на самотек, как получится…

***

«Будет так будет, нет так нет» - это действительно инфантилизм какой-то, с вашей точки зрения?

Жить как получится, плыть по течению – в современном мире безответственность?

Надо брать судьбу в свои руки, принимать четкие решения – и либо уж рожать, либо предохраняться…

Согласны? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →