grazdano4ka

Categories:

Ленивый зять

– Зять взял неделю отпуска, чтобы доделывать ремонт! – рассказывает шестидесятилетняя Юлия Николаевна. – Ну что, в первый день ездил к матери, той помочь было надо, но это ладно. Во второй день поехал в магазин, в третий – на строительный рынок, в магазине чего-то там не было. Потом, дочь рассказывает, чертил, примерялся, в Ютубе ролики смотрел, как сделать лучше… В итоге неделя прошла, вчера зашла к ним, и что я вижу? Спит на диване среди бела дня. Ремонтом и не пахнет! А завтра ему уже на работу…

…Надежды на то, что зять Юлии Николаевны, Игорь, будет доводить квартиру до ума после работы и по выходным, ни у тещи, ни у жены нет. Плавали, знают. В эту квартиру-новостройку Игорь с женой заехали почти два года назад – накануне рождения ребенка. Сроки поджимали, поэтому сделали тогда только самое необходимое, чтобы можно было как-то жить: кухню, санузел и детскую. 

Остальное планировали доделывать в процессе.

– Время идет, уже и малыш подрос! – вздыхает Юлия Николаевна. – А воз практически и ныне там. Живут, можно сказать, на чемоданах – большинство вещей так по сумкам и лежат. В квартире бардак и хаос, шкафы не собраны, ребенок постоянно лезет в закрытую комнату, рвет недоклеенные обои… А зятю ничего не надо! Крыша есть над головой, мол, и ладно. Я смотрю и удивляюсь – как можно неделю проспать на диване среди разрухи?..

Так-то Игорь – муж неплохой: толковый, рукастый, зарабатывает, с ребенком помогает… но вот безынициативный какой-то, что ли, по словам Юлии Николаевны. Обо всем надо просить, напоминать, буквально тыкать носом.

– Конечно, Игорь работает, вроде как устает, - говорит Юлия Николаевна. – Каждый день ездит в Москву на работу, в шесть тридцать уже садится в электричку. Встает рано, возвращается поздно, дочь говорит, не раньше десяти. Но ведь примерно так живет все Подмосковье! Не он один такой. И работа у него не самая тяжелая – обычный менеджер в офисе. Я, например, не понимаю, от чего он так устал? Кресло, компьютер, интернет, чашка кофе перед носом. Ему тридцать два года, на нем пахать можно вообще-то! 

Бытом в семье Игоря тоже не напрягают, по крайней мере на неделе точно. Жена в декрете, худо-бедно готовит, убирает, сидит с ребенком. 

– Ну ладно, я согласна, в будни заниматься ремонтом особо некогда, - говорит Юлия Николаевна. – Приходит в десять, ест и практически сразу ложится – ему вставать в полшестого. Но по выходным-то? Давно уже можно было все сделать. Но у него ведь то одно, то другое!

В отпуске Игорь не был два года – брал компенсацию деньгами. Но в этом году под напором жены решил взять неделю и довести до ума квартиру. И вроде искренне был уверен, что сейчас вот сдвинет, наконец, дело с мертвой точки, но как бы не так – то одно, то другое. В итоге позанимался ремонтом в общей сложности часа полтора – только грязь развез.

А тут и отпуск кончился.

Нанять мастеров, чтоб довели квартиру до ума, тоже не получается: денег у молодой семьи в обрез. Живут втроем на одну зарплату, к тому же платят ипотеку за эту самую квартиру. Так что не до найма бригад. 

– Был бы жив мой муж, Танечкин папа, конечно, такого сейчас бы не было! – вздыхает Юлия Николаевна. – Давно бы уже все доделали!

По ее рассказам, ее супруг в возрасте Игоря просто ни минуты не сидел на месте – работал, подрабатывал (на физической работе, между прочим), успевал заниматься дачей, машиной, гаражом, крутился и вертелся волчком. Такого, чтобы муж среди бела дня улегся спать, пусть даже в выходной, Юлия Николаевна не помнит…

А как считаете вы, зять Юлии Николаевны действительно лентяй? Уж за два-то года можно было взяться и привести в порядок свое жилье, где его ребенок живет, между прочим.

Мог бы и отпуск распланировать, чтобы четко взяться и хоть что-то сделать, а не так, проваляться размазней неделю среди бардака и разрухи…

А может, это не муж лентяй, а теща с женой обнаглели? Человек работает, пашет на износ, домой только спать приходит – какие могут быть претензии? 

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →