grazdano4ka

Categories:

«Буду содержать дочь, пока она будет слушаться»

– В общем, я дочери так и сказала: я против твоих этих отношений! – рассказывает пятидесятилетняя Тамара Игоревна. – Мне этот ее, как его там… кавалер совсем не нравится. Говорю – запретить встречаться я тебе не могу, ты взрослая, делаешь что хочешь. Но взрослых людей мама с папой не содержат. Так что извини, выросла – давай сама. Ну или пусть кавалер тебя финансирует. А я посмотрю, как у него это получится…

Дочери Тамары Игоревны, Ксении, двадцать один год. Девушка живет в Москве, учится в институте. Временами Ксюша подрабатывает, но серьезным доходом ее заработки не назовешь. Содержат ее мама с папой, живущие в дальнем Подмосковье.

Тамара Игоревна с мужем – люди еще молодые, работающие и неплохо обеспеченные, так что единственная дочь-студентка им явно не в тягость, тем более что и учится она на бюджете. Но Ксению родители не балуют. Купили крошечную студию, причем, оформив ее на Тамару Игоревну – там Ксения и живет. Денег ей дают немного: чтоб только-только хватило на связь, проезд на общественном транспорте до института и питание, причем, без излишков.

Шиковать девочке в таком возрасте, считают родители, ни к чему.

Три года Ксюша жила без приключений, почти отлично училась, не доставляла никаких проблем – а потом в ее жизни появился Вячеслав. 

Вячеславу двадцать пять, по словам Ксении, он очень умный и талантливый.

– Этот умный и талантливый не имеет за душой даже среднего образования! – с возмущением рассказывает Тамара Игоревна. – А вот так, горе от ума! Учиться не хотел ни в какую. Школу, можно сказать, бросил, родители запихнули в колледж, он и там не задержался. Отслужил год и устроился в автосервис…

На работе Вячеслава хвалят – у него золотые руки. Он отлично разбирается в автомобилях и неплохо зарабатывает, но деньги у него особо не держатся. Вячеслав запросто раздает их направо и налево всем, кто попросит. 

– Этакий рубаха-парень! – вздыхает Тамара Игоревна. – Не имей сто рублей, а имей сто друзей… Такие не для семьи, последние штаны снимет и чужим людям отдаст, им нужнее. С таким свяжешься – будешь сопли на кулак мотать всю жизнь и считать копейки… Ничего хорошего с ним не будет, это понятно уже сейчас!

Тамара Игоревна уверена, что Вячеслав плохо влияет на Ксению.

– До знакомства с этим парнем Ксюша шла на красный диплом, с одной четверкой за все годы, - горюет мать. – А последнюю сессию еле закрыла... 

В общем, Тамара Игоревна решила положить этому конец и предъявила дочери ультиматум: будешь встречаться с Вячеславом – снимем с довольствия. И попросим освободить квартиру. Взрослая стала – велком, как говорится, в самостоятельную жизнь. 

– Будем содержать, давать жилье и деньги только до тех пор, пока она будет слушать родителей! – заявляет Тамара Игоревна. – Ибо нечего!..

***

Родители оплачивают жилье и питание – значит, имеют право руководить дочерью? Не слушается – пусть живет сама, и на свои? Родители совершенно правы, выдвигаю подобный ультиматум: стала взрослая – живи самостоятельно?

Или с такими и врагов не надо? Так и будут шантажировать дочь своей студией. Чуть что не так – пойдешь вон, на улицу, будешь жить под забором. Сейчас парень не нравится, потом еще что-нибудь будет не так. Выглядит это отвратительно…

Родители у человека должны быть поддержкой и опорой, а не капризными манипуляторами, которых надо «слушаться» всю жизнь.

Вы на чьей стороне в этой истории? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →